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Delicioso bolo de cenoura sem glĂșten com cobertura de chocolate vegano

EstĂĄ com desejo de comer um bolo gostoso, prĂĄtico e fofo de cenoura sem glĂșten, que de quebra tem uma cobertura de chocolate vegano?

Sabemos que seguir uma dieta mais específica ou possuir restriçÔes alimentares significou, por muito tempo, ter que abdicar da possibilidade de desfrutar de comidas e sobremesas deliciosas. A boa notícia é que essa não precisa mais ser sua realidade!

Trouxemos para vocĂȘ um passo a passo super simples com algumas dicas que irĂŁo garantir um bolo arrebatador. Com tempo de preparo de 50 minutos e podendo servir atĂ© 14 porçÔes, Ă© a pedida perfeita para um momento com amigos ou um simples cafezinho da tarde. Confira!

Veja ainda: caso queira uma dica para sua prĂłxima receita, nĂŁo deixe ainda de conferir nosso bolo de coco sem glĂșten e vegano!

Ingredientes para o bolo de cenoura sem glĂșten

Bolo de Cenoura sem glĂșten

Tempo de Preparação 50 minutes
Course bolo de cenoura sem glĂșten
Quantidade 8 pessoas

Ingredientes
  

  • 3 ovos;
  • 350 g de cenouras bem picadas;
  • 240 g de Ăłleo;
  • 360 g de açĂșcar;
  • 240 g   de farinha de arroz;
  • 1 pitada de sal;
  • 14 g  de fermento em pĂł.

InstruçÔes
 

Como preparar o bolo de cenoura sem glĂșten:

  • PrĂ© aqueça o forno a 180Âș;
  • Unte uma assadeira ou forma para bolo de sua preferĂȘncia, com manteiga e farinha;
  • Adicione no liquidificador os ovos, a cenoura bem picada, o Ăłleo, açĂșcar e bata lentamente;
  • Quando estiver homogĂȘneo, despeje em uma cumbuca;
  • Adicione a farinha de arroz gradualmente, com o auxĂ­lio de uma peneira e uma pitada de sal e misture;
  • Quando essa massa estiver homogĂȘnea, adicione o fermento e misture levemente, sĂł atĂ© incorporar;
  • Transfira para a assadeira e leve ao forno por, pelo menos, 30 minutos.

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Quanto tempo batendo a massa e quanto tempo de forno?

Esse processo total levarĂĄ de 5 a 10 minutos. O tempo total de preparo da massa irĂĄ depender, principalmente, da potĂȘncia de seu liquidificador.

Para nĂŁo arriscar sobrecarregĂĄ-lo, certifique-se de que a cenoura esteja bem picada. VocĂȘ tambĂ©m pode tentar ralar, para facilitar. VĂĄ aumentando a potĂȘncia lentamente, atĂ© a massa ficar homogĂȘnea.

Aos misturar a farinha jå na cumbuca, bata com uma colher de pau até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

Ao levar ao forno, esteja atento Ă  potĂȘncia do seu eletrodomĂ©stico. O tempo mĂ©dio Ă© de 30 minutos, mas poderĂĄ variar. Para ter certeza de que o bolo estĂĄ pronto, espete com um garfo. Ele precisa sair limpo!

Dicas de farinhas que podem substituir a farinha de trigo

Um dos principais ingredientes na produção de bolos, a farinha de trigo nĂŁo Ă© possĂ­vel de ser utilizada por aqueles que possuem algum tipo de alergia ou intolerĂąncia ao glĂșten. Felizmente, o nĂșmero de opçÔes e alternativas economicamente viĂĄveis e acessĂ­veis ao pĂșblico tem crescido.

Confira a seguir:

  1. Farinha de amĂȘndoas – O principal cuidado deve ser com seu armazenamento. Garanta que esteja bem vedada, para nĂŁo arriscar oxidar e mudar completamente seu sabor e textura;
  2. Farinha de linhaça – Muito comum em dietas veganas, podendo ser usada em receitas doces e salgadas. Confira uma de suas possibilidades em nossa receita de bolo de chocolate vegano;
  3. Farinha de aveia – Bastante popular e rica tambĂ©m em fibras, Ă© extremamente versĂĄtil e pode ser a substituição que vocĂȘ precisava em seu dia a dia. Mas atente-se ao rĂłtulo e veja se existe a possibilidade de contaminação cruzada;
  4. Farinha de coco – Com sabor caracterĂ­stico que enriquece e muito diversas receitas, proporciona tambĂ©m saciedade;
  5. Farinha de arroz – A mais facilmente encontrada nas prateleiras de toda regiĂŁo. Opção que ainda regula os nĂ­veis de açĂșcar.

Erros mais comuns no bolo de cenoura

JĂĄ ouviu alguĂ©m falar do quanto foi difĂ­cil conseguir acertar no bolo de cenoura? Apesar desse tipo de bolo precisar de alguns detalhes, nĂŁo precisa se preocupar, pois trouxemos as principais dicas para vocĂȘ!

Primeiro, siga sempre a medida exata da cenoura. VocĂȘ pode encontrar algumas receitas que te dĂŁo as opçÔes de cenouras mĂ©dias, grandes ou pequenas, mas isso pode variar muito e levar sua receita ao erro. Pese suas cenouras, pois, se exagerar, pode deixar o bolo muito pesado.

E atenção! Rale ou pique bastante a cenoura antes de batĂȘ-la. Deixar muito pedaçuda aumenta as chances de embatumar!

Não se esqueça também da importùncia de pré-aquecer o forno por pelo menos 15 minutos. E nada de abrir toda hora para conferir, pois isso pode acabar solando a massa, combinado?

Como preparar a cobertura de chocolate vegano?

Agora que vocĂȘ jĂĄ aprendeu a receita da massa do bolo direitinho, vamos Ă  cobertura para finalizar essa delĂ­cia com chave-de-ouro?

Ingredientes da cobertura

Cobertura de chocolate vegana

Tempo de Preparação 20 minutes
Course cobertura de chocolate vegana
Quantidade 8 people

Ingredientes
  

  • 12,5 g de manteiga vegana em temperatura ambiente;
  • 12 g  de chocolate em pĂł;
  • 24 g de açĂșcar;
  • 30 ml de ĂĄgua ou leite sem lactose.

InstruçÔes
 

Modo de preparo:

  • Misture os ingredientes com um fouet ou colher em uma panela, antes de ligar o fogo;
  • Quando estiverem mais homogĂȘneos, ligue o fogo e misture atĂ© que a textura esteja em ponto de cobertura;
  • Aguarde atĂ© amornar e despeje sobre o bolo.

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Viu sĂł como seguindo um passo a passo simples vocĂȘ consegue ter em casa uma receita deliciosa para chamar de sua? Vai ser difĂ­cil comer apenas um pedaço, nĂŁo Ă©?

E, se quer continuar a se aventurar no mundo das receitas, que tal ainda conferir nosso bolo vegano de floresta negra? Com certeza vocĂȘ nunca viu nada igual.

Boa refeição e até a próxima!

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Receitas fĂĄceis e descomplicadas Ă© o que vocĂȘ encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo Ă© compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

Ariana Pazzini

OlĂĄ! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia jå não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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