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Delicioso bolo de cenoura sem glúten com cobertura de chocolate vegano

Está com desejo de comer um bolo gostoso, prático e fofo de cenoura sem glúten, que de quebra tem uma cobertura de chocolate vegano?

Sabemos que seguir uma dieta mais específica ou possuir restrições alimentares significou, por muito tempo, ter que abdicar da possibilidade de desfrutar de comidas e sobremesas deliciosas. A boa notícia é que essa não precisa mais ser sua realidade!

Trouxemos para você um passo a passo super simples com algumas dicas que irão garantir um bolo arrebatador. Com tempo de preparo de 50 minutos e podendo servir até 14 porções, é a pedida perfeita para um momento com amigos ou um simples cafezinho da tarde. Confira!

Veja ainda: caso queira uma dica para sua próxima receita, não deixe ainda de conferir nosso bolo de coco sem glúten e vegano!

Ingredientes para o bolo de cenoura sem glúten

Bolo de Cenoura sem glúten

Tempo de Preparação 50 minutes
Course bolo de cenoura sem glúten
Quantidade 8 pessoas

Ingredientes
  

  • 3 ovos;
  • 350 g de cenouras bem picadas;
  • 240 g de óleo;
  • 360 g de açúcar;
  • 240 g   de farinha de arroz;
  • 1 pitada de sal;
  • 14 g  de fermento em pó.

Instruções
 

Como preparar o bolo de cenoura sem glúten:

  • Pré aqueça o forno a 180º;
  • Unte uma assadeira ou forma para bolo de sua preferência, com manteiga e farinha;
  • Adicione no liquidificador os ovos, a cenoura bem picada, o óleo, açúcar e bata lentamente;
  • Quando estiver homogêneo, despeje em uma cumbuca;
  • Adicione a farinha de arroz gradualmente, com o auxílio de uma peneira e uma pitada de sal e misture;
  • Quando essa massa estiver homogênea, adicione o fermento e misture levemente, só até incorporar;
  • Transfira para a assadeira e leve ao forno por, pelo menos, 30 minutos.

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Quanto tempo batendo a massa e quanto tempo de forno?

Esse processo total levará de 5 a 10 minutos. O tempo total de preparo da massa irá depender, principalmente, da potência de seu liquidificador.

Para não arriscar sobrecarregá-lo, certifique-se de que a cenoura esteja bem picada. Você também pode tentar ralar, para facilitar. Vá aumentando a potência lentamente, até a massa ficar homogênea.

Aos misturar a farinha já na cumbuca, bata com uma colher de pau até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

Ao levar ao forno, esteja atento à potência do seu eletrodoméstico. O tempo médio é de 30 minutos, mas poderá variar. Para ter certeza de que o bolo está pronto, espete com um garfo. Ele precisa sair limpo!

Dicas de farinhas que podem substituir a farinha de trigo

Um dos principais ingredientes na produção de bolos, a farinha de trigo não é possível de ser utilizada por aqueles que possuem algum tipo de alergia ou intolerância ao glúten. Felizmente, o número de opções e alternativas economicamente viáveis e acessíveis ao público tem crescido.

Confira a seguir:

  1. Farinha de amêndoas – O principal cuidado deve ser com seu armazenamento. Garanta que esteja bem vedada, para não arriscar oxidar e mudar completamente seu sabor e textura;
  2. Farinha de linhaça – Muito comum em dietas veganas, podendo ser usada em receitas doces e salgadas. Confira uma de suas possibilidades em nossa receita de bolo de chocolate vegano;
  3. Farinha de aveia – Bastante popular e rica também em fibras, é extremamente versátil e pode ser a substituição que você precisava em seu dia a dia. Mas atente-se ao rótulo e veja se existe a possibilidade de contaminação cruzada;
  4. Farinha de coco – Com sabor característico que enriquece e muito diversas receitas, proporciona também saciedade;
  5. Farinha de arroz – A mais facilmente encontrada nas prateleiras de toda região. Opção que ainda regula os níveis de açúcar.

Erros mais comuns no bolo de cenoura

Já ouviu alguém falar do quanto foi difícil conseguir acertar no bolo de cenoura? Apesar desse tipo de bolo precisar de alguns detalhes, não precisa se preocupar, pois trouxemos as principais dicas para você!

Primeiro, siga sempre a medida exata da cenoura. Você pode encontrar algumas receitas que te dão as opções de cenouras médias, grandes ou pequenas, mas isso pode variar muito e levar sua receita ao erro. Pese suas cenouras, pois, se exagerar, pode deixar o bolo muito pesado.

E atenção! Rale ou pique bastante a cenoura antes de batê-la. Deixar muito pedaçuda aumenta as chances de embatumar!

Não se esqueça também da importância de pré-aquecer o forno por pelo menos 15 minutos. E nada de abrir toda hora para conferir, pois isso pode acabar solando a massa, combinado?

Como preparar a cobertura de chocolate vegano?

Agora que você já aprendeu a receita da massa do bolo direitinho, vamos à cobertura para finalizar essa delícia com chave-de-ouro?

Ingredientes da cobertura

Cobertura de chocolate vegana

Tempo de Preparação 20 minutes
Course cobertura de chocolate vegana
Quantidade 8 people

Ingredientes
  

  • 12,5 g de manteiga vegana em temperatura ambiente;
  • 12 g  de chocolate em pó;
  • 24 g de açúcar;
  • 30 ml de água ou leite sem lactose.

Instruções
 

Modo de preparo:

  • Misture os ingredientes com um fouet ou colher em uma panela, antes de ligar o fogo;
  • Quando estiverem mais homogêneos, ligue o fogo e misture até que a textura esteja em ponto de cobertura;
  • Aguarde até amornar e despeje sobre o bolo.

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Viu só como seguindo um passo a passo simples você consegue ter em casa uma receita deliciosa para chamar de sua? Vai ser difícil comer apenas um pedaço, não é?

E, se quer continuar a se aventurar no mundo das receitas, que tal ainda conferir nosso bolo vegano de floresta negra? Com certeza você nunca viu nada igual.

Boa refeição e até a próxima!

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Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

Ariana Pazzini

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Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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