O bolo de chocolate fofinho é um clássico das receitas de bolo de liquidificador. Este bolo, além de super fácil de fazer, ainda tem uma cobertura de brigadeiro maravilhoso! Um clássico dos lanches em casa.Â
Já preparei este bolo de chocolate em assadeira retangular para comer o bolo de chocolate em quadradinhos, mas uma ideia bacana é colocar a massa em forminhas de cupcake.
Além de ser um sucesso, o bolo de chocolate fofinho pode ir para o freezer
Se você não quiser comer em exagero, uma dica é congelar o bolo e comer um pedacinho por vários dias. Felizmente, esse bolo congela super bem.Â
E já que estamos falando em praticidade, já viu a nossa receita de bolo de fubá simples que também congela super bem? Tem também a receita de mini bolinhos para o lanche escolar.
Aqui em casa, as receitas mais simples são as que mais fazem sucesso. E já faço em grande quantidade, pois rendem bolinhos que congelam bem por vários dias. Â
Dicas para o bolo de chocolate fofinho perfeito
Eu simplesmente detesto quando o bolo sola. Aquela expectativa x realidade deprimente ao tirar o bolo do forno. Mas desde que comecei a aplicar estas dicas, meu bolo nega maluca nunca mais me decepcionou:
- Separe todos os ingredientes que vai utilizar antes de iniciar a receita. Assim, você garante que toda a sua atenção estará com a preparação.
- Todos os ingredientes precisam estar em temperatura ambiente para não alterar e pesar a massa.
- Além disso, é muito importante que o forno esteja pré-aquecido por pelo menos 20 minutos. Pois este é o tempo ideal para que o forno esteja na temperatura correta para reagir com o fermento.
- Bata os lÃquidos, misture os sólidos. Bater demais a farinha faz com que a massa pese e perca toda a aeração, resultando em um bolo solado.
- Utilize um fermento dentro da validade e fresco. Está na dúvida se o seu fermento tem força suficiente? Então, despeje uma colher de café de fermento em pó em um copo de água. Se borbulhar, está ativo.
- Ademais, não abra seu forno nos primeiros 20 minutos de jeito nenhum!
O bolo nega maluca é um bolo fácil de fazer rapidinho. É só bater tudo no liquidificador. Além disso, leva ingredientes fáceis que todos temos em casa: água, chocolate em pó, óleo, farinha, açúcar e fermento.
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Então, vamos conferir a receita?
Bolo Nega Maluca
Ingredientes
- 1 xÃcara (de chá) de água fervendo
- 1 e 1/4 xÃcara (de chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xÃcara (de chá) de açúcar refinado
- 4 unidades de ovos
- 1 xÃcara (de chá) de óleo
- 2 xÃcaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (de sobremesa) de extrato de baunilha
cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- chocolate granulado
Instruções
- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular, pré aqueça o forno em 180°C
- Ferva a água e despeje no copo do liquidificador junto do chocolate em pó, bata até misturar e adicione o óleo e o açúcar, bata mais um pouco e por fim adicione o sal, a baunilha e os ovos, bata até ficar homogêneo
- Misture o conteudo do liquidificador com a farinha e o fermento até não mais existir gruminhos de farinha
- Transfira a massa para a assadeira enfarinhada e leve ao forno aquecido até que espete um palito e saia sequinho (aproximadamente 40 minutos)
Cobertura
- Misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo mexendo sempre para não grudar no forno, assim que começar borbulhar conte um minuto e desligue,
- Jogue sobre o bolo ainda quente, espere esfriar e cubra com granulado
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Somos todos malucos aqui em casa por chocolate, bolo de chocolate fofinho então, é uma constante!
Se quer um bolo de chocolate mais magrinho, dá uma olhada nesta receita de bolo de cacau e açúcar mascavo.
Além dele, confira também esta receita de bolo esfareladinho com brigadeiro, pois é uma sobremesa perfeita para o almoço de domingo.
Também indico este bolo de chocolate em forma de presente para os amigos queridos!
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