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Receita de bolo de chocolate sem glĂșten e delicioso

Um conselho para a vida: desconfie de pessoas que nĂŁo gostam de bolo de chocolate! NĂŁo tem como experimentar e nĂŁo desejar sempre aquela massa cremosa, sem deixar de ser fofinha e muito saborosa, com aquela calda que vem por cima e dĂĄ um toque todo especial, nĂŁo Ă© mesmo?

Mas se vocĂȘ quer manter a dieta em dia ou tem algumas restriçÔes alimentares, saiba que Ă© plenamente possĂ­vel saborear um delicioso bolo de chocolate sem glĂșten que nada perde em sabor, mas muito ganha em qualidades nutricionais!

E nĂŁo pense que, por se tratar de uma receita sem glĂșten, o seu preparo serĂĄ difĂ­cil!

Pensando em te ajudar com a receita, trouxemos um passo a passo que, em cerca de 1 hora, o bolo jĂĄ estarĂĄ pronto, rendendo atĂ© 9 porçÔes. Confira abaixo os ingredientes que vocĂȘ vai precisar e as etapas que vocĂȘ vai seguir!

Ingredientes para o bolo de chocolate sem glĂșten cremoso

Bolo de Chocolate Sem GlĂșten

Tempo de Preparação 1 hour
Course bolo de chocolate sem gluten
Quantidade 12 porçÔes

Ingredientes
  

Para a massa, vocĂȘ vai precisar de:

  • 4 ovos;
  • 2 xĂ­caras de cacau em pĂł;
  • 2 xĂ­caras de farinha de arroz;
  • 1 colher de sopa de fermento em pĂł;
  • 2 xĂ­caras de açĂșcar;
  • 1 xĂ­cara de leite vegetal ou integral;
  • 1 xĂ­cara de Ăłleo vegetal de sua preferĂȘncia;
  • Manteiga ghee ou Ăłleo de coco;
  • 1 pitada de sal.

InstruçÔes
 

Modo de preparo do bolo de chocolate sem glĂșten

  • Primeiro de tudo: prĂ© aqueça o forno a 180Âș;
  • Em seguida, jĂĄ deixe a sua assadeira ou forma para bolo devidamente untada, com 1 colher de manteiga/Ăłleo de coco pincelada por todo o recipiente e, depois, cacau em pĂł distribuĂ­do por cima. DĂȘ leve batidinhas para que garantir que a distribuição seja completa;
  • Para ajudar e tornar o processo ainda mais prĂĄtico, separe a lista de ingredientes e jĂĄ deixe tudo a vista e nas medidas certas;
  • Em uma tigela grande — que vocĂȘ consiga bater bem a massa depois — adicione todos os itens secos com o auxĂ­lio de uma peneira: cacau em pĂł, farinha de arroz e o fermento em pĂł. Mexa bem para incorporar e reserve;
  • Leve ao liquidificador os demais ingredientes: os ovos, o leite, o Ăłleo vegetal, o açĂșcar e a pitadinha de sal. Bata tudo muito bem;
  • Em seguida, Ă© hora de unir ambos os preparos com calma e aos poucos. VĂĄ mexendo conforme for adicionando, atĂ© que a massa fique homogĂȘnea;
  • Transfira para a assadeira untada e leve ao forno por cerca de 50 minutos;
  • Deixe a massa descansar.

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Tempo batendo a massa e perĂ­odo de descanso

A culinĂĄria Ă© uma arte e, como toda arte, o seu sucesso depende dos detalhes! E por que falar isso? Observe que temos 2 tempos diferentes que devem ser respeitados para que a receita nĂŁo desande.

O primeiro deles Ă© o tempo destinado a bater a massa. Nessa receita, Ă© essencial separar os ingredientes secos e bater separados os demais. SĂł, em seguida, mexer todos juntos. Assim, o tempo necessĂĄrio no liquidificador depende, especialmente, da potĂȘncia que ele tem. Mas, em regra, 4-5 minutos sĂŁo suficientes.

A mistura do liquidificador deve ser unida aos ingredientes secos e a recomendação que trazemos Ă© fazer isso manualmente, sem o auxĂ­lio de batedeira ou outro eletrodomĂ©stico. Isso porque a consistĂȘncia ficarĂĄ muito mais macia e gostosa. Assim, mexa por 2-3 minutos no mĂĄximo.

JĂĄ quanto ao tempo de descanso, Ă© importante que depois de assado, vocĂȘ espere 15-20 minutos para dar um perĂ­odo bom para o bolo descansar. Assim, ao retirar, coloque a assadeira, de preferĂȘncia, em cima das grades do fogĂŁo e nĂŁo em uma superfĂ­cie fria, com temperatura muito diferente.

Aqui vĂŁo duas dicas super importantes:

1 – Jamais abra o forno antes de completar cerca de 30 minutos que o bolo estĂĄ lĂĄ dentro. Ao fazer isso, a receita murcha automaticamente;
2 – Quando o bolo estiver assado, desligue o forno e retire a forma. Deixar o bolo descansando no forno tambĂ©m farĂĄ com que a massa murche.

Ingredientes para a calda de chocolate sem glĂșten

Calda de Chocolate Sem GlĂșten

Tempo de Preparação 20 minutes
Course calda de chocolate sem glĂșten
Quantidade 1 porção

Ingredientes
  

  • 2 xĂ­caras de cacau em pĂł;
  • 1 xĂ­cara de açĂșcar;
  • 1 xĂ­cara de leite vegetal ou integral;
  • 2 colheres de manteiga ghee ou 1 colher de Ăłleo de coco.

InstruçÔes
 

Modo de preparo da cobertura de chocolate sem glĂșten

  • Primeiro, adicione todos os ingredientes em uma panela e mexa bem;
  • SĂł depois, leve ao fogo mĂ©dio;
  • Mexa gradualmente;
  • Deixe engrossar, sempre mexendo aos poucos;
  • Quando tiver em consistĂȘncia de calda, desligue e reserve por 4 minutos;
  • Adicione no bolo pronto.

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Viu como Ă© uma receita simples e sem segredos? Agora bora dar inĂ­cio ao preparo e aproveitar para se deliciar sem reservas!

E se vocĂȘ jĂĄ considerou fazer o bolo de chocolate sem glĂșten e cremoso, muito provavelmente tambĂ©m vai gostar do bolo de coco sem glĂșten e vegano. Faça, saboreie e depois nos conte o que achou!

Até a próxima!

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Receitas fĂĄceis e descomplicadas Ă© o que vocĂȘ encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo Ă© compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

Ariana Pazzini

OlĂĄ! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia jå não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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