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Receita de bolo de chocolate sem glúten e delicioso

Um conselho para a vida: desconfie de pessoas que não gostam de bolo de chocolate! Não tem como experimentar e não desejar sempre aquela massa cremosa, sem deixar de ser fofinha e muito saborosa, com aquela calda que vem por cima e dá um toque todo especial, não é mesmo?

Mas se você quer manter a dieta em dia ou tem algumas restrições alimentares, saiba que é plenamente possível saborear um delicioso bolo de chocolate sem glúten que nada perde em sabor, mas muito ganha em qualidades nutricionais!

E não pense que, por se tratar de uma receita sem glúten, o seu preparo será difícil!

Pensando em te ajudar com a receita, trouxemos um passo a passo que, em cerca de 1 hora, o bolo já estará pronto, rendendo até 9 porções. Confira abaixo os ingredientes que você vai precisar e as etapas que você vai seguir!

Ingredientes para o bolo de chocolate sem glúten cremoso

Bolo de Chocolate Sem Glúten

Tempo de Preparação 1 hour
Course bolo de chocolate sem gluten
Quantidade 12 porções

Ingredientes
  

Para a massa, você vai precisar de:

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de cacau em pó;
  • 2 xícaras de farinha de arroz;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de leite vegetal ou integral;
  • 1 xícara de óleo vegetal de sua preferência;
  • Manteiga ghee ou óleo de coco;
  • 1 pitada de sal.

Instruções
 

Modo de preparo do bolo de chocolate sem glúten

  • Primeiro de tudo: pré aqueça o forno a 180º;
  • Em seguida, já deixe a sua assadeira ou forma para bolo devidamente untada, com 1 colher de manteiga/óleo de coco pincelada por todo o recipiente e, depois, cacau em pó distribuído por cima. Dê leve batidinhas para que garantir que a distribuição seja completa;
  • Para ajudar e tornar o processo ainda mais prático, separe a lista de ingredientes e já deixe tudo a vista e nas medidas certas;
  • Em uma tigela grande — que você consiga bater bem a massa depois — adicione todos os itens secos com o auxílio de uma peneira: cacau em pó, farinha de arroz e o fermento em pó. Mexa bem para incorporar e reserve;
  • Leve ao liquidificador os demais ingredientes: os ovos, o leite, o óleo vegetal, o açúcar e a pitadinha de sal. Bata tudo muito bem;
  • Em seguida, é hora de unir ambos os preparos com calma e aos poucos. Vá mexendo conforme for adicionando, até que a massa fique homogênea;
  • Transfira para a assadeira untada e leve ao forno por cerca de 50 minutos;
  • Deixe a massa descansar.

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Tempo batendo a massa e período de descanso

A culinária é uma arte e, como toda arte, o seu sucesso depende dos detalhes! E por que falar isso? Observe que temos 2 tempos diferentes que devem ser respeitados para que a receita não desande.

O primeiro deles é o tempo destinado a bater a massa. Nessa receita, é essencial separar os ingredientes secos e bater separados os demais. Só, em seguida, mexer todos juntos. Assim, o tempo necessário no liquidificador depende, especialmente, da potência que ele tem. Mas, em regra, 4-5 minutos são suficientes.

A mistura do liquidificador deve ser unida aos ingredientes secos e a recomendação que trazemos é fazer isso manualmente, sem o auxílio de batedeira ou outro eletrodoméstico. Isso porque a consistência ficará muito mais macia e gostosa. Assim, mexa por 2-3 minutos no máximo.

Já quanto ao tempo de descanso, é importante que depois de assado, você espere 15-20 minutos para dar um período bom para o bolo descansar. Assim, ao retirar, coloque a assadeira, de preferência, em cima das grades do fogão e não em uma superfície fria, com temperatura muito diferente.

Aqui vão duas dicas super importantes:

1 – Jamais abra o forno antes de completar cerca de 30 minutos que o bolo está lá dentro. Ao fazer isso, a receita murcha automaticamente;
2 – Quando o bolo estiver assado, desligue o forno e retire a forma. Deixar o bolo descansando no forno também fará com que a massa murche.

Ingredientes para a calda de chocolate sem glúten

Calda de Chocolate Sem Glúten

Tempo de Preparação 20 minutes
Course calda de chocolate sem glúten
Quantidade 1 porção

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de cacau em pó;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de leite vegetal ou integral;
  • 2 colheres de manteiga ghee ou 1 colher de óleo de coco.

Instruções
 

Modo de preparo da cobertura de chocolate sem glúten

  • Primeiro, adicione todos os ingredientes em uma panela e mexa bem;
  • Só depois, leve ao fogo médio;
  • Mexa gradualmente;
  • Deixe engrossar, sempre mexendo aos poucos;
  • Quando tiver em consistência de calda, desligue e reserve por 4 minutos;
  • Adicione no bolo pronto.

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Viu como é uma receita simples e sem segredos? Agora bora dar início ao preparo e aproveitar para se deliciar sem reservas!

E se você já considerou fazer o bolo de chocolate sem glúten e cremoso, muito provavelmente também vai gostar do bolo de coco sem glúten e vegano. Faça, saboreie e depois nos conte o que achou!

Até a próxima!

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Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

Ariana Pazzini

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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