Bolo de Coco Gelado (de assadeira) [VÍDEO]

receita de bolo de coco gelado na assadeira

Eu amo bolo de coco gelado!

Aqueles de festa dos anos 80 embrulhadinhos em papel alumínio me deixam com água na boca e muita nostalgia, afinal ele esteve presente em muitas festas de aniversário da minha infância!

Este é uma versão bem mais fácil do bolo de coco gelado, ele é um bolo que não precisa nem mesmo retirar da assadeira com toda a certeza é o tipo de receita que me deixa mais feliz, quanto menos sujeira melhor.

bolo de coco gelado na assadeira

Terminou de assar seu bolo, ainda quentinho é só furar toda a massa e colocar a calda de leite condensado, creme de leite e leite de coco que vai penetrar em cada cantinho do bolo, não se assuste ao ver a cobertura líquida boiando no seu bolo,a massa do bolo toda furadinha vai lentamente absorver.

E por cima ainda vai uma farta camada de coco seco, o que ajudará absorver esta caldinha,

Depois de um tempo de geladeira a calda vai penetrar na massa e ai ja viu né?

Massa molhadinha e maravilhosa!

No dia seguinte este bolo de coco gelado fica ainda melhor!

 

Bolo de Coco Gelado Fácil

Bolo de Coco gelado que veio direto dos anos 80 para te lembrar da delícia que é esta calda que penetra no bolo.
Molhadinho, gelado e com uma camada farta de coco seco! Faça para sua família esta receita de bolo gelado!
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo para Cozinhar 45 mins
Tempo Total 1 hr
Course Dessert
Quantidade 1 assadeira retangular grande

Ingredientes
  

  • 5 ovos temperatura ambiente, clara e gemas separadas.
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 200 ml de leite
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó

Para a Calda e Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 gr de coco ralado

Instruções
 

  • Pré aqueça o forno em 180°C e unte uma assadeira retangular grande,
  • Bata as claras em neve e reserve,
  • Bata as gemas e o açúcar até o açúcar diluir na gema e esta mistura virar um creme amarelo clarinho,
  • Adicione o leite e bata um pouco mais para misturar e em seguida, adicione a farinha e o fermento, bata bem pouquinho, só para incorporar a farinha a massa,
  • Com a ajuda de um fouet, incorpore as claras na massa amarelinha, puxando a massa de baixo para cima com delicadeza
  • Transfira a massa para a assadeira (não ultrapasse o volume de 2/3 da assadeira para que seu bolo não cresça mais que a capacidade da forma e suje todo seu fogão) e leve ao forno por 40-45 minutos ou até ficar dourado e ao espetar com um palito saia limpo,
  • Misture todos os ingredientes da cobertura, fure com a ajuda de um garfo ou palito todas as partes do bolo, dando atenção especial aos cantinhos que ficam mais sequinhos e depois de tudo furado despeje a cobertura, espere assentar um pouquinho e cubra com o coco
  • Cubra com papel filme ou alumínio e leve a geladeira até esfriar,
    Sirva geladinho!

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Eu amo e sempre tenho aqui na dispensa da cozinha um pacotinho com coco seco!

Aliás separei algumas das minhas receitas preferidas com coco (só para exemplificar esta paixão, no blog tem muito mais!) para você:

– Pudim de Tapioca com coco,

– Trufas de chocolate branco e coco,

– Bolo de Chocolate e Coco (sem farinha)

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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3 respostas

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