Este bolo de coco foi uma nova experiência na minha vida.
Os bolos que faço normalmente não são muito doce. Ou seja, eu não exagero no açúcar. Até porque, acho que pode ficar enjoativo.
Então, coloco poucos ingredientes. Depois, boto tudo no liquidificador ou até mesmo bate na mão e só! Pois, é. Bem simples. Soa até preguiçoso rs.
Mas, esta receita estava a tempos no meu caderninho. Nesse sentido, esperando que sobrasse uma latinha de leite condensado para ele. Então o dia chegou. E olha, fui surpreendida positivamente!
Bolo de coco molhadinho
O centro deste bolo fica super molhadinho. OOu seja, é de dar inveja em muito bolo seco que já saiu com frustração de minhas assadeiras. Sendo assim, faz aà que garanto que vai ser o maior sucesso com a criançada!
Além disso, o coco, além de ser versátil e saboroso, também é saudável. Então, esse bolo está mais que aprovado, vai por mim!
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Ingredientes
- 1 e 1/2 xÃcara (de chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xÃcara (de chá) de amido de milho
- 2 colheres (de chá) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 200 g de requeijão cremoso
- 1 xÃcara (de chá) - 1 de leite
- 1/2 xÃcara (de chá) de açúcar
- 300 g de coco ralado seco
- 4 ovos gemas e claras separadas e em temperatura ambiente,
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente,
Instruções
- Pré aqueça o forno em temperatura média, unte e enfarinhe uma assadeira retangular ou forminhas para cupcake.
- 2.Na batedeira bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até que se forme um creme branco e cremoso,
- Vá adicionando as gemas uma á uma e continue batendo no intervalo entre uma e outra até que esteja tudo misturado,
- Adicione o leite de coco, o leite, o requeijão cremoso, o leite condensado e por fim o coco e bata até que esteja tudo homogêneo,
- Adicione a farinha, o amido e o Fermento e bata até que esteja tudo misturado (não precisa bater muito, na maioria das vezes nesta fase substituo a batedeira por um fouet, assim vou desenvolvendo manualmente sem bater demais.
- Bata e incorpore as claras em neve com cuidado para não perder a aeração, vá com o fouet de baixo para cima incorporando as claras á massa.
- Leve ao forno e asse até ficar douradin
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Ficou maravilhoso!