Bolo de Fubá Cremoso – Receita de liquidificador

receita de bolo de fuba cremoso em bolos de festa junina

Esse bolo de fubá vem direto do caderninho de receitas da minha mãe!
Ela tem algumas receitas que sempre fazia.
Algumas me faziam suspirar mais que as outras. Isso porque, algumas só aprendi gostar mais tarde. Principalmente, quando estava longe dela e a saudade batia.

Aliás, este bolo de fubá cremoso é uma dessas.

receita de bolo de fubá com parmesao cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá super cremoso, feito com fubá, parmesão e se quiser que fique ainda mais cremoso adicione cottage ou requeijão, bolo fácil de liquidificador, ótimo para um café da tarde
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 40 mins
Tempo Total 1 hr
Course Café

Ingredientes
  

  • 4 xícaras (de chá)1 de leite
  • 3 ovos
  • 100 gr de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1e1/2 xícara (de chá) de fubá
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

*(se quiser adicionar ainda mais cremosidade inclua 2 colheres (de sopa) de creme de cottage ou requeijão)

    Instruções
     

    • Pré aqueça o forno em 180°C, unte e enfarinhe uma forma de bolo retangular média.
    • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó e bata até que esteja homogêneo, vai resultar em uma massa líquida, até aí esta tudo certo!
    • Misture o fermento a massa.
    • Transfira a massa do bolo para a assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno até a superfície ficar dourada.
    • Retire do forno, e espere esfriar um pouquinho antes de cortar.

    Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

     

    Segredos para um bolo de fubá cremoso perfeito!

    Tenho fotos de todas as receitas do caderno dela. Nesse sentido, a maioria era só a quantidade dos ingredientes. Ou seja, sem modo de preparo.

    Este bolo, toda vez que vou fazer olho a observação “massa bem mole”. Isso porque, depois de batido no liquidificador a massa fica bem molinha mesmo. Nesse sentido, quase liquida.

    Aliás, acho que este é um dos segredos para ficarem com uma camada tão cremosa!

    O queijo parmesão ralado é um ingrediente indispensável!

    Ele dá um sabor salgadinho, bem de leve, que contrasta com o docinho.

    O tempo de forno vai depender do seu forno, é incrível a diferença que dá de um forno para o outro, mas você saberá que está pronto quando a superfície começar a dourar!

    Além deste bolo de fubá cremoso, tenho aqui várias receitas de bolos fáceis de liquidificador que fica pronto rapidinho!

    Selecionei alguns para você, só clicar aqui para nossas receitas de bolos fáceis e gostosos!

    E para cremosidade extra neste bolo utilize esta receita de creme de cottage caseiro.

    Se fizer esta receita e postar no instagram não se esqueça de nos marcar ou usar a #acasaencantada, eu amo ver nossas receitas reproduzidas na casa de vocês!
    Nos siga por lá também! a Casa Encantada no insta

    Separei outras receitas que você vai AMAR:

    Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

    Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

    Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado.

    Gostou da Receita?




    Receitas pra você

    Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

    A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

    10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

    Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

    O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

    O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…

    Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

    O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

    Shimeji na manteiga: delicioso e nutritivo!

    O shimeji é um dos cogumelos mais presentes na culinária japonesa e asiática em geral. Rico em “Umami” e de sabor inconfundível (um dos cinco sabores básicos da Ásia…

    Salada De Lentilha: Rápida e Super Saborosa!

    Se tem uma coisa que não dispenso é uma boa salada. Quanto mais variada melhor. Por isso, sempre faço questão de compartilhar minhas aventuras com verduras, leguminosas e grãos…