Eu adoro no final de tarde colocar um café para fazer e ter um bolo simples me esperando. Por isso, nesta semana todas as tardes tinham bolo de fubá com café quentinho por aqui.
Esta massa de bolo de fubá clássica, fofinha, com cara de bolo de vovó me deu uma ideia. Por isso, dobrei a receita. Por ser uma receita fácil de bolo de liquidificador, não aumentou em nada o meu trabalho, pelo contrário. Poupei bastante tempo com isso!
Fiz bolos de fubá em formas pequeninas de pudim que tenho em casa. Mas você também pode usar forminhas de cupcake que rendem bolinhos de fubá em tamanho individual. Depois que os bolinhos esfriaram bem, congelei.
Passo a passo do bolo de fubá
Primeiramente, dividi a massa em 3 partes:
- Em uma delas, acrescentei sementes de erva doce, afinal de contas este é o mais clássico bolo de fubá da minha infância <3
- Em seguida, na segunda parte da massa, acrescentei raspas de casca de limão. E assim que foram para o forno, minha casa todinha perfumou! <3
- Por fim, com a terceira parte da massa, fiz como minha mãe faria, bolo de fubá com goiabada cascão. <3
Outra ideia é fazer em porções ainda menores, só para matar o desejo de bolo! Por isso, tenho esta forma de mini cupcakes faz um tempão. Uso forminhas de brigadeiro número 3 nelas e os bolinhos ficam do tamanho de uma mordida!
Joca tem levado bolinho de fubá na lancheira todos os dias. Congelei como fiz com os bolos que descongelo no café da tarde.
Mas não se engane! Não é trabalho algum o descongelar destes bolos. Além disso, o sabor e a textura ficam idênticos aos dos bolos fresquinhos.
Agora, vamos a receita deste bolo de fubá fácil quem nem suja a batedeira!
Bolo de Fubá Simples e Rápido
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de fubá mimoso
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (de chá) de óleo
- 1 xícara (de chá) de leite
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (de sobremesa) de sal
opcionais
- 1 colher (de sopa) de raspas de casca de limão
- 1 colher (de sopa) de sementes de erva doce
- 150 g de goiabada cascão em cubos bem pequenos
Instruções
- Pré aqueça o forno em 180°C, unte e enfarinhe uma forma com furo no centro ou coloque copinhos de papel em uma forma com 12 espaços para cupcake
- No copo do liquidificador acrescente o açúcar, os ovos, o óleo e o leite e bata até misturar bem (deixe uns 3-5 minutos para dissolver bem o açúcar)
- Em outra vasilha adicione e misture a farinha, o fubá o fermento e o sal,
- Misture a parte líquida na mistura de farinhas com um fouet até obter uma massa homogênea,
- Você pode neste momento colocar sua massa de bolo em uma forma grande com furo no centro e escolher entre um dos 3 opcionais para adicionar à massa ou dividir esta massa em 3 partes, em uma delas misturar as raspas de limão, em outra a erva doce e a terceira deixar pura para adicionar os pedaços de goiabada no final,
- Se optou por fazer mini bolos despeje a massa em cada buraco da sua forma de cupcake até completar 2/3 do volume total da forma, dependendo do tamanho das cavidades da sua forma pode ser que você precise levar várias vezes ao forno.Quando chegar a vez do seu cupcake de goiabada coloque a massa nas forminhas e por ultimo coloque os cubinhos de goiabada por cima (não precisa afundar a goiabada)
- Leve os bolinhos ao forno até dourar *Meus cupcakes ficaram prontos em 10-12 minutos*O bolo maior levou 30 minutos
Video
Notas
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Eu gosto de receita de bolo assim porque é fácil, saboroso e me lembra a casa da minha mãe!
Agora sobre congelar, eu super recomendo que você também faça o que eu fiz, ou seja, dobre a receita e congele.
Dicas de congelamento
Depois que seus bolinhos de fubá esfriarem, passe em volta de cada um papel filme para lacrar todo o bolinho. Depoism transfira para saquinhos de congelamento ou para uma vasilha própria para freezer.
Retire somente a quantidade que vai consumir no dia seguinte e na noite anterior, transfira para a geladeira (embalado ainda no plástico filme). Dessa forma, no dia seguinte, o seu bolo estará lindo e descongelado. Depois é só desembrulhar e colocar em temperatura ambiente ou dar uma esquentadinha no forno para poder comer quentinho!
Eu adoro otimizar o tempo, por isso faço muitas receitas assim, já que posso fazer em lote e congelar para outros dias!
Acredito que você, como eu, também goste de adiantar as coisas por aí e ter um tempo livre!
Por isso, se fizer este nosso bolinho de fubá que rende bastante e pode se transformar em 3 tipos diferentes de bolo, não se esqueça de postar no Instagram com a #acasaencantada! Eu adoro ver o resultado do que vocês fizeram!
Mas temos mais bolinhos gostosos por aqui. Dá uma olhada nesta seleção de bolos da Casa Encantada que selecionei pra você.
Gostou? Então, veja estas outras receitas que separamos para você:
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
16 respostas
Bom dia.
Esse bolo d fubá é Mara[….]
Já fiz varias vezes.
Oba!! Fico feliz que você tenha gostado, Lilian <3 Dá uma olhada também na nossa receita de Bolo Queijadinha (Queijo e Coco)