a casa encantada - blog de receitas fáceis com poucos ingredientes

Bolo de Fubá Simples e Rápido em 3 versões [VÍDEO]

5 from 1 vote
Receita de bolo de fuba simples em bolos de festa junina

Eu adoro no final de tarde colocar um café para fazer e ter um bolo simples me esperando. Por isso, nesta semana todas as tardes tinham bolo de fubá com café quentinho por aqui.

Receita de bolo de fubá em bolos de festa junina

Esta massa de bolo de fubá clássica, fofinha, com cara de bolo de vovó me deu uma ideia. Por isso, dobrei a receita. Por ser uma receita fácil de bolo de liquidificador, não aumentou em nada o meu trabalho, pelo contrário. Poupei bastante tempo com isso!

Fiz bolos de fubá em formas pequeninas de pudim que tenho em casa. Mas você também pode usar forminhas de cupcake que rendem bolinhos de fubá em tamanho individual. Depois que os bolinhos esfriaram bem, congelei. 
Forma para assar cupcakes

Passo a passo do bolo de fubá

Primeiramente, dividi a massa em 3 partes:

  • Em uma delas, acrescentei sementes de erva doce, afinal de contas este é o mais clássico bolo de fubá da minha infância <3
  • Em seguida, na segunda parte da massa, acrescentei raspas de casca de limão. E assim que foram para o forno, minha casa todinha perfumou! <3
  • Por fim, com a terceira parte da massa, fiz como minha mãe faria, bolo de fubá com goiabada cascão. <3

Outra ideia é fazer em porções ainda menores, só para matar o desejo de bolo! Por isso, tenho esta forma de mini cupcakes faz um tempão. Uso forminhas de brigadeiro número 3 nelas e os bolinhos ficam do tamanho de uma mordida!

mini cupcake de bolo de fubá

Joca tem levado bolinho de fubá na lancheira todos os dias. Congelei como fiz com os bolos que descongelo no café da tarde.

Mas não se engane! Não é trabalho algum o descongelar destes bolos. Além disso, o sabor e a textura ficam idênticos aos dos bolos fresquinhos.

Agora, vamos a receita deste bolo de fubá fácil quem nem suja a batedeira!

receita de bolo de fubá de liquidificador - receita clássica

Bolo de Fubá Simples e Rápido

Esta receita base de bolo de fubá simples e fofinho é uma receita clássica de bolo de liquidificador! um bolo perfeito para o café da tarde sem fazer muita sujeira!
5 from 1 vote
Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo para Cozinhar 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Course Breakfast, Café
Quantidade 8 fatias

Ingredientes
  

  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (de chá) de óleo
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (de sobremesa) de sal

opcionais

  • 1 colher (de sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 colher (de sopa) de sementes de erva doce
  • 150 g de goiabada cascão em cubos bem pequenos

Instruções
 

  • Pré aqueça o forno em 180°C, unte e enfarinhe uma forma com furo no centro ou coloque copinhos de papel em uma forma com 12 espaços para cupcake
  • No copo do liquidificador acrescente o açúcar, os ovos, o óleo e o leite e bata até misturar bem (deixe uns 3-5 minutos para dissolver bem o açúcar)
  • Em outra vasilha adicione e misture a farinha, o fubá o fermento e o sal,
  • Misture a parte líquida na mistura de farinhas  com um fouet até obter uma massa homogênea,
  • Você pode neste momento colocar sua massa de bolo em uma forma grande com furo no centro e escolher entre um dos 3 opcionais para adicionar à massa ou dividir esta massa em 3 partes, em uma delas misturar as raspas de limão, em outra a erva doce e a terceira deixar pura para adicionar os pedaços de goiabada no final,
  • Se optou por fazer mini bolos despeje a massa em cada buraco da sua forma de cupcake até completar 2/3 do volume total da forma, 
    dependendo do tamanho das cavidades da sua forma pode ser que você precise levar várias vezes ao forno.
    Quando chegar a vez do seu cupcake de goiabada coloque a massa nas forminhas e por ultimo coloque os cubinhos de goiabada por cima (não precisa afundar a goiabada)
  • Leve os bolinhos ao forno até dourar 
    *Meus cupcakes ficaram prontos em 10-12 minutos
    *O bolo maior levou 30 minutos

Video

Notas

Sobre as forminhas de cupcake, não é necessário, mas ajuda, fiz duas receitas e muitas fornadas do cupcake, era muito mais rápido tirar meus bolinhos de fuba quentes da forminha e transferir para a grade e logo depois colocar novas forminhas e a massa para mandar para o forno, não precisei lavar a forma entre as fornadas, sem contar que é muito mais fácil colocar o bolo de fubá na lancheira com os copinhos descartáveis 
Se for fazer o bolo no tamanho normal simples, não coloque os ingredientes opcionais, fica uma delicia de bolo tradicional de fubá!

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Eu gosto de receita de bolo assim porque é fácil, saboroso e me lembra a casa da minha mãe!

Agora sobre congelar, eu super recomendo que você também faça o que eu fiz, ou seja,  dobre a receita e congele.

Dicas de congelamento

Depois que seus bolinhos de fubá esfriarem, passe em volta de cada um papel filme para lacrar todo o bolinho. Depoism transfira para saquinhos de congelamento ou para uma vasilha própria para freezer.

Retire somente a quantidade que vai consumir no dia seguinte e na noite anterior, transfira para a geladeira (embalado ainda no plástico filme). Dessa forma, no dia seguinte, o seu bolo estará lindo e descongelado. Depois é só desembrulhar e colocar em temperatura ambiente ou dar uma esquentadinha no forno para poder comer quentinho!

Eu adoro otimizar o tempo, por isso faço muitas receitas assim, já que posso fazer em lote e congelar para outros dias!

Acredito que você, como eu, também goste de adiantar as coisas por aí e ter um tempo livre!

Por isso, se fizer este nosso bolinho de fubá que rende bastante e pode se transformar em 3 tipos diferentes de bolo, não se esqueça de postar no Instagram com a #acasaencantada! Eu adoro ver o resultado do que vocês fizeram!

Mas temos mais bolinhos gostosos por aqui. Dá uma olhada nesta seleção de bolos da Casa Encantada que selecionei pra você.

Gostou? Então, veja estas outras receitas que separamos para você:

acasaencantada - receitas fáceis e rápidas para o seu dia a dia

Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

Ariana Pazzini

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

16 respostas

  1. Pingback: Doce de leite sem açúcar? Sim, existe e é demais! | A casa encantada
  2. Pingback: Bolo Formigueiro (bolo de coco com granulado) ACasaEncantada
  3. Pingback: Bolos de festa junina: 18 receitas para o São João | A casa encantada
  4. Pingback: Bolo de cenoura com chocolate [VÍDEO] | A casa encantada
  5. Pingback: Bolo de Laranja Fofinho - Receita de liquidificador [VÍDEO] | A casa encantada
  6. Pingback: Bolo de Fubá com cobertura de goiabada | A casa encantada
  7. Pingback: As 5 melhores receitas de bolo de fubá | A casa encantada
  8. Pingback: Bolinhos caseiros para o lanche escolar - 5 sabores mesma massa | A casa encantada
  9. Pingback: Bolo de Iogurte
  10. Pingback: 12 receitas de bolos simples para o café - Colheres
  11. Pingback: O Mais Gostoso Bolo Nega Maluca | A casa encantada
  12. Pingback: 15 receitas para a lancheira mais gostosa da escola | A casa encantada
  13. Pingback: Bolo Nega Maluca (Bolo de chocolate e cobertura de brigadeiro) | A casa encantada
  14. Pingback: Bolinhos caseiros para o lanche escolar - 5 sabores mesma massa | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gostou da Receita?




Receitas pra você