Este bolo de laranja e chocolate veio de um desejo do Joaquim unido ao meu.
Pelo menos 1 vez na semana, o Joaquim me pede bolo de chocolate! Ele é um chocólatra assumido. Daquele tipo que não aguenta ver uma embalagem de chocolate que já brilham os olhos.
Esses dias, ele me pediu bolo e fui eu para a cozinha fazer um bolo de laranja. Quando percebeu que não tinha chocolate nos ingredientes e sim laranja, ficou decepcionado! No entanto, como acho a combinação laranja + chocolate perfeita, resolvi arriscar!
Bolo de laranja e chocolate
Ingredientes
- 200 ml de óleo de canola
- 1 laranja raspas da casquinha e o suco,
- 3 ovos em temperatura ambiente,
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de soPA) de fermento em pó
- 1/4 xícara (de chá) de canfeitos ou raspas de chocolate meio amargo
Instruções
- Pré aqueça o forno em 200°C, unte e enfarinhe uma forma com furo no centro.
- Coloque no liquidificador o óleo, os ovos, o açúcar e o suco de laranja e bata até que esteja tudo homogêneo.
- Coloque em uma vasilha a farinha, o fermento, o chocolate e as raspas de casquinha de laranja, despeje a mistura líquida do liquidificador e misture com um fouet.
- Coloque a massa na assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até ficar douradinho!
- Quer deixar tudo ainda mais chocolatudo? Faça esta cobertura!
- 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 3 colheres (de sopa) de leite
- 1 colher (de sopa) de chocolate em pó
- Leve tudo junto ao fogo bem baixinho mexendo sempre, a manteiga vai derreter, a cobertura ficará mais liquida, misture bem o tempo todo com um fouet, a mistura chocolatuda começará borbulhar e mudar de textura liquida para uma caldinha caramelada, este passo se dá em um minuto.
- Cubra o bolo com a calda ainda quente, conforme esfriar ela vai ficar crocante por cima e molhadinha por baixo.
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Bolo de laranja e chocolate combina?
Com toda a certeza. Ficou incrível!
Esta é uma receita antiga do caderninho de receitas da minha mãe. Fiz uma pequena modificação, substituí o açúcar branco do bolo por açúcar mascavo e adicionei chocolate. O resultado? Um bolo de laranja e chocolate m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o.
Da mesma forma, se você gosta do bolo de laranja branquinho é só usar a mesma quantidade de açúcar cristal ou refinado!
Essa receita é perfeita para aquele lanchinho da tarde! Às vezes, nada melhor que uma xícara de café bem quentinha e um bolo para acompanhar, né?
Aliás, você pode fazer tudo no liquidificador! Ou seja, é bem simples e fácil fazer.
Por fim, se você for igual ao Joaquim e também é daquelas pessoas que AMA chocolate, deixei uma receita de cobertura abaixo. Assim, você pode incrementar ainda mais esse bolo!
Gostou? Veja essas receitas que separamos para você
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
9 respostas
Adoro! lembro sempre de quando minha mãe fazia para mim!