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Bolo de leite ninho para adoçar a vida

Bolo de leite ninho
O bolo de leite ninho é uma receita que ganhou popularidade não muito tempo atrás. Desde então, todo mundo quer aprender a fazê-lo. Um dos motivos desse bolo ser um sucesso é que ele é bem simples. Desse modo, é possível saborear o leite ninho sem ter muito trabalho na cozinha. Então, esqueça aquelas receitas super elaboradas e cheias de etapas. Essa aqui vai deixar todos com água na boca sem que você se canse.
Bolo de leite ninho

Bolo de leite ninho

Ingredientes
  

Para a massa:

  • 5 gemas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 5 claras em neve

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 7 colheres de sopa de leite ninho
  • 2 latas de creme de leite sem soro gelado

Para molhar a massa antes de rechear:

  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • Morango para decorar o bolo

Instruções
 

Massa:

  • Bata as gemas e o açúcar até formar um creme.
  • Vá acrescentando a farinha e o leite aos poucos.
  • Adicione o fermento e mexa um pouco.
  • Por último, coloque as claras delicadamente.
  • Leve ao forno e deixe assar até dourar.

Recheio:

  • Na batedeira, bata a manteiga e o leite condensado até engrossar. Aos poucos, vá adicionando as colheres de leite ninho sem parar de bater.
  • Desligue e acrescente o creme de leite gelado.
  • Misture bem com uma colher e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Reserve.

Molhando a massa:

  • Esquente a mistura para molhar a massa até ferver e jogue-a sobre o bolo.

Finalizando:

  • Tire o creme da geladeira e recheie o bolo.
  • Decore com os morangos.

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Como é feito o leite em pó?

O principal ingrediente da nossa receita de bolo de leite ninho percorre um longo processo de três etapas. Primeiramente, o leite comum de vaca passa por um aquecimento a 45 ºC. Essa ação acontece na centrífuga e tem o objetivo de separar a gordura do leite. Isso porque ela volta a fazer parte da composição posteriormente, dependendo da qualidade e tipo de leite. Por exemplo, o integral possui 26%, já o desnatado não tem. Depois, o leite passa pela pasteurização, onde todas as bactérias nocivas à saúde são eliminadas. Aqui, sai toda a água de sua composição. Desse modo, ele se transforma numa pasta. Esse processo recebe o nome de concentração. Na última etapa, o leite passa por um processo de secagem e se transforma em leite em pó aos poucos, em uma câmara fechada com ar quente e seco.

Ingredientes para bolo de leiteSubstituto do leite materno

Na história da gastronomia, o leite em pó aparece pela primeira vez no século 18. Segundo relatos, os habitantes da Sibéria Oriental congelavam o leite comum e assim obtinham a versão. Mas o alimento como nós conhecemos e é destaque da nossa receita de leite ninho só foi aparecer no século 19. O médico alemão Liebig estava preocupado com a alimentação dos bebês diante da guerra que assolava o país. Desse modo, em 1865, lançou a comida solúvel para crianças. Além de ter como base o leite em pó, a novidade possuía em sua composição farinha de trigo e bicarbonato de potássio. Era a primeira substituta comercial ao leite materno, elaborada através de muito estudo científico. Leia também:

Benefícios do bolo de leite ninho

Quem disse que comer bolo não faz bem à saúde? Principalmente se for feito de leite ninho, que mantém praticamente todas as vitaminas do leite de vaca. Assim, além de ser rico em cálcio, que fortalece os dentes e os ossos, o bolo de leite ninho possui também outros benefícios. Dentre eles, podemos destacar a presença das vitaminas A, B1, B2, B9, B12, D, E, PP e de aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo. Ele também é rico em fósforo, potássio e magnésio, minerais fundamentais para o corpo. No entanto, caso deseje obter mais vitaminas, há também uma outra alternativa. É muito comum encontrar no mercado opções de leite em pó enriquecido. Afinal, ele conta com os nutrientes naturais do alimento, e você pode tornar seu bolo ainda mais nutritivo! Tudo certo para fazer o seu aí?
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