Dia corrido, cansaço batendo na porta e um desejo durante a tarde: um bolo delicioso de limão verde, aquele com cara de feito pela nossa avó e que é a pedida perfeita para acompanhar um café da tarde. Seu pedido pode se tornar realidade com essa receita super simples e prática que a gente vai te apresentar hoje!
Com tempo de preparo de aproximadamente 50 minutos, ingredientes fáceis e um passo a passo super acessível, vem preparar esse delicioso bolo verde de limão e deixe a casa com cheiro de bolo quentinho.
Ingredientes para o bolo verde de limão:
Ingredientes
- 95 ml de óleo;
- 190 ml de leite;
- 4 ovos;
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão;
- 240 g de farinha de trigo;
- 296 g de açúcar cristal;
- 14 g de fermento em pó.
Instruções
- ATENÇÃO! Caso tenha algum tipo de intolerância a lactose, pode utilizar o leite de sua preferência, podendo ser de origem vegetal. E se for adepto a dieta vegana, não se preocupe, temos também uma receita fresquinha de bolo de limão vegano para você!
Como preparar o bolo verde de limão
- Pré aqueça o forno a 180º;
- Unte uma assadeira ou forma própria para bolo com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Reserve;
- Adicione no liquidificador o óleo, ovos, leite e bata bem;
- Adicione gradualmente os conteúdos secos, como a gelatina em pó e açúcar;
- Caso tenha um liquidificador potente, adicione a farinha de trigo lentamente até atingir uma massa homogênea ou, se preferir, despeje o conteúdo em uma cumbuca e vá adicionando a farinha e misturando com uma colher de pau;
- Após estar com a massa completamente lisa, deposite o fermento em pó, mexendo levemente, até ser incorporado;
- Despeje o conteúdo na assadeira e leve ao forno a 180º por pelo menos 30 minutos.
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Quanto tempo batendo a massa?
O tempo batendo a massa varia conforme sua preferência.
Caso prefira acrescentar a farinha de trigo à mão e ir mexendo com uma colher de pau, levará certo de 5 minutos até atingir uma consistência lisa. Já, se tiver um liquidificador mais potente, cerca de 3 minutos em velocidade máxima já serão suficientes.
Quando tempo de forno?
Com relação ao tempo de forno, ele dependerá da potência do seu eletrodoméstico! O tempo mínimo costuma ser de 30 minutos.
Lembre-se, ainda, que não se pode colocar o forno em temperatura máxima, porque isso fará com que o bolo asse por fora e fique cru por dentro. Também não se pode abrir o forno com muita frequência, pois o choque térmico também fará ele desandar.
Pode até parecer complicado à primeira vista, mas calma, assim que entender essas técnicas, as chances de errar na sua preparação são quase nulas!
Para saber se ele está pronto após aguardar o tempo, temos um truque: o primeiro e mais conhecido é espetar um garfo ou faca ao centro do seu bolo de limão e, caso o talher saia limpo, significa que está assado!
Confira ainda uma terceira opção de massa: a de bolo cetogênico de limão. De baixo carboidrato e utilizada em dietas cetogênicas, é indicada para casos de diabete tipo 2 ou até mesmo no controle de crises de epilepsia.
Como fazer a cobertura de limão para o bolo verde?
Caso não seja tão fã de coberturas, não precisa seguir esse passo.
Podemos te dar uma dica? Essa etapa pode deixar sua preparação ainda mais deliciosa e, literalmente, de lamber os dedos! Vamos te apresentar dois jeitos de prepará-las utilizando ingredientes diferentes.
Cobertura para bolo de limão com leite condensado:
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado;
- Suco de 2 a 3 limões;
- Raspas de limão para decorar.
Instruções
Modo de preparo:
- Bata os ingredientes no liquidificador e vá acrescentando o suco de limão gradualmente.
- Caso deseje uma cobertura mais azedinha, adicione mais suco.
- Despeje sobre o bolo apenas quando ele já estiver em temperatura ambiente;
- Acrescente as raspas de limão – muito cuidado para não pegar a parte branca dele, pois poderá trazer amargor para a receita.
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Cobertura de bolo de limão crocante:
Ingredientes
- Suco de 2 limões.
- Rodelas de um limão;
- 180 g de açúcar refinado;
- 1 colher (sopa) de água filtrada.
Instruções
Modo de preparo:
- Com o auxílio de um fouet, misture os ingredientes em uma cumbuca até ficarem homogêneos;
- Se necessário, acrescente um pouco mais de água;
- O ponto a ser atingido é de uma pasta mole, que deverá ser despejada no bolo já frio;
- Quando secar, formará uma crocante e deliciosa cobertura;
- Acrescente as fatias de limão para a decoração, da forma como preferir.
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Como armazenar corretamente o bolo verde de limão?
Sabemos que será difícil não querer devorar esse delicioso bolo em apenas uma sentada, certo? Mas, caso sobrem alguns pedaços, você pode conservá-los da maneira que o seu bolo fique fofinho por mais tempo.
Corte o bolo em pedaços e coloque em um pote hermético, envolvendo-o em papel alumínio. Você pode também levá-lo para a geladeira. Quando for consumir, lembre-se de tirar alguns minutinhos antes.
Caso opte por congelar, leve as fatias em sacolas próprias para o resfriamento. Ele pode durar cerca de 2 meses com essa conservação. Na hora de comer, deixe na geladeira por algumas horas antes de ingerir.
E aí, pronta para colocar a mão na massa e experimentar essa delícia? Que tal já salvar a sua próxima receita para testar? Comece por um saboroso bolo de limão com massa de iogurte e depois nos conte o que achou, combinado?
Até mais!
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