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Bolo de maçã com aveia – Bolo vegano

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Bolo de maçã com aveia
Bolo de maçã com aveia

Bolo de maçã vegano perfeito para acompanhar o café da manhã ou da tarde! Com as maçãs caramelizadas por cima fica super charmoso para enfeitar a mesa.

É docinho, uma ótima opção para o lanche escolar!

Não se engane, bolo vegano não significa bolo pouco calórico ou super saudável. Pelo contrário, existem várias receitas veganas pobres em nutrientes. Esse bolo de maçã, contudo, leva farinha de aveia, açúcar mascavo, em vez do refinado, pouco óleo, e, por isso, é rico em fibras e possui baixo teor de gordura!

ingredientes para bolo de maçã com aveia

Bolo de maçã com aveia

Combina com um café fresquinho!
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Tempo de Preparação 15 minutes
Tempo para Cozinhar 20 minutes
Tempo Total 35 minutes
Course Café
Cozinha brasileira
Quantidade 8 porções
Calories 135 kcal

Ingredientes
  

  • 1/3 xícara (50 g) + 1 xícara (125 g) Açúcar mascavo peneirado
  • 1/4 (60 ml) + 1/2 xícara (125 ml) Água filtrada
  • 2 Maçãs médias 300 g
  • 1/4 xícara Óleo vegetal 60 ml
  • 1 xícara Farinha de aveia 100 g
  • 1 xícara Farinha de trigo branca 140 g
  • 1/2 colher de chá Canela em pó
  • 1/2 colher de sopa Fermento químico em pó 6 g

Instruções
 

  • Corte 1 maçã ao meio e retire o caroço, não precisa descascar. Corte em fatias finas e reserve.
  • Numa panela coloque 1/3 xícara de açúcar mascavo e 1/4 xícara de água. Leve ao fogo médio e cozinhe até a mistura caramelizar.
  • Transfira para uma fôrma redonda com 20 cm de diâmetro. Cubra todo o fundo e um pouco da lateral.
  • Disponha as fatias de maçã preenchendo o fundo. Reserve.
  • Preaqueça o forno a 180 ºC.
  • Retire o caroço de 1 maçã e corte em pedaços menores, não precisa descascar. Coloque no liquidificador e acrescente o óleo e 1/2 xícara de água. Bata bem até ficar homogêneo.
  • Transfira para um recipiente grande e adicione as farinhas, 1/2 xícara de açúcar mascavo, canela em pó e fermento químico. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Despeja a massa sobre as maçãs e nivele o topo. Leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos. Verifique o cozimento inserindo um palito no centro do bolo, se sair limpo significa que está assado.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Para desenformar, coloque um prato sobre a fôrma e vire de uma vez. Não deixe o bolo esfriar na fôrma, senão o caramelo endurece e não desenforma certo.

Notas

*135 calorias por porção

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16 respostas

  1. Reduziria a quantidade de a açúcar para quem não é acostumado a consumir doce. No mais, agradecida por compartilhar essa receita!

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  8. Fiz ontem e amei! Ficou incrivelmente leve e fofa a massa. Fiz com um pouco mais de caramelo pq gosto que fique até às bordas e coloquei maçãs dos lados também. Já está anotada no meu caderninho obrigada!

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