Bolo de maçã com aveia – Bolo vegano

5 from 1 vote
Bolo de maçã com aveia
Bolo de maçã com aveia

Bolo de maçã vegano perfeito para acompanhar o café da manhã ou da tarde! Com as maçãs caramelizadas por cima fica super charmoso para enfeitar a mesa.

É docinho, uma ótima opção para o lanche escolar!

Não se engane, bolo vegano não significa bolo pouco calórico ou super saudável. Pelo contrário, existem várias receitas veganas pobres em nutrientes. Esse bolo de maçã, contudo, leva farinha de aveia, açúcar mascavo, em vez do refinado, pouco óleo, e, por isso, é rico em fibras e possui baixo teor de gordura!

ingredientes para bolo de maçã com aveia

Bolo de maçã com aveia

Combina com um café fresquinho!
5 from 1 vote
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo para Cozinhar 20 mins
Tempo Total 35 mins
Course Café
Cozinha brasileira
Quantidade 8 porções
Calories 135 kcal

Ingredientes
  

  • 1/3 xícara (50 g) + 1 xícara (125 g) Açúcar mascavo peneirado
  • 1/4 (60 ml) + 1/2 xícara (125 ml) Água filtrada
  • 2 Maçãs médias 300 g
  • 1/4 xícara Óleo vegetal 60 ml
  • 1 xícara Farinha de aveia 100 g
  • 1 xícara Farinha de trigo branca 140 g
  • 1/2 colher de chá Canela em pó
  • 1/2 colher de sopa Fermento químico em pó 6 g

Instruções
 

  • Corte 1 maçã ao meio e retire o caroço, não precisa descascar. Corte em fatias finas e reserve.
  • Numa panela coloque 1/3 xícara de açúcar mascavo e 1/4 xícara de água. Leve ao fogo médio e cozinhe até a mistura caramelizar.
  • Transfira para uma fôrma redonda com 20 cm de diâmetro. Cubra todo o fundo e um pouco da lateral.
  • Disponha as fatias de maçã preenchendo o fundo. Reserve.
  • Preaqueça o forno a 180 ºC.
  • Retire o caroço de 1 maçã e corte em pedaços menores, não precisa descascar. Coloque no liquidificador e acrescente o óleo e 1/2 xícara de água. Bata bem até ficar homogêneo.
  • Transfira para um recipiente grande e adicione as farinhas, 1/2 xícara de açúcar mascavo, canela em pó e fermento químico. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Despeja a massa sobre as maçãs e nivele o topo. Leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos. Verifique o cozimento inserindo um palito no centro do bolo, se sair limpo significa que está assado.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Para desenformar, coloque um prato sobre a fôrma e vire de uma vez. Não deixe o bolo esfriar na fôrma, senão o caramelo endurece e não desenforma certo.

Notas

*135 calorias por porção

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

O que achou dessa receita? Deixe sua opinião aqui nos comentários!

Aliás, se você fizer esse bolo delicioso não esqueça de compartilhar o resultado no Instagram usando #acasaencantada! Isso porque ficamos sempre muito felizes de ver que nossas dicas fazem a diferença na vida das pessoas. Afinal, selecionamos tudo com muito carinho, o carinho que você dedica às pessoas que ama quando prepara coisas deliciosas.

Além disso, quer mais receitas de bolos veganos? Temos muitas delas esperando por você, assim como temos certeza de que novas experiências vão transformar a sua rotina, deixando-a muito mais agradável!

Bolo de Fubá Vegano

Bolo de Banana Vegano

Rocambole de Chocolate Vegano

Salve no Pinterest para ver depois:

Bolo de maçã com aveia vegano para o Pinterest

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

16 respostas

  1. Reduziria a quantidade de a açúcar para quem não é acostumado a consumir doce. No mais, agradecida por compartilhar essa receita!

  2. Pingback: Bolo de Laranja Vegano | A casa encantada
  3. Pingback: Bolo de Fubá Vegano - Cremoso e Molhadinho | A casa encantada
  4. Pingback: Maçãs fatiadas: como conservar? (sem limão) | A casa encantada
  5. Pingback: Pão de Forma Vegano | A casa encantada
  6. Pingback: Receita de Panqueca de Banana Vegana | A casa encantada
  7. Pingback: Como substituir o ovo das suas receitas | A casa encantada
  8. Fiz ontem e amei! Ficou incrivelmente leve e fofa a massa. Fiz com um pouco mais de caramelo pq gosto que fique até às bordas e coloquei maçãs dos lados também. Já está anotada no meu caderninho obrigada!

  9. Pingback: 7 Mini Desafios Veganos Diários | A casa encantada
  10. Pingback: Sonho Assado que Já Sai do Forno Recheado | A casa encantada
  11. Pingback: Biscoito Integral de Aveia | A casa encantada
  12. Pingback: Como Fazer Bolo de Limão Vegano | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Salada De Lentilha: Rápida e Super Saborosa!

Se tem uma coisa que não dispenso é uma boa salada. Quanto mais variada melhor. Por isso, sempre faço questão de compartilhar minhas aventuras com verduras, leguminosas e grãos…

Receita de salada de repolho com maionese ou Coleslaw

Você já fez uma salada de repolho com maionese? Procurando o acompanhamento perfeito para uma carne de porco? Ou um recheio fresco para seu lanche? Fique aqui e aprenda…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Hoje, eu trouxe para você esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e não fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…

Receita de bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro — fofinho!

Quer saber como fazer um bolo de cenoura digno de lamber os dedos? Aqui na Casa Encantada temos essa receita que é maravilhosa e super fácil de fazer. Seja…

Como fazer geleia de morango caseira

Quem aqui já provou e notou a diferença de uma boa geleia de morango caseira? Esta receita de geleia caseira facílima leva apenas 3 ingredientes: morangos maduros, açúcar e…

Como fazer maionese caseira em 1 Minuto [VÍDEO]

A receita de Maionese Caseira, como as de hamburguerias artesanais, é uma obrigatória para quem gosta de cozinhar! Aliás, esta versão rápida da Cassis do blog Cozinha Legal é para…