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Bolo fofinho de limão com iogurte

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receita de bolo de limão
bolo fofinho de limão

Bolo fofinho de limão é uma compensação no meio do caos que está por aqui!

Eu adoro estes bolinhos com cara de café da tarde. Isso porque, com um bolo desses, me esqueço por alguns minutos do caos que está fazer a obra do apartamento!

Este bolo leva iogurte entre os seus ingredientes, o que deixa ele mais macio. Além disso, a caldinha de limão deixa toda esta fofura bem molhadinha.

Desculpa, (para mim) mais que perfeita para me entregar ao segundo pedaço de bolo sem culpa alguma.

Sério, não tem como resistir. É docinho e cítrico na mesma medida. Ou seja, irresistível. Daqueles que você não consegue parar de comer mesmo!

Bolo fofinho de limão: qual limão usar?

Fiz o bolo com limão tahiti que estava dando sopa por aqui. No entanto, acredito que com limão siciliano deva ficar maravilhoso. Aliás, fiquei curiosa para descobrir se também combina com limão rosa!

Por fim, confira mais receitas de bolo deliciosas:

receita de bolo de limão

Bolo fofinho de Limão

Bolo de Limão fofinho para fazer sem nem sujar a batedeira!
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Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo para Cozinhar 50 minutes
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Course Café, Sobremesa
Quantidade 1 bolo médio

Ingredientes
  

  • 1 ½ xícara (de chá) de farinha de trigo de chá de farinha de trigo,
  • 2 colheres (de chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (de chá) de sal
  • 1 xícara (de chá) de iogurte natural
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo de milho
  • 3 unidades de ovos
  • 2 limões tahiti só as raspas da casca
  • 1/2 colher (de chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (de chá) de suco de limão
  • 1/3 de xícara (de chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (de chá) de suco de limão

Instruções
 

  • Peneire a farinha, o fermento e o sal em um bowl,
  • Em outro recipiente maior, combine o iogurte, o açúcar e o óleo,
  • Nessa mistura líquida, acrescente os ovos um de cada vez, mexendo bem até estar homogêneo. Adicione as raspas de limão, a baunilha, o suco de limão,
  • Por fim, junte os ingredientes peneirados à mistura líquida e misture até ficar homogêneo,
  • Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos ou até estar douradinha (faça o teste do palito),
  • Em uma panelinha coloque os ingredientes da calda, leve ao fogo médio por 10 minutos,
  • Espere o bolo esfriar, desenforme e despeje a caldinho sobre ele. Pronto, aí é só alegria!

Notas

Não utilizei batedeira ou liquidificador, bati a mão com um fouet, Se achar mais prático ou fácil bata os líquidos com a batedeira e depois que adicionar a mistura sólida, bata até todo o conteúdo ficar homogêneo.
Receita para caso quiser preparar seu extrato caseiro de baunilha

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11 respostas

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    • Pamela, realmente é bem acida a calda de maracujá, se preferir pode usar até metade para não carregar a acidez do maracujá!

  5. Oi ,
    Adriana meu nome é Eloisa eu gostei muinto da receita, eu não fiz o bolo ainda mas pela cara ja é uma delícia espero voltar aqui de novo e te agradecer mais uma vez!

  6. Oi Adriana, fiz este bolo e ficou uma delícia. Como não tinha iogurte eu substituí por uma xícara de leite. Ficou fofinho mesmo, gostoso e perfumado. Obrigada pela receita!

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