Bolo gelado de chocolate e coco molhadinho

Bolo gelado de chocolate e coco

bolo gelado de chocolate e coco

Peguei a deliciosa receita de bolo gelado de chocolate e coco e dividi em duas irresistíveis! Você tem alguma sobremesa que te teletransporta a algum lugar muito bom do passado? Nesse sentido, a minha é bolo gelado em pedaços embrulhados no papel alumínio, como este da foto.

Isso porque ela me leva para a infância de um jeito inexplicável. Direto para uma época em que eu parava com a porta aberta da geladeira da casa da minha mãe procurando o que comer. Aliás, lembro de como era sempre maravilhoso quando via estes bolinhos por lá. Inclusive, o bolo da minha mãe era perfeito: molhadinho com um creme irresistível em volta e coberto por coco.

Então, se tem algo que tem o poder de me levar para esta época boa definitivamente é este bolinho. Fiz esta receita em duas versões e não sou capaz de dizer qual é a melhor! As duas têm os mesmos ingredientes: um bolinho fofo com massa de cacau e canela, outra com cobertura cremosa e coco. Enfim, é bem simples e fácil de executar! 

bolo gelado de chocolate e coco

Bolo gelado de chocolate e coco no copinho

A única decisão difícil que eu deixo para você é qual formato vai para a mesa neste final de semana! Esta receita é perfeita para quem quer vender e ganhar um dinheiro extra. Varie os sabores e as especiarias, adicione um morango cortado em cubinhos à massa, use a criatividade!

Aliás, no bolo embrulhadinho da foto, usei papel chumbo no lugar do papel alumínio! Fica charmoso e deixa um bolo super simples com roupa de festa! Procurando receitas de sobremesa para fazer? Confira estas:

Bolo Gelado de Chocolate e Coco

No copinho ou embrulhinho, este bolo gelado molhadinho vai te levar para a minha infância!
Course Sobremesa
Quantidade 15 potinhos

Ingredientes
  

Massa

  • 5 ovos separado claras e gemas,
  • 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (de chá) de leite
  • 3 colheres (de sopa) de cacau
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (de chá) de canela em pó

Para o Creme

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condesnsado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (de sopa) de cacau
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho

Cobertura

  • 4 xícaras (de chá) de flocos de coco.

Instruções
 

Para a Massa

  • Pré aqueça o forno à 180 C,
  • Bata as gemas e o açúcar até dissolver os grãos de açúcar,
  • Batas as claras em ponto de neve,
  • Misture os sólidos (Farinha, cacau, canela e fermento em pó)
  • Adicione aos sólidos o creme de gemas e açúcar e o leite, misture até ficar homogêneo, adicione as claras e envolva delicadamente.
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno, aqui no meu forno leva 30 minutos, como cada forno pode ter uma regulagem diferente fique de olho e faça o teste com um palito no centro do bolo, se sair sequinho esta ok!
  • Reserve esta massa enquanto esfria e vamos ao preparo do creme que vai deixar este bolo molhadinho!

Para a Cobertura

  • Separe uma xícara de leite e dissolva o amido de milho, reserve.
  • Coloque em uma panela o restante do leite, o creme de leite, o leite condensado e o cacau, leve ao fogo e quando estiver quente adicione o amido dissolvido, mexa bem para não formar grumos até que vire um mingau fino.

Finalização

    Para o bolo em pedaços e Embrulhinho

    • O bolo é muito fofinho e alto, por isso costumo cortar pedaços de 6X6cm, fica proporcional com estas medidas!
    • Depois de cortar seu bolo em quadradinhos (faça com a massa já fria) Passe cada pedaços pela calda, pode mergulhar, vai deixar o centro mais molhadinho, retire da calda e leve direto para os flocos de coco confeitando por todos os lados, embrulhe em papel alumínio e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.

    Para o bolo no Potinho

    • Esfarele toda a Massa do Bolo.
    • Faça uma camada com a farofinha de bolo, cubra generosamente com o creme, mais uma camada de bolo e outra de creme.
    • Finalize com os flocos de coco e leve para gelar.

    Notas

    Usei uma assadeira de 25X30 cm
    Caso não goste de canela pode fazer sem este ingrediente.
    Caso não tenha cacau substitua por chocolate em pó.

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    Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

    Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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    5 respostas

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