Peguei a deliciosa receita de bolo gelado de chocolate e coco e dividi em duas irresistíveis! Você tem alguma sobremesa que te teletransporta a algum lugar muito bom do passado? Nesse sentido, a minha é bolo gelado em pedaços embrulhados no papel alumínio, como este da foto.
Isso porque ela me leva para a infância de um jeito inexplicável. Direto para uma época em que eu parava com a porta aberta da geladeira da casa da minha mãe procurando o que comer. Aliás, lembro de como era sempre maravilhoso quando via estes bolinhos por lá. Inclusive, o bolo da minha mãe era perfeito: molhadinho com um creme irresistível em volta e coberto por coco.
Então, se tem algo que tem o poder de me levar para esta época boa definitivamente é este bolinho. Fiz esta receita em duas versões e não sou capaz de dizer qual é a melhor! As duas têm os mesmos ingredientes: um bolinho fofo com massa de cacau e canela, outra com cobertura cremosa e coco. Enfim, é bem simples e fácil de executar!
Bolo gelado de chocolate e coco no copinho
A única decisão difícil que eu deixo para você é qual formato vai para a mesa neste final de semana! Esta receita é perfeita para quem quer vender e ganhar um dinheiro extra. Varie os sabores e as especiarias, adicione um morango cortado em cubinhos à massa, use a criatividade!
Aliás, no bolo embrulhadinho da foto, usei papel chumbo no lugar do papel alumínio! Fica charmoso e deixa um bolo super simples com roupa de festa! Procurando receitas de sobremesa para fazer? Confira estas:
Bolo Gelado de Chocolate e Coco
Ingredientes
Massa
- 5 ovos separado claras e gemas,
- 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (de chá) de açúcar
- 1 e 1/3 de xícara (de chá) de leite
- 3 colheres (de sopa) de cacau
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 1 colher (de chá) de canela em pó
Para o Creme
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condesnsado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (de sopa) de cacau
- 1 colher (de sopa) de amido de milho
Cobertura
- 4 xícaras (de chá) de flocos de coco.
Instruções
Para a Massa
- Pré aqueça o forno à 180 C,
- Bata as gemas e o açúcar até dissolver os grãos de açúcar,
- Batas as claras em ponto de neve,
- Misture os sólidos (Farinha, cacau, canela e fermento em pó)
- Adicione aos sólidos o creme de gemas e açúcar e o leite, misture até ficar homogêneo, adicione as claras e envolva delicadamente.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno, aqui no meu forno leva 30 minutos, como cada forno pode ter uma regulagem diferente fique de olho e faça o teste com um palito no centro do bolo, se sair sequinho esta ok!
- Reserve esta massa enquanto esfria e vamos ao preparo do creme que vai deixar este bolo molhadinho!
Para a Cobertura
- Separe uma xícara de leite e dissolva o amido de milho, reserve.
- Coloque em uma panela o restante do leite, o creme de leite, o leite condensado e o cacau, leve ao fogo e quando estiver quente adicione o amido dissolvido, mexa bem para não formar grumos até que vire um mingau fino.
Finalização
Para o bolo em pedaços e Embrulhinho
- O bolo é muito fofinho e alto, por isso costumo cortar pedaços de 6X6cm, fica proporcional com estas medidas!
- Depois de cortar seu bolo em quadradinhos (faça com a massa já fria) Passe cada pedaços pela calda, pode mergulhar, vai deixar o centro mais molhadinho, retire da calda e leve direto para os flocos de coco confeitando por todos os lados, embrulhe em papel alumínio e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.
Para o bolo no Potinho
- Esfarele toda a Massa do Bolo.
- Faça uma camada com a farofinha de bolo, cubra generosamente com o creme, mais uma camada de bolo e outra de creme.
- Finalize com os flocos de coco e leve para gelar.
Notas
Caso não goste de canela pode fazer sem este ingrediente.
Caso não tenha cacau substitua por chocolate em pó.
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5 respostas
Olá Ariana,
você faz para venda? obrigada
Olá Elisa, não faço mais! Agora além do blog tenho meu pequeno em tempo integral! Beijo