Bolo gelado de coco e doce de leite: uma delicia de aniversário

bolo gelado embrulhadinho3

bolo gelado de coco e doce de leite  

Este bolo gelado de coco e doce de leite é uma variação daquele tradicional bolo gelado embrulhadinho no papel alumínio. Vocês lembram? Ele fazia das festas infantis dos anos 80 algo mais que especial! Dia desses fui reproduzir esta receita da minha mãe. No entanto, e para minha surpresa a lata de leite condensado filha única que tinha no meu armário estava cozida (40 minutos na panela de pressão e sua lata de leite condensado vira doce de leite).

Ou seja, por que não aproveitá-la? Dessa forma, eu pensei em adicioná-la ao bolo gelado da dona Gessy. Assim, eu vi que o bolo gelado de coco pode ficar ainda melhor se acrescido de doce de leite!

Bolo gelado de coco para celebrar o aniversário

Inclusive, hoje é o dia do aniversário de uma menina linda e doce! Parabéns, Carol! Que seus horizontes se ampliem cada dia mais! Além disso, que sua autenticidade nunca te abandone e que este seu olhar para fotografia se revele pelo mundo!

Neste caso, o embrulho do bolinho é ainda mais especial! 

bolo gelado de coco embrulhado  

Inclusive, sabe aquelas toalhinhas rendadas descartáveis que vende em casas de embalagens e confeitaria? Comprei uma retangular, cortei ao meio e finalizei com uma fita de cetim! Aliás, ano que vem vamos para aí para te fazer o bolinho pessoalmente!

Aliás, para você que está lendo, que tal incrementar sua festa de aniversário com essas receitas?

Bolo gelado de doce de leite e coco

Uma versão moderninha do bolo gelado dos aniversários dos anos 80
Tempo de Preparação 40 mins
Tempo para Cozinhar 40 mins
Geladeira 3 hrs
Tempo Total 1 hr 20 mins
Course Sobremesa
Quantidade 20 pedaços de bolo

Ingredientes
  

Para a massa

  • 5 ovos
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de suco de laranja
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Creme

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado cozida a lata coberta por agua,40 minutos na panela de pressão, importante deixar esfriar antes de abrir
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho
  • coco ralado quanto baste para confeitar

Instruções
 

  • Pré aqueça o forno
  • Bata as claras em neve e as gemas com o açúcar  e o suco de laranja.
  • Adicione a farinha e misture até que esteja homogêneo, incorpore as claras e o fermento e verta a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno e asse até que a casquinha esteja douradinha (teste do palito nestas horas nunca falha! hehehe)
  • Após frio corte em quadradinhos e reserve!

Para o preparo do creme

  • Em uma panela adicione todos os ingredientes exceto o amido de milho.
  • Leve ao fogo baixo e assim que a mistura estiver quente, dissolva o amido de milho em meio copo de agua e adicione a mistura.
  • Mexa constantemente para não grudar no fundo até virar um mingau.
  • Banhe os pedaços de bolo no creme e passe pelo coco ralado, embrulhe em papel aluminio e leve a geladeira para gelar de 3-4 horas antes de servir.

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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4 respostas

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