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Este bolo gelado de coco e doce de leite Ă© uma variação daquele tradicional bolo gelado embrulhadinho no papel alumĂnio. VocĂŞs lembram? Ele fazia das festas infantis dos anos 80 algo mais que especial! Dia desses fui reproduzir esta receita da minha mĂŁe. No entanto, e para minha surpresa a lata de leite condensado filha Ăşnica que tinha no meu armário estava cozida (40 minutos na panela de pressĂŁo e sua lata de leite condensado vira doce de leite).
Ou seja, por que não aproveitá-la? Dessa forma, eu pensei em adicioná-la ao bolo gelado da dona Gessy. Assim, eu vi que o bolo gelado de coco pode ficar ainda melhor se acrescido de doce de leite!
Bolo gelado de coco para celebrar o aniversário
Inclusive, hoje é o dia do aniversário de uma menina linda e doce! Parabéns, Carol! Que seus horizontes se ampliem cada dia mais! Além disso, que sua autenticidade nunca te abandone e que este seu olhar para fotografia se revele pelo mundo!
Neste caso, o embrulho do bolinho Ă© ainda mais especial!Â
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Inclusive, sabe aquelas toalhinhas rendadas descartáveis que vende em casas de embalagens e confeitaria? Comprei uma retangular, cortei ao meio e finalizei com uma fita de cetim! Aliás, ano que vem vamos para aà para te fazer o bolinho pessoalmente!
Aliás, para você que está lendo, que tal incrementar sua festa de aniversário com essas receitas?
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Bolo gelado de doce de leite e coco
Ingredientes
Para a massa
- 5 ovos
- 3 xĂcaras (de chá) de farinha de trigo
- 3 xĂcaras (de chá) de açúcar
- 1 xĂcara (de chá) de suco de laranja
- 1 colher (de sopa) de fermento em pĂł
Creme
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado cozida a lata coberta por agua,40 minutos na panela de pressĂŁo, importante deixar esfriar antes de abrir
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (de sopa) de amido de milho
- coco ralado quanto baste para confeitar
Instruções
- Pré aqueça o forno
- Bata as claras em neve e as gemas com o açúcar  e o suco de laranja.
- Adicione a farinha e misture até que esteja homogêneo, incorpore as claras e o fermento e verta a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve ao forno e asse até que a casquinha esteja douradinha (teste do palito nestas horas nunca falha! hehehe)
- ApĂłs frio corte em quadradinhos e reserve!
Para o preparo do creme
- Em uma panela adicione todos os ingredientes exceto o amido de milho.
- Leve ao fogo baixo e assim que a mistura estiver quente, dissolva o amido de milho em meio copo de agua e adicione a mistura.
- Mexa constantemente para não grudar no fundo até virar um mingau.
- Banhe os pedaços de bolo no creme e passe pelo coco ralado, embrulhe em papel aluminio e leve a geladeira para gelar de 3-4 horas antes de servir.
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