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Bolo Gelado de Leite Ninho – Receita

bolo gelado de leite ninho com coco

Em primeiro lugar, essa receita é perfeita para dias de calor. Esse bolo gelado de Leite Ninho fica super molhadinho e é muito saboroso! É o lanche ideal para se refrescar em um dia de verão.

bolo gelado de leite ninho com coco

Em resumo, fazer esse bolo gelado de leite ninho é super simples, mas algumas dicas básicas podem facilitar ainda mais o processo e garantir um bolo molhadinho delicioso!

  • Use todos os ingredientes frescos e em temperatura ambiente
  • Tenha a mão leve ao misturar a farinha, com o fouet faça movimentos circulares de baixo para cima com delicadeza e mexa somente até não mais encontrar gruminhos de farinha. Queremos um bolo leve e aerado, mexer demais resulta em uma massa mais rígida por conta do desenvolvimento do glúten
  • No entanto, cuidado para não bater demais as claras em neve! Quando isso ocorre, elas coagulam e ficam com vários grumos o que dificulta na hora de adicionar a farinha. O ideal é parar de bater assim que ela atingir um ponto firme (levantando o batedor, forma um biquinho que mantem sua forma)

receita de bolo gelado de leite ninho

Aliás, este bolo é no estilo do tradicional bolo gelado de coco dos anos 80,  repaginado. Além disso, se preferir corte retângulos de papel alumínio e embrulhe cada pedaço como estes do post de Bolo Gelado Tradicional.

Com o que finalizar:

Use a criatividade para fazer um bolo lindo!

bolo gelado de leite ninho com coco

Bolo Gelado de Leite Ninho

Ingredientes
  

Massa

  • 4 Ovos
  • 1 xíc. de Açúcar Refinado
  • 1 xíc de Leite
  • 2 xíc. de Farinha de Trigo
  • 1 col. de sopa de Fermento em Pó
  • 50 g de Coco Ralado

Recheio

  • 1 Lata de Leite Condensado 395g
  • 1 Caixinha de Creme de Leite 200g
  • 1 xíc. de Leite em Pó

Calda

  • 200 ml de Leite
  • 200 ml de Leite de Coco
  • 1⁄2 Lata de Leite Condensado

Instruções
 

Massa

  • Pré aqueça o forno a 180oC
  • Em uma tigela separe as claras das gemas, reserve as gemas que já já vamos utilizá-las
  • Bata as claras acrescentando o açúcar aos poucos, bata até obter um merengue bem branquinho e brilhante.
  • Adicione uma gema por vez, misturando bem a cada adição.
  • Pode colocar o leite e misture até incorporar bem.
  • Acrescente a farinha peneirando e misturando delicadamente com um fouet.
  • Incorporou toda a farinha, pode acrescentar o coco ralado, misture bem.
  • Por fim coloca o fermento, misture mais um pouquinho
  • Distribua a massa em uma forma untada e enfarinhada. (aqui eu coloquei um pedaço de papel manteiga no fundo pra me ajudar a desenformar.)
  • Leva pra assar por aproximadamente 40min ou até seu bolo ficar todo douradinho. (ficou na duvida faz o teste do palito, quando ele sair sequinho, seu bolo tá pronto!)

Recheio

  • Em um potinho junte todos os ingredientes (Leite condensado, creme de leite e o leite em pó)
  • Bata tudo muito bem, até obter um creme bem lisinho
  • Reserve na geladeira.

Calda

  • Em uma caneca ou panelinha, junte todos os ingredientes (Leite, leite de coco e o leite condensado)
  • Leve ao fogo, até amornar
  • Reserve.

Montagem

  • Com o bolo já frio, desenforme e corte o seu bolo ao meio.
  • Volte uma das metades da massa para dentro da forma (forre com papel alumínio se você quiser desenformar, ou utilize uma forma de fundo falso)
  • Umedeça seu bolo com metade da calda
  • Acrescente 3⁄4 do recheio, e espalhe.
  • Coloque a outra metade da massa por cima, e faça alguns furinhos com um garfinho
  • Umedeça novamente com o restante da calda
  • Com o 1⁄4 restante do recheio, faça uma camada no topo do bolo e polvilhe coco ralado
  • Leva pra geladeira com o bolo coberto com papel alumínio por no mínimo 4 horas.
  • Sirva em pedaços e aproveite!

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Meu bolo esfarelou! E agora?

Por fim, se esfarelar o bolo, conseguimos uma sobremesa de travessa: como exemplo este Bolo Brigadeiro na travessa! O passo a passo é o mesmo.

Ainda, se quiser uma versão mais clássica deste bolo, vai lá conferir o Bolo de Leite Ninho para Adoçar a Vida!

 

O vídeo e as fotos desse post são de autoria de Lucas Alencar –@lucasalencar97

 

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5 respostas

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