Em primeiro lugar, essa receita é perfeita para dias de calor. Esse bolo gelado de Leite Ninho fica super molhadinho e é muito saboroso! É o lanche ideal para se refrescar em um dia de verão.
Em resumo, fazer esse bolo gelado de leite ninho é super simples, mas algumas dicas básicas podem facilitar ainda mais o processo e garantir um bolo molhadinho delicioso!
- Use todos os ingredientes frescos e em temperatura ambiente
- Tenha a mão leve ao misturar a farinha, com o fouet faça movimentos circulares de baixo para cima com delicadeza e mexa somente até não mais encontrar gruminhos de farinha. Queremos um bolo leve e aerado, mexer demais resulta em uma massa mais rígida por conta do desenvolvimento do glúten
- No entanto, cuidado para não bater demais as claras em neve! Quando isso ocorre, elas coagulam e ficam com vários grumos o que dificulta na hora de adicionar a farinha. O ideal é parar de bater assim que ela atingir um ponto firme (levantando o batedor, forma um biquinho que mantem sua forma)
Aliás, este bolo é no estilo do tradicional bolo gelado de coco dos anos 80, repaginado. Além disso, se preferir corte retângulos de papel alumínio e embrulhe cada pedaço como estes do post de Bolo Gelado Tradicional.
Com o que finalizar:
- Coco ralado
- Leite Ninho
- Raspas de chocolate branco
- Granulado
Use a criatividade para fazer um bolo lindo!
Ingredientes
Massa
- 4 Ovos
- 1 xíc. de Açúcar Refinado
- 1 xíc de Leite
- 2 xíc. de Farinha de Trigo
- 1 col. de sopa de Fermento em Pó
- 50 g de Coco Ralado
Recheio
- 1 Lata de Leite Condensado 395g
- 1 Caixinha de Creme de Leite 200g
- 1 xíc. de Leite em Pó
Calda
- 200 ml de Leite
- 200 ml de Leite de Coco
- 1⁄2 Lata de Leite Condensado
Instruções
Massa
- Pré aqueça o forno a 180oC
- Em uma tigela separe as claras das gemas, reserve as gemas que já já vamos utilizá-las
- Bata as claras acrescentando o açúcar aos poucos, bata até obter um merengue bem branquinho e brilhante.
- Adicione uma gema por vez, misturando bem a cada adição.
- Pode colocar o leite e misture até incorporar bem.
- Acrescente a farinha peneirando e misturando delicadamente com um fouet.
- Incorporou toda a farinha, pode acrescentar o coco ralado, misture bem.
- Por fim coloca o fermento, misture mais um pouquinho
- Distribua a massa em uma forma untada e enfarinhada. (aqui eu coloquei um pedaço de papel manteiga no fundo pra me ajudar a desenformar.)
- Leva pra assar por aproximadamente 40min ou até seu bolo ficar todo douradinho. (ficou na duvida faz o teste do palito, quando ele sair sequinho, seu bolo tá pronto!)
Recheio
- Em um potinho junte todos os ingredientes (Leite condensado, creme de leite e o leite em pó)
- Bata tudo muito bem, até obter um creme bem lisinho
- Reserve na geladeira.
Calda
- Em uma caneca ou panelinha, junte todos os ingredientes (Leite, leite de coco e o leite condensado)
- Leve ao fogo, até amornar
- Reserve.
Montagem
- Com o bolo já frio, desenforme e corte o seu bolo ao meio.
- Volte uma das metades da massa para dentro da forma (forre com papel alumínio se você quiser desenformar, ou utilize uma forma de fundo falso)
- Umedeça seu bolo com metade da calda
- Acrescente 3⁄4 do recheio, e espalhe.
- Coloque a outra metade da massa por cima, e faça alguns furinhos com um garfinho
- Umedeça novamente com o restante da calda
- Com o 1⁄4 restante do recheio, faça uma camada no topo do bolo e polvilhe coco ralado
- Leva pra geladeira com o bolo coberto com papel alumínio por no mínimo 4 horas.
- Sirva em pedaços e aproveite!
Video
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Meu bolo esfarelou! E agora?
Por fim, se esfarelar o bolo, conseguimos uma sobremesa de travessa: como exemplo este Bolo Brigadeiro na travessa! O passo a passo é o mesmo.
Ainda, se quiser uma versão mais clássica deste bolo, vai lá conferir o Bolo de Leite Ninho para Adoçar a Vida!
O vídeo e as fotos desse post são de autoria de Lucas Alencar –@lucasalencar97
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
5 respostas