Este bolo integral de iogurte foi uma adaptação de uma receita que já tem aqui no blog (de bolo de iogurte de liquidificador). Isso porque eu pensei em fazer uma versão mais saudável, pensando em quem está de dieta. Até porque ninguém merece ficar sem comer bolo. Aliás, nem precisa.
Inclusive, aqui no blog já existem muitas receitas saudáveis. Tanto zero açúcar, quanto integral. Então, a única desculpa que você vai poder dar para não aproveitar é a preguiça.
Bolo integral de iogurte: saboroso e saudável
Um dos bolos mais fáceis e infalíveis que já fiz. É um bolo bem prático, para não demorar na cozinha. Além de ser bem simples, é delicioso. Não fica nada para trás depois de pronto. Como é bem light, dá pra comer tanto no café da manhã quanto no da tarde. Porém, agora muito mais saudável. Ou seja, é pra comer sem culpa!
Portanto, chame aquela amiga querida, faça um café ou chá e coloque o papo em dia. Só de imaginar isso já sou uma pessoa bem mais feliz! Como sei o quão saboroso ele é, também sei que é quase impossível parar de comer. Mas, quem disse que precisa parar?
Ingredientes
- 1 copo de iogurte natural 200ml
- 1/2 copo de óleo de canola
- 3 ovos grandes
- 2 copos de farinha de trigo integral
- 2 copos de açúcar mascavo
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
*copo = o copo do iogurte de 200 ml
Instruções
- Pré aqueça o forno em 180 graus
- Bata no liquidificador os ingredientes líquidos e em seguida junte os sólidos misturando com um fouet até obter uma massa homogênea.
- Verta a massa em forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré aquecido em 180°C ate a casquinha ficar moreninha (nestas horas o velho e bom teste do palitinho!)
Notas
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Olá, eu sou a Ariana e sou a fundadora dos blogs acasaencantada e arianapazzini. Escrevo conteúdo gastronômico desde os primórdios dos blogs, quando a Internet ainda estava em sua infância. Como fã de gastronomia, cozinheira e mãe de crianças exigentes, sei o que é preciso para criar pratos que satisfaçam até os paladares mais exigentes. Sou apaixonada por transformar vegetais em pratos suculentos e saborosos que todos possam apreciar. Tenho muito orgulho da minha trajetória até aqui produzindo conteúdo de alta qualidade.
36 respostas
Da para trocar o açúcar mascavo por mel? 😃
Como eu gosto deste tipo de bolos. E por um acaso, hoje é a segunda vez que venho “cair”😊😋 e bem neste blog. A primeira quando procurava receita de manteiga de castanha de caju. Estou encantada🤗😘
ahhhhhhh que lindaaaa!! Eu adoro estes bolos que são fáceis de fazer e par perfeito para uma xícara de café! Fico feliz em poder ajudar e saber que nossos gostos bateram! Um beijo e volte sempre que precisar!
Receita ótima fiz e adorei so q em vez de iogurte natural eu coloquei coalhada zero lactose porque eu tenho alergia lactose ai coloquei dois copo de coalhada e um ovo a mais ficou muito bom uma delícia
Olá, Wilson
Que legal! Deve ter ficado uma delícia, vou testar essa variação 😉
Se você quiser saber mais dicas de como subsistituir leite e derivados de receitas você também pode conferir o nosso post Como substituir leite animal e derivados nas receitas
Abraço!
Boa tarde. Esta receita posso montar um bolo de aniversário? Desde já agradeço a atenção
Oi, Simoni! Pode sim 😀 Vai ficar muuuito gostoso!
Posso substituir o óleo de canola pelo que?
Ficou ótimo! Fiz com iogurte caseiro e troquei uma parte da farinha integral por aveia. Vou testar por banana da próxima vez.
Que legal, Cristiane! Deve ficar uma delícia com banana. Depois nos conta se deu certo! Beijos 🙂
Acabei de fazer! Ficou uma delícia, bem fofinho, amei!
Obrigada por compartilhar a receita!!
Oi… Bate só os líquidos no liquidificador e o restante na mão ? Farinha e a açúcar ??? Ou pode ser tudo no liqui ???
Milena, eu não costumo bater no liquidificador os secos, só misturo com a colher ou um fouet mesmo. Se achar mais prático pode pulsar no liquidificador até que tudo se misture.
Oi,
Acabo de fazer a receita do bolo integral. Estou habituada a receitas integrais e sinceramente, não acreditei que ficasse tão fofinho.
Usei iogurte grego de kefir que estava um pouco ácido e ficou com um azedinho delicioso.
Acrescentei um punhado de passas, frutas cristalizadas e amêndoas laminadas que tinha aqui. Ficou ótimo!
Como sugestão, poderia informar que a receita é para forma pequena. Cheguei a colocar na minha forma habitual de bolo mas tive que trocar por uma menor.
Mas isso é só detalhe.
A receita é perfeita!
Sabina, obrigado pela dica! Vou corrigir este detalhe e fico super feliz que deu certo com o iogurte de kefir e ficou super fofinho!
Estou encantada com esse blog, o nome não poderia ser outro MESMO! Dá vontade de correr pra cozinha e testar tuuuudo!! Obrigada, virei fã <3
Monica que amor! <3 <3 <3
Eu fico com um sorriso enorme daqui!
Obrigado e volte sempre!