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Bolo Mármore (tipo pullman) infalível

receita de bolo ingles de padaria tradicional

bolo mármore

Ah este bolo mármore delicioso me remete a infância! <3

Este bolo é fofinho, meio doce, meio salgadinho e é uma das minhas pedidas para acompanhar um café nesta tarde fria.

Este bolo mesclado é da família do bolo inglês. A massa meio branca, meio chocolate conserva-se muito bem. Normalmente, é feita em forma própria retangular. Mas, nada impede que você faça em outros formatos.

Joaquim ficou encantado ao ver o resultado do bolo. Então, comemos logo após saiu do forno. O cheirinho da manteiga, a cor do chocolate, fez nossa tarde feliz!

Eu não compro bolo pronto faz muito tempo, muito mesmo. Portanto, não faço ideia de como é hoje o sabor do bolo pullman. Mas, nas minhas lembranças era de um bolo denso, com um salgadinho no fundo. Além disso, é bastante amanteigado. Ou seja, este bolo é exatamente como esta descrição, coisa boa demais!

Bolo mármore: preparo

O preparo é simples. Bata a manteiga com o açúcar (na batedeira ou no fouet mesmo). Depois, junte os ovos e em seguida os sólidos, e metade da massa. Então, acrescente o chocolate derretido e a outra metade não. Ai é só juntar as duas massas aos poucos e levar ao forno para a mágica acontecer.

As massas não se misturam pois possuem densidade diferente, você pode até brincar passando um garfo entre as divisões de cores fazendo mesclar ainda mais seu bolo mármore!

É simples que dá para fazer tudo sem uso de batedeira, mas uma coisa se faz necessária, a balança!

Se você ainda não tem uma com você te aconselho a comprar, acredito que é o utensílio mais utilizado aqui na minha cozinha, muitas vezes bolos não dão certo por conta das medidas, uma xícara cheia de farinha não tem a mesma quantidade de uma xícara mais rasa que também não tem a mesma medida de uma xícara com farinha apertada! Eu recomendo fortemente qe você tenha uma destas em sua cozinha.

A receita não tem erro, fica perfeita e me rendeu duas formas de bolo inglês certinho! 

Bolo Mármore

Este bolo mármore fofinho, meio doce meio salgadinho é uma das minhas pedidas para acompanhar um café nesta tarde fria.
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo para Cozinhar 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Course Café

Ingredientes
  

  • 135 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente tire da geladeira pelo menos 30 minutos antes,
  • 300 gr de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 90 gr de amido de milho
  • 225 gr de farinha de trigo
  • 20 gr de fermento químico
  • 5 gr de Sal
  • 150 ml de leite em temperatura ambiente
  • 80 gr de chocolate meio amargo derretido conforme instruções da embalagem, não precisa temperar,
  • 20 ml de extrato de baunílha coloca na busca aqui do lado extrato de baunílha que eu já ensinei aqui fazer,

Instruções
 

  • Certifique que a manteiga não esteja gelada e em um bowl bata ela com o açúcar até que esteja claro e cremoso,
  • Pré aqueça o forno em 180°C,
  • Junte os ovos um a um sem parar de bater,
  • Adicione o leite até obter uma mistura homogênea,
  • Peneire os ingredientes secos e adicione aos poucos na mistura de manteiga e açúcar,
  • Separe a massa em duas vasílhas, em uma delas misture o extrato de baunilha e na outra o chocolate derretido, mexa até que esteja uniforme, tanto a massa de chocolate quanto a de baunilha,
  • Com duas formas de bolo inglês untada e enfarinhada coloque colheradas de massa de baunilha e de chocolate intercaladas, se preferir faça alguns movimentos circulares com um garfo para que mescle ainda mais,
  • Leve ao forno para assar até que estejam dourados,
  • Para ter certeza que está cozido fure o centro com um palito de dentes, se sair limpinho o bolo está pronto!

Notas

Pode substituir o extrato de baunílha por sementes de fava de baunílha
Adapted from Livro Técnicas de Confeitaria profissional

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Ariana Pazzini

Olá, eu sou a Ariana e sou a fundadora dos blogs acasaencantada e arianapazzini. Escrevo conteúdo gastronômico desde os primórdios dos blogs, quando a Internet ainda estava em sua infância. Como fã de gastronomia, cozinheira e mãe de crianças exigentes, sei o que é preciso para criar pratos que satisfaçam até os paladares mais exigentes. Sou apaixonada por transformar vegetais em pratos suculentos e saborosos que todos possam apreciar. Tenho muito orgulho da minha trajetória até aqui produzindo conteúdo de alta qualidade.

5 respostas

  1. Pingback: Receita de Bolo Mármore do tipo Inglês - Fermais
  2. Pingback: Bolo de Creme de Leite (super amanteigado) | A casa encantada
  3. Adorei Ariana! Sou louca por bolos tipo Pullman, mas evito comprar industrializados! Vou testar esta receita e saciar a vontade que bateu aqui.

    Seu bebê está virando um menino. Ah, o tempo, esse bandido…

    beijos

    • Ahhh o tempo este bandido Dani! Não temos mais bbs! Dani este bolo tem aquele quê salgadinho que eu sou louca! Me conta depois se gostou! Adorei ter vc por aqui!

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