Ah este bolo queijadinha! <3
A textura molinha de um pudim e o sabor gostoso do parmesão aparecendo no fundo da doçura deste bolo!
Você pode comer seu bolo queijadinha morno bem como levar na geladeira por 1 hora depois de frio.
Em primeiro lugar, fiz este bolo em uma forma quadrada 20×20, ele fica baixinho como você vê na foto, mas acredito que seja a altura ideal para sua textura.
Uma forma menor talvez deixe o meio ainda mais cremoso pois vai ficar mais alto, forma maior, nem pensar! rs
A presença do coco também tem seu mérito.
Nesse sentido, o coco deixa a superfície do bolo sequinha, e a casquinha sobre o interior molinho (do queijo) dá aquele contraste delicioso!
E a receita deste bolo queijadinha é daquelas super fáceis de fazer, receita de bolo de liquidificador como a maioria daquii deste blog.
Inclusive, estava aqui pensando, temos no blog o bolo de queijo e o bolo de coco mais gostosos do Brasil, este de Queijadinha une o sabor dos dois!
Se você gosta da textura do interior bem molinho como eu:
– Este é o ponto do dourado, perceba que nas bordas ele está bem coradinho e no meio bem pouco corado.
Bolo queijadinha
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (de chá) de leite
- 1/4 de xícara (de chá) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (de chá) de açúcar
- 1/2 xícara (de chá) de coco seco ralado
- 1/2 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado
- 1/4 de xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
Instruções
- Pré aqueça o forno em 180°C.Unte e enfarinhe uma forma de bolo pequena.
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, o coco e o parmesão e bata por 2 minutos ou até misturar bem todos os ingredientes.
- Misture a farinha e o fermento até não restar gruminhos de farinha, mexa com uma colher de pau ou bata bem pouquinho no liquidificador.
- Transfira a massa (liquida) para a assadeira e leve ao forno até a casquinha ficar bem dourada (aproximadamente 40 minutos)
- Retire do forno e espere ficar morno ou frio antes de cortar e servir.Ou leve a geladeira depois de esfriar por 1 hora para servir geladinho.
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6 respostas
nhammmmmm que delícia! eu adoro queijadinha, com certeza esse bolo é delicioso pra acompanhar um cafezinho
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