Este bolo de chocolate vegano é bem simples. Mas, eu estou aqui mesmo é para contar da cobertura! Esta cobertura de avocado foi uma das surpresas dos últimos tempos! Isso porque, estamos diminuindo o consumo de alimentos de origem animal. Nesse sentido, não somos radicais com absolutamente nada. Mas, ando experimentando alternativas e me surpreendendo com os novos sabores!
Bolo de chocolate vegano: cobertura diferente e única
Há tempos venho observando no pinterest esta cobertura de bolo de avocado. Isso porque, sempre achei intrigante. Mas, nunca tive aquela vontade de ir ao supermercado comprar avocados somente para testar! No entanto, um dia me deparei com uma super promoção de avocados bem maduros. Então, além de trazer vários para meu pequeno comilão que ama, me lembrei de garantir alguns para fazer a cobertura que pipocou no pinterest!
E cataploft! Cai pra trás de tão saborosa! A cara do meu auxiliar de cozinha cheia de chocolate na foto abaixo da para confirmar nossa felicidade ao provar esta belezinha! Fiz um bolo bem rapidinho só para poder usá-la hahahaha. E só posso dizer que foi de comer rezando!
Como meu bolo ficou bem peladinho, foi só uma cobertura bem simples e sem muito caimento cobrindo as bordas utilizei uma das técnicas que mais amo para bolo de chocolate, untar a assadeira e depois no lugar da farinha polvilhar cacau, assim me garante bordas sem aquelas marcas branquinhas!
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Ingredientes
- 1 xÃcara (de chá) de água morna
- 1/2 xÃcara (de chá) de cacau em pó
- 1 e 1/2 xÃcara (de chá) de farinha de trigo
- 1 xÃcara (de chá) de açúcar
- 3/4 de colher (de chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (de chá) de sal
- 1/2 xÃcara (de chá) de óleo de girassol
- 1 colher (de chá) de extrato de baunilha
- 2 colheres (de chá) de vinagre de maçã
Instruções
- Pre aqueça o forno em 180ºC e unte e enfarinhe (usei cacau no lugar da farinha) uma forma de bolo de 20 cm de diâmetro.
- Dissolva o cacau na agua morna,
- Misture os sólidos em uma tigela,
- Faça uma cova no centro e adicione o óleo, a mistura de cacau, a baunilha e com um fouet misture até ficar homogêneo,
- Por ultimo misture o vinagre, coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos. Para garantir que seu bolo esteja pronta faça o teste do palito, insira um palito de dentes no centro do bolo, se sair sequinho está pronto,
- Deixe esfriar por pelo menos 20 minutos antes de desenformar.
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Olá, eu sou a Ariana e sou a fundadora dos blogs acasaencantada e arianapazzini. Escrevo conteúdo gastronômico desde os primórdios dos blogs, quando a Internet ainda estava em sua infância. Como fã de gastronomia, cozinheira e mãe de crianças exigentes, sei o que é preciso para criar pratos que satisfaçam até os paladares mais exigentes. Sou apaixonada por transformar vegetais em pratos suculentos e saborosos que todos possam apreciar. Tenho muito orgulho da minha trajetória até aqui produzindo conteúdo de alta qualidade.
7 respostas
Oláa não achei a receita da cobertura..poste por favor!!