• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

A casa encantada

  • Receitas
    • Airfryer
    • Baby
    • Para o almoço/jantar
    • Para adoçar
    • Para congelar
    • Para o café da manhã/da tarde
    • Para otimizar o tempo
    • Para petiscar
    • Para presentear
    • Churrasco
    • Confeitaria e panificação
      • Bolos
    • Etc…
    • Faça em casa
    • Listas
    • Natal
    • Pães
    • Para adoçar
    • Para congelar
    • Para o almoço/jantar
      • Caldos e sopas
      • Massas
      • Peixes
      • Saladas e molhos
    • Para o café da manhã/da tarde
    • Para otimizar o tempo
    • Para petiscar
    • Para presentear
    • Pratos congelados
    • presentes de natal feito em casa
    • Receitas
    • Sobremesas
    • sobremesas de natal
    • Técnicas de Cozinha
    • Vegana
    • Vida Simples
      • limpeza
  • Dicas
  • Sobre
  • Comece Aqui

Bolonhesa vegana de lentilha sensacional

18 de abril de 2019 By Julia 7 Comentários

Em primeiro lugar, um clássico da culinária italiana transformado em um prato vegano nutritivo e saboroso. Essa bolonhesa vegana é uma ótima opção de jantar rapidinho, fica pronto em 30 minutos!

bolonhesa vegana

Prepare esse molho nas noites em que quiser comer algo saudável e nutritivo e não tem muito tempo de sobra. Ou quando for receber pessoas com dietas restritivas e precisa fazer algo saboroso. Ou apenas porque quer comer um prato de macarrão delicioso e quentinho!

Prepare sua bolonhesa vegana

Em outras palavras, qualquer um pode fazer essa receita! Até você. Sim, você que está começando a se aventurar na culinária vegana!

ingredientes para a bolonhesa vegana

Nesse sentido, esse prato é rico em proteína vegetal, graças a lentilha. E ainda tem um sabor rico e aromatizado devido aos temperos e ervas.

Além disso, você pode servir com o macarrão de sua preferência (penne, espaguete, parafuso, talharim). Ou para uma refeição mais leve, servir com espaguete de abobrinha feito na hora. Fica uma delícia também!

bolonhesa vegana
Print Recipe
5 from 1 vote

Bolonhesa vegana de lentilha

Essa receita é perfeita para criançase adultos.
Tempo de Preparação25 mins
Tempo para Cozinhar15 mins
Tempo Total40 mins
almoço, jantar
Cozinha: brasileira
Keyword: simples
Quantidade: 6 porções
Calories: 356kcal
Autor: Julia

Ingredientes

  • 1/2 xícara de Lentilha crua 100 g
  • 1 1/2 xícara de Água 375 ml
  • 4 Tomate médios 450 g
  • 2 colheres de sopa de Azeite de oliva 30 ml
  • 2 dentes de Alho picado 8 g
  • 1/2 colher de sopa de Páprica doce 3 g
  • Pimenta-do-reino moída à gosto
  • 1 colher de chá de Sal 5 g
  • Tomilho seco à gosto

Instruções

  • Em uma panela coloque a lentilha e a água (1 xícara). Leve ao fogo médio e cozinhe até secar, a lentilha deve ficar al dente.
  • Lave os tomates e corte em cubinhos, não precisa descascar. Reserve.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue o alho rapidamente.
  • Acrescente os tomates picados e tempere com páprica, pimenta, sal e tomilho.
  • Adicione a lentilha cozida e o restante da água (1/2 xícara). Misture bem e cozinhe até o tomate se desmanchar e a maior parte da água ter evaporado.
  • Sirva quente com o que preferir.
Gostou da receita?Junte-se ao grupo do facebook

Que tal preparar essa bolonhesa vegana em dia friozinho para acompanhar uma taça de vinho tinto? 

Então, quer mais receitas com lentilha? Temos!

Arroz com Lentilha

Salada de Lentilha

Sopa de Lentilha Vermelha

Por fim, pine para ver depois:

Como fazer espaguete bolonhesa vegano de lentilha

Ah, não esqueça de nos seguir no Instagram

Arquivado em: Para o almoço/jantar, Receitas, Vegana

Massa de empada perfeita

Massa de empada perfeita para não errar mais!

Empadinha de frango cremosa e douradinha

Empadinha de frango cremosa e douradinha

Bolo De Leite Em Pó Com Morangos

Bolo de leite ninho para adoçar a vida

Mousse de chocolate zero açúcar

Mousse de chocolate zero açúcar inesquecível

Post Anterior: « Almôndega Vegana de Cogumelos
Próximo Post: Desafio vegano de 7 dias: enfrente com a gente »

Reader Interactions

Comentários

  1. rafael

    29 de setembro de 2019 em 12:36

    5 stars
    meu filho adora essa receita, só assim para ele comer lentilha 😀

    Responder

Trackbacks

  1. Receitas Para Congelar Para o Mês | A casa encantada disse:
    12 de outubro de 2020 às 18:16

    […] Molho Bolonhesa de Lentilha – Vegano […]

    Responder
  2. Como congelar macarrão cozido. | A casa encantada disse:
    28 de janeiro de 2020 às 16:52

    […] Bolonhesa vegana […]

    Responder
  3. Receitas com Lentilha para o Dia a Dia | A casa encantada disse:
    19 de outubro de 2019 às 12:12

    […] Bolonhesa Vegana de Lentilha […]

    Responder
  4. Como Preparar Marmita Fitness + Dicas para Congelar | A casa encantada disse:
    21 de setembro de 2019 às 17:21

    […] Bolonhesa vegana de lentilha […]

    Responder
  5. Como substituir o ovo das suas receitas | A casa encantada disse:
    27 de agosto de 2019 às 10:47

    […] Bolonhesa Vegana […]

    Responder
  6. 7 Mini Desafios Veganos Diários | A casa encantada disse:
    16 de julho de 2019 às 23:22

    […] Bolonhesa de Lentilha […]

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gostou da Receita?




Sidebar primária

Novidades

Cold Brew o café passado a frio

Cold Brew: o café passado a frio

Café gelado com caramelo e baunilha

Café gelado com caramelo e baunilha

Canjica zero açúcar

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Bolo de milho cremoso

Bolo de milho cremoso: é perfeito!

Copyright © 2022 | Privacy Policy | KeepAwake