Nada me agrada mais que um presente feito à mão! Isso porque, é lindo ver o resultado de dedicação para desempenhar um trabalho feito e pensado em você! Ainda mais, se for de comer. Aà então, ganhou meu coração! Este brigadeiro de potinho aposto que muitos dos meus amigos já conhecem!
Amo o resultado, amo o sabor, acho o presente perfeito para um encontro entre amigas! É como um abraço, um conforto para quando ela voltar para casa e levar um pedacinho doce do seu coração junto. Outra coisa que adoro e acho muito importante reciclar, este presente fica lindo em qualquer vidrinho, papinha de bebê, potinhos de conservas, panelinha de brinquedo, etc…
Para os que gostam de só saborear doce no potinho pequeno, para os formiguinhas, potão grandão! Quanto maior o pote mais camadinhas de brigadeiro e doce dá para fazer, deixando ainda mais colorido e apetitoso!
Brigadeiro branco de potinho
Como recheio utilizei esta geleia de morango e este doce de banana, dá para usar goiabada cremosa, outras geleias e doces de frutas, imagino com um doce de maracujá, hmmmmmm o azedinho com o doce do brigadeiro deve ficar sensacional!
A receita base do brigadeiro branco de potinho está aqui abaixo, logo faça no pote camadas alternadas de brigadeiro e doce até chegar perto da borda. Então, finalize com chocolate branco ralado ou xerém de castanhas!
Por fim, buscando outras receitas de pote ou para comer de colher? Sendo assim, confira essas:
- Bolo vulcão para uma Páscoa mais que especial
- Salada de pote vegana
- Bombom de morango para comer de colher
- Tacho de brigadeiro de colher para festas
- Como fazer doce de leite caseiro
Brigadeiro Branco Cremoso
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 50 gr de chocolate branco em raspas
- 1 colher (de chá) de extrato de baunilha
Instruções
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo  e mexa dos lados e no fundo em todas as direções para não grudar, após levantar fervura espere 2 minutos mexendo sempre,
- desligue o fogo e quando estiver morno (nem quente, nem frio) comece preencher os potinhos com uma camada de brigadeiro e outra de doce, intercalando até finalizar o potinho,
- espere esfriar completamente antes de adicionar as raspas de chocolate, feche com a tampa e arremate com um laço e uma colherinha proporcional ao pote (que entre na boca e tenha altura suficiente para chegar ao fundo do pote!)
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
15 respostas
hummm vou tentar fazer em casa, deve ser uma delÃcia
É uma delÃcia, Vanessa!
Faz e conta pra gente o que achou 🙂
Receita deliciosa e me deixou de água na boca, muito bom! Gostei muito do site e do conteúdo! Parabéns.