Brigadeiro branco de potinho cremoso

receita de brigadeiro branco

brigadeiro branco de potinho com doce de banana

Nada me agrada mais que um presente feito à mão! Isso porque, é lindo ver o resultado de dedicação para desempenhar um trabalho feito e pensado em você! Ainda mais, se for de comer.  Aí então, ganhou meu coração! Este brigadeiro de potinho aposto que muitos dos meus amigos já conhecem!

Amo o resultado, amo o sabor, acho o presente perfeito para um encontro entre amigas! É como um abraço, um conforto para quando ela voltar para casa e levar um pedacinho doce do seu coração junto. Outra coisa que adoro e acho muito importante reciclar, este presente fica lindo em qualquer vidrinho, papinha de bebê, potinhos de conservas, panelinha de brinquedo, etc…

Para os que gostam de só saborear doce no potinho pequeno, para os formiguinhas, potão grandão! Quanto maior o pote mais camadinhas de brigadeiro e doce dá para fazer, deixando ainda mais colorido e apetitoso!

Brigadeiro branco de potinho

Como recheio utilizei esta geleia de morango e este doce de banana, dá para usar goiabada cremosa, outras geleias e doces de frutas, imagino com um doce de maracujá, hmmmmmm o azedinho com o doce do brigadeiro deve ficar sensacional!

A receita base do brigadeiro branco de potinho está aqui abaixo, logo faça no pote camadas alternadas de brigadeiro e doce até chegar perto da borda. Então, finalize com chocolate branco ralado ou xerém de castanhas!

Por fim, buscando outras receitas de pote ou para comer de colher? Sendo assim, confira essas:

brigadeiro branco com doce de banana

Brigadeiro Branco Cremoso

Faça para presentear os amigos este doce fácil de brigadeiro branco com frutas para comer de colheradas!
Tempo de Preparação 10 mins
Tempo para Cozinhar 20 mins
Tempo Total 30 mins
Course Sobremesa
Cozinha brasileira
Quantidade 2 potes médios

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 50 gr de chocolate branco em raspas
  • 1 colher (de chá) de extrato de baunilha

Instruções
 

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo  e mexa dos lados e no fundo em todas as direções para não grudar, após levantar fervura espere 2 minutos mexendo sempre,
  • desligue o fogo e quando estiver morno (nem quente, nem frio) comece preencher os potinhos com uma camada de brigadeiro e outra de doce, intercalando até finalizar o potinho,
  • espere esfriar completamente antes de adicionar as raspas de chocolate, feche com a tampa e arremate com um laço e uma colherinha proporcional ao pote (que entre na boca e tenha altura suficiente para chegar ao fundo do pote!)

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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15 respostas

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