Você conhece o brigadeiro de limoncello? Aposto que não! Todo mundo gosta de sobremesa. Por isso, não é difÃcil acertar em um prato que todo mundo saboreie. Mas, mesmo assim, é sempre bom inovar, não é mesmo? Além de aumentar a variedade no cardápio, também passamos por novas sensações. Ademais, nosso paladar agradece, já que ele passa por novas experiências.
E surpreender todos também é uma sensação bem legal. Quem nunca se sentiu um master chef ao fazer uma receita diferente? E nem se fala da sensação quando todos aprovam o prato. Então, eu já estava pensando em oferecer para vocês algo bem diferente.Â
Esta semana perguntei na pagina do Facebook da Casa Encantada o que gostariam de ver por aqui no blog. Logo, minha amiga linda Julie respondeu “DOCE!” E, se tratando de doce, inovar pode parecer um pouco difÃcil. Afinal, já existem milhares de sobremesas.Â
Então, atendendo ao pedido dela, separei uma receita. De um doce simples e delicioso. Estou falando do brigadeiro de limoncello.
Brigadeiro limoncello: sobremesa com um toque italiano
Ainda que, brigadeiro seja uma sobremesa bem conhecida, esse aqui é bem diferente. Nesse sentido, o brigadeiro de limoncello possui um sabor diferente de tudo o que você já provou. No entanto, acho que preciso explicar o que é o limoncello. Para quem ainda não conhece, é uma bebida originária do Sul da Italia, muito deliciosa!
Existem diversas receitas na internet para fazer este licor em casa. Aliás, ele é feito basicamente de água, açúcar, limão siciliano e álcool. Este brigadeiro tem inspiração nesta delicia! Aliás, preciso dar uma dica a vocês. Na receita, eu uso extrato de limão siciliano.Â
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de extrato de limão siciliano*
- raspas de chocolate branco
- Raspas de limão para decorar
Instruções
- Coloque em uma panela a manteiga, o extrato de limão e o leite condensado.
- Leve ao fogo baixo.
- Não pare de mexer no fundo, e dos lados para o brigadeiro não queimar.
- Mexa até que o brigadeiro desgrude da panela.
- Transfira para um prato untado e deixe esfriar.
- Com uma colher retire pequenas porções e com as mãos untadas forme bolinhas.
- Passe nas raspas de chocolate branco de modo que envolva toda a bolinha.
- Transfira os brigadeiros já prontos para as forminhas.
- Para enfeitar coloque uma raspinha em cima de cada bolinha.
Notas
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de extrato de limão siciliano*
- raspas de chocolate branco
- Raspas de limão para decorar
Instruções
- Coloque em uma panela a manteiga, o extrato de limão e o leite condensado.
- Leve ao fogo baixo.
- Não pare de mexer no fundo, e dos lados para o brigadeiro não queimar.
- Mexa até que o brigadeiro desgrude da panela.
- Transfira para um prato untado e deixe esfriar.
- Com uma colher retire pequenas porções e com as mãos untadas forme bolinhas.
- Passe nas raspas de chocolate branco de modo que envolva toda a bolinha.
- Transfira os brigadeiros já prontos para as forminhas.
- Para enfeitar coloque uma raspinha em cima de cada bolinha.
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