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Brigadeiro gourmet caseiro – faça e venda

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como fazer brigadeiro gourmet com chocolate belga

Aniversário de criança sempre tem um mundo de gostosuras, cachorro quente, coxinha, risoles e por ai vai! Além disso, muitos e muitos docinhos deliciosos! Mas o mais cobiçado sempre será o brigadeiro – ainda mais se for um brigadeiro gourmet!

como fazer brigadeiro gourmet caseiro

Aliás, ele é bom para uma tarde de conversa com amigas, para assistir a um filme triste, para sair da tristeza, para acompanhar uma leitura, para aliviar a TPM e até sem desculpa alguma. Quentinho, como brigadeiro da panela, ou enroladinho, confeitado por granulado ou raspas de chocolate, não importa. Afinal, é perfeito sempre!

Como fazer brigadeiro gourmet para vender?

Algumas dicas de quem trabalhou com brigadeiros por anos.

  • Bons ingredientes. Inegavelmente este é o segredo do sucesso. Invista em bons ingredientes, então recomendo o uso de um chocolate nobre e um bom leite condensado. Aliás, não substitua a manteiga por margarina.
  • Fogo baixo e mexendo sempre. Quer um brigadeiro macio? Utilize o fogo mais baixo e não pare de mexer, afinal se grudar no fundo vai ser impossível retirar o leite condensado cristalizado da receita final.
  • Utilize uma espátula de silicone para mexer o brigadeiro
  • Adicione balas de caramelo à receita para um efeito puxa-puxa.
  • Vai vender o cento do brigadeiro? Está pensando em comercializar Lembrancinhas? Se atente às embalagens. Para o cento você encontra embalagens para doces em atacadistas.
  • Faça até 3 receitas por vez, pois mais que isso pode pesar e dificultar que você consiga chegar no ponto correto.
como fazer brigadeiro gourmet para vender

Aqui vai uma receita básica de brigadeiro branco gourmet para comer rezando!

Brigadeiro gourmet

Brigadeiro gourmet caseiro

Faça em casa brigadeiro como um profissional. Presenteie amigos, sirva para convidados ou tenha uma renda extra com a venda de brigadeiros
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Tempo de Preparação 20 minutes
Course Dessert, doces, Sobremesa
Quantidade 20 brigadeiros

Equipamento

  • panela
  • refratário de vidro
  • espátula de silicone

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal bem cheia
  • 1 colher (de sopa) de cacau em pó
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • Granulado para confeitar

Instruções
 

  • Adicione em uma panela a manteiga, o chocolate amargo, o cacau e o leite condensado,
  • leve ao fogo baixo mexendo sempre em movimentos de vai-e-vem sem deixar nenhum cantinho da panela de fora para não grudar.
  • Quando estiver desgrudando da panela (ponto para comer de colher) retire e coloque em um refratário untado e deixe esfriar (ou não!!!)
  • O ponto para o brigadeiro de enrolar é logo depois, o segredinho é quando você suspende no ar uma colher e derrama na panela. Ele cai de uma vez na panela.
  • Repita o procedimento, coloque em um refratário untado e deixe esfriar.
  • Após esfriar unte as mãos e faça pequenas bolinhas confeitando com o granulado.

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Dicas para variar a receita de brigadeiro:

  • Utilize castanhas trituradas ou laminadas para confeitar seus brigadeiros, bem como raspas de chocolate.
  • Torre avelãs no forno, retire a casquinha e recheie seus brigadeiros; cereja em calda também funciona bem.
  • Para um sabor caramelado, substitua a lata de leite condensado por leite condensado cozido.
  • Adicione extratos para um sabor mais rico. Apenas 1 colher (de chá) junto dos ingredientes já é suficiente para saborizar.
  • Para a versão de café adicione junto aos ingredientes na panela 1 colher (de sobremesa) de café solúvel, para confeitar faça uma misturinha com partes iguais de leite em pó e capuccino em pó.
como fazer brigadeiro gourmet
receita de brigadeiro com chocolate em barra
como fazer brigadeiro gourmet com chocolate em barra

Como armazenar o brigadeiro gourmet pronto?

Para armazenar o brigadeiro gourmet, é importante seguir algumas dicas para garantir que ele permaneça fresco e saboroso por mais tempo:

  1. Armazene em um recipiente hermético: para evitar que o brigadeiro fique exposto ao ar e absorva odores indesejados, coloque-o em um recipiente hermético.
  2. Mantenha em temperatura ambiente: o brigadeiro gourmet deve ser armazenado por 2 dias em temperatura ambiente ao abrigo de calor e luz.
  3. Evite empilhar: se você for armazenar várias porções de brigadeiro gourmet no mesmo recipiente, evite empilhá-las, pois isso pode deformar o doce.
  4. Não congele o brigadeiro pronto: o brigadeiro gourmet não deve ser congelado pronto (boleado e confeitado), pois isso pode alterar a sua textura e sabor. Se quiser preparar com antecedência congele a massa do brigadeiro em saquinhos próprios para congelamento. Quando for utilizar, retire do freezer e deixe descongelando na geladeira. Depois de descongelado, boleie e confeite. O brigadeiro congelado dessa forma resiste por até 90 dias.

Com essas dicas simples, você pode armazenar o brigadeiro gourmet de forma adequada e garantir que ele permaneça fresco e saboroso por mais tempo.

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Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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35 respostas

  1. Excelente post! Adorei as dicas e a parte que você fala do sabor caramelado para mim é novidade, com certeza vou fazer. Muito obrigada!

    • Ai que delícia de comentário, Maria Luiza. Fico muito, muito feliz e desejo todo o sucesso com a sua loja <3

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    • Gostei muito da receita muito obrigada .Por quanto posso vender moro em São Bernardo do campo

    • Olá Eliane.
      Seja muito bem vinda, nosso blog possui muitas receitas deliciosas e opções para quem busca uma vida mais saudável.
      Beijos!

  7. Obrigada por compartilhar conosco essas dicas. Acho que de todas elas a melhor, a que guarda o segredo de um bom brigadeiro é sempre fazê-lo no fogo baixo. Vejo muitas pessoas errando e jogando ingredientes fora por pressa querendo fazer tudo no fogo alto.

    • Concordo, Daiana!
      Muitas vezes as pessoas acabam sem saber dessa informação e se deixam levar pela pressa.
      Muito obrigado pelo comentário e feedback.
      Volte sempre, temos novidade o tempo todo 🙂

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    • Rsrsrs!
      Amigo!
      Muito obrigado!
      Fico feliz de ter um comentário seu aqui na nossa Casa!
      Estamos te esperando aqui!!!
      Beijo!

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