Aniversário de criança sempre tem um mundo de gostosuras, cachorro quente, coxinha, risoles e por ai vai! Além disso, muitos e muitos docinhos deliciosos! Mas o mais cobiçado sempre será o brigadeiro – ainda mais se for um brigadeiro gourmet!
Aliás, ele é bom para uma tarde de conversa com amigas, para assistir a um filme triste, para sair da tristeza, para acompanhar uma leitura, para aliviar a TPM e até sem desculpa alguma. Quentinho, como brigadeiro da panela, ou enroladinho, confeitado por granulado ou raspas de chocolate, não importa. Afinal, é perfeito sempre!
Como fazer brigadeiro gourmet para vender?
Algumas dicas de quem trabalhou com brigadeiros por anos.
- Bons ingredientes. Inegavelmente este é o segredo do sucesso. Invista em bons ingredientes, então recomendo o uso de um chocolate nobre e um bom leite condensado. Aliás, não substitua a manteiga por margarina.
- Fogo baixo e mexendo sempre. Quer um brigadeiro macio? Utilize o fogo mais baixo e não pare de mexer, afinal se grudar no fundo vai ser impossível retirar o leite condensado cristalizado da receita final.
- Utilize uma espátula de silicone para mexer o brigadeiro
- Adicione balas de caramelo à receita para um efeito puxa-puxa.
- Vai vender o cento do brigadeiro? Está pensando em comercializar Lembrancinhas? Se atente às embalagens. Para o cento você encontra embalagens para doces em atacadistas.
- Faça até 3 receitas por vez, pois mais que isso pode pesar e dificultar que você consiga chegar no ponto correto.
Aqui vai uma receita básica de brigadeiro branco gourmet para comer rezando!
Brigadeiro gourmet caseiro
Equipamento
- panela
- refratário de vidro
- espátula de silicone
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal bem cheia
- 1 colher (de sopa) de cacau em pó
- 200 gr de chocolate meio amargo
- Granulado para confeitar
Instruções
- Adicione em uma panela a manteiga, o chocolate amargo, o cacau e o leite condensado,
- leve ao fogo baixo mexendo sempre em movimentos de vai-e-vem sem deixar nenhum cantinho da panela de fora para não grudar.
- Quando estiver desgrudando da panela (ponto para comer de colher) retire e coloque em um refratário untado e deixe esfriar (ou não!!!)
- O ponto para o brigadeiro de enrolar é logo depois, o segredinho é quando você suspende no ar uma colher e derrama na panela. Ele cai de uma vez na panela.
- Repita o procedimento, coloque em um refratário untado e deixe esfriar.
- Após esfriar unte as mãos e faça pequenas bolinhas confeitando com o granulado.
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Dicas para variar a receita de brigadeiro:
- Utilize castanhas trituradas ou laminadas para confeitar seus brigadeiros, bem como raspas de chocolate.
- Torre avelãs no forno, retire a casquinha e recheie seus brigadeiros; cereja em calda também funciona bem.
- Para um sabor caramelado, substitua a lata de leite condensado por leite condensado cozido.
- Adicione extratos para um sabor mais rico. Apenas 1 colher (de chá) junto dos ingredientes já é suficiente para saborizar.
- Para a versão de café adicione junto aos ingredientes na panela 1 colher (de sobremesa) de café solúvel, para confeitar faça uma misturinha com partes iguais de leite em pó e capuccino em pó.
Como armazenar o brigadeiro gourmet pronto?
Para armazenar o brigadeiro gourmet, é importante seguir algumas dicas para garantir que ele permaneça fresco e saboroso por mais tempo:
- Armazene em um recipiente hermético: para evitar que o brigadeiro fique exposto ao ar e absorva odores indesejados, coloque-o em um recipiente hermético.
- Mantenha em temperatura ambiente: o brigadeiro gourmet deve ser armazenado por 2 dias em temperatura ambiente ao abrigo de calor e luz.
- Evite empilhar: se você for armazenar várias porções de brigadeiro gourmet no mesmo recipiente, evite empilhá-las, pois isso pode deformar o doce.
- Não congele o brigadeiro pronto: o brigadeiro gourmet não deve ser congelado pronto (boleado e confeitado), pois isso pode alterar a sua textura e sabor. Se quiser preparar com antecedência congele a massa do brigadeiro em saquinhos próprios para congelamento. Quando for utilizar, retire do freezer e deixe descongelando na geladeira. Depois de descongelado, boleie e confeite. O brigadeiro congelado dessa forma resiste por até 90 dias.
Com essas dicas simples, você pode armazenar o brigadeiro gourmet de forma adequada e garantir que ele permaneça fresco e saboroso por mais tempo.
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Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
35 respostas
Este site é perfeito para todos que querem saber mais sobre esse assunto .
😃💛
Excelente post! Adorei as dicas e a parte que você fala do sabor caramelado para mim é novidade, com certeza vou fazer. Muito obrigada!
Muito legal, né? Volte sempre! Todo dia tem conteúdo novinho por aqui 🙂
Ótimas dicas, principalmente quando você fala da importância de variar a receita. Sou suspeita para falar pois amo nozes.
Nozes são tudo, né? Eu amooo também
Amei as receitas
Criei uma lojinha de brigadeiros e MEU DEUS que delícia no dia dos testes dos doces 🍫 ficaram PERFEITOS !!!!
Ai que delícia de comentário, Maria Luiza. Fico muito, muito feliz e desejo todo o sucesso com a sua loja <3
Um que delícia. Ótimas dicas já vou adotar, para os meus brigadeiros gourmet ficares mais gostosos.
Ebaa! Depois conte pra gente o resultado 🙂
Amei !
Já faz mais de 5 anos que trabalho com isso.
Para mim foi como assinar a carta de alforria.
Uma verdadeira libertação.
Gostei muito da receita muito obrigada .Por quanto posso vender moro em São Bernardo do campo
Menina,esse brigadeiro é uma delicia, fiz essa receita ontem e venho aqui te dar os parabéns. Foi uma das melhores que encontrei =D
Que incrível, Andressa. Ficamos muito felizes com o seu comentário. Obrigada
Muito bom seu blog, sempre uso suas receitas.
Obrigado pelas dicas.
Obrigada, Vinicius! É uma delícias receber esses comentários 😉
Adorei o artigo!
😉 obrigada
Passando para fazer uma visita no blog.
O artigo ficou muito bom!
Olá Eliane.
Seja muito bem vinda, nosso blog possui muitas receitas deliciosas e opções para quem busca uma vida mais saudável.
Beijos!
Sou Amanda Dias, gostei muito do seu artigo seu conteúdo vem me ajudando bastante, muito obrigada.
Ficamos muito felizes em poder ajudar!
Obrigada por compartilhar conosco essas dicas. Acho que de todas elas a melhor, a que guarda o segredo de um bom brigadeiro é sempre fazê-lo no fogo baixo. Vejo muitas pessoas errando e jogando ingredientes fora por pressa querendo fazer tudo no fogo alto.
Concordo, Daiana!
Muitas vezes as pessoas acabam sem saber dessa informação e se deixam levar pela pressa.
Muito obrigado pelo comentário e feedback.
Volte sempre, temos novidade o tempo todo 🙂
Ariiiiiii, que me matar de vontade é… rsrsrsrs
Parabéns amiga, ta tudo perfeito…
Parabéns e sucesso sempre…
Saudade… Bjos
Rsrsrs!
Amigo!
Muito obrigado!
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Estamos te esperando aqui!!!
Beijo!