Brigadeiro gourmet caseiro – faça e venda

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Brigadeiro gourmet
amargo - escondidinho de avelã

Aniversário de criança sempre tem um mundo de petiscos! Além disso, muitos e muitos docinhos deliciosos! Mas o mais cobiçado sempre será o brigadeiro – ainda mais se for um brigadeiro gourmet!

Aliás, ele é bom para uma tarde de conversa com amigas, para assistir a um filme triste, para sair da tristeza, para acompanhar uma leitura, para aliviar a TPM e até sem desculpa alguma. Quentinho, como brigadeiro da panela, ou enroladinho, confeitado por granulado ou raspas de chocolate, não importa. Afinal, é perfeito sempre!

Como fazer brigadeiro gourmet para vender?

Algumas dicas de quem trabalhou com brigadeiros por anos.

  • Bons ingredientes. Inegavelmente este é o segredo do sucesso. Invista em bons ingredientes, então recomendo o uso de um chocolate nobre e um bom leite condensado. Aliás, não substitua a manteiga por margarina.
  • Fogo baixo e mexendo sempre. Quer um brigadeiro macio? Utilize o fogo mais baixo e não pare de mexer, afinal se grudar no fundo vai ser impossível retirar o leite condensado cristalizado da receita final.
  • Utilize uma espátula de silicone para mexer o brigadeiro
  • Adicione balas de caramelo à receita para um efeito puxa-puxa.
  • Vai vender o cento do brigadeiro? Está pensando em comercializar Lembrancinhas? Se atente às embalagens. Para o cento você encontra embalagens para doces em atacadistas.
  • Faça até 3 receitas por vez, pois mais que isso pode pesar e dificultar que você consiga chegar no ponto correto.

Aqui vai uma receita básica de brigadeiro gourmet para comer rezando!

Brigadeiro gourmet caseiro

Faça em casa brigadeiro como um profissional. Presenteie amigos, sirva para convidados ou tenha uma renda extra com a venda de brigadeiros
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Tempo de Preparação 20 mins
Course Dessert, doces, Sobremesa
Quantidade 20 brigadeiros

Equipamento

  • panela
  • refratário de vidro
  • espátula de silicone

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal bem cheia
  • 1 colher (de sopa) de cacau em pó
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • Granulado para confeitar

Instruções
 

  • Adicione em uma panela a manteiga, o chocolate amargo, o cacau e o leite condensado,
  • leve ao fogo baixo mexendo sempre em movimentos de vai-e-vem sem deixar nenhum cantinho da panela de fora para não grudar.
  • Quando estiver desgrudando da panela (ponto para comer de colher) retire e coloque em um refratário untado e deixe esfriar (ou não!!!)
  • O ponto para o brigadeiro de enrolar é logo depois, o segredinho é quando você suspende no ar uma colher e derrama na panela. Ele cai de uma vez na panela.
  • Repita o procedimento, coloque em um refratário untado e deixe esfriar.
  • Após esfriar unte as mãos e faça pequenas bolinhas confeitando com o granulado.

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Dicas para variar a receita:

  • Utilize castanhas trituradas ou laminadas para confeitar seus brigadeiros, bem como raspas de chocolate.
  • Torre avelãs no forno, retire a casquinha e recheie seus brigadeiros; cereja em calda também funciona bem.
  • Para um sabor caramelado, substitua a lata de leite condensado por leite condensado cozido.
  • Adicione extratos para um sabor mais rico. Apenas 1 colher (de chá) junto dos ingredientes já é suficiente para saborizar.

receita faça e venda brigadeiros deliciosos

Por fim, as variações ficam por sua conta! Então, deixe que o alquimista de cozinha se solte e invente sabores diferentes. Chocolate branco, chá verde, castanhas, nozes… Enfim, faça com que o seu brigadeiro seja especial.

Ariana Pazzini

Receita de brigadeiro feito com chocolate meio amargo e cacau, receita incrível para aniversário de adulto! O doce mais querido do brasil fica menos enjoativo nesta versão!

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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31 respostas

  1. Excelente post! Adorei as dicas e a parte que você fala do sabor caramelado para mim é novidade, com certeza vou fazer. Muito obrigada!

    1. Ai que delícia de comentário, Maria Luiza. Fico muito, muito feliz e desejo todo o sucesso com a sua loja <3

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    1. Olá Eliane.
      Seja muito bem vinda, nosso blog possui muitas receitas deliciosas e opções para quem busca uma vida mais saudável.
      Beijos!

  7. Obrigada por compartilhar conosco essas dicas. Acho que de todas elas a melhor, a que guarda o segredo de um bom brigadeiro é sempre fazê-lo no fogo baixo. Vejo muitas pessoas errando e jogando ingredientes fora por pressa querendo fazer tudo no fogo alto.

    1. Concordo, Daiana!
      Muitas vezes as pessoas acabam sem saber dessa informação e se deixam levar pela pressa.
      Muito obrigado pelo comentário e feedback.
      Volte sempre, temos novidade o tempo todo 🙂

  8. Pingback: Leite Condensado Vegano - Combina com tudo | A casa encantada
    1. Rsrsrs!
      Amigo!
      Muito obrigado!
      Fico feliz de ter um comentário seu aqui na nossa Casa!
      Estamos te esperando aqui!!!
      Beijo!

  9. Pingback: Tweets that mention Brigadeiro Chic! | A Casa Encantada -- Topsy.com

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