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Receita de brigadeiros diferentes: faça para vender!

Vários tipos de brigadeiros

Feito em casa, presente em festas e passado de geração para geração, o brigadeiro é um doce cuja invenção recebe a autoria 100% brasileira. De sabor inconfundível e amado por, praticamente, todos, esse quitute sempre atraiu fãs em território nacional e vem sendo difundido fora do Brasil também.

A sua receita original levava leite, ovos, manteiga, açúcar e chocolate como ingredientes, mas com o passar dos anos o preparo foi sendo aprimorado e os itens acabaram mudando. Tanto é que hoje, existe uma série de variações de brigadeiros, como veremos no post.

Então, se você quer saber como fazer brigadeiros que vão desde o pistache até a goiabada, continue lendo este conteúdo!

Veja também: Brigadeiro Gourmet Caseiro!

Os 10 melhores brigadeiros diferentes para inovar nas festas!

Os sabores são:

  • Pistache;
  • Bolo de cenoura;
  • Leite ninho com Nutella;
  • Limão;
  • Ovomaltine;
  • Café;
  • Amendoim;
  • Chocolate branco;
  • Óreo;
  • Goiabada.

Vamos conhecer os ingredientes necessários e o modo de preparo de cada uma delas!

Vários tipos de brigadeiros

1. Brigadeiro de pistache

Em sua modalidade gourmet, esse sabor é cremoso, delicadamente adocicado e texturizado.

Ingredientes
  

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 8 colheres de sopa de pistache picado;
  • 2 colheres de sopa de leite em pó;
  • 1 pitada de sal.

Instruções
 

  • Comece picando os pistaches tanto em pedaços pequenos quanto em outros grosseiros, a intenção é deixá-los com gosto e textura aparentes;
  • Depois, escolha uma panela na qual você deve unir a manteiga, o leite condensado, o leite em pó, o pistache picado e a pitada de sal;
  • Mexa tudo muito bem e só depois disso, acenda o fogo;
  • Em fogo baixo, continue mexendo sempre e raspe as bordas que formam na panela para não queimar;
  • Quando a massa estiver desgrudando naturalmente da panela, adicione o creme de leite e mexa mais um pouco para incorporar;
  • Em seguida, desligue o fogo, transfira-o para uma prato e deixe esfriar por alguns minutos;
  • Por fim, enrole e decore a massa: o brigadeiro de pistache estará pronto!

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Vários tipos de brigadeiros

2. Brigadeiro de bolo de cenoura

Se o bolo de cenoura já é uma delícia por si só, imagine em forma de brigadeiro!

Ingredientes
  

Ingredientes para o bolo de cenoura

  • 2 cenouras grandes raladas;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 colheres de chá de fermento;
  • 1/2 xícara de chá de óleo.

Ingredientes para o brigadeiro

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 7 colheres de sopa de achocolatado;
  • Granulado.Comece pelo bolo. Assim, inicie o processo ralando as cenouras e depois adicione-as no liquidificador com os ovos, o óleo e o açúcar e bate bem;

Instruções
 

  • Comece pelo bolo. Assim, inicie o processo ralando as cenouras e depois adicione-as no liquidificador com os ovos, o óleo e o açúcar e bate bem;
  • Depois, inclua a farinha de trigo e o fermento peneirados. Bata novamente até que a massa fique com aspecto homogêneo;
  • Em seguida, forre uma forma com papel manteiga ou pincele manteiga por toda a sua extensão e despeje a massa nela;
  • Asse por cerca de 30 a 35 minutos em 180º C;
  • Enquanto o bolo estiver no forno, coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto o creme de leite, e mexa tudo sem levar para o fogo. E, depois de os ingredientes estarem devidamente unidos, em fogo baixo, mexa continuamente;
  • Quando o brigadeiro estiver começando a desgrudar, adicione o creme de leite e mexa mais;
  • Ao passo que o brigadeiro desgrudar completamente da panela, desligue e reserve e depois de esfriar um pouco;
  • A partir disso, basta desenformar o bolo e fazer algumas bolinhas e cobri-las cuidadosamente com a massa de brigadeiro;
  • Por fim, passe no granulado.

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Vários tipos de brigadeiros

3. Brigadeiro de leite ninho com Nutella

Desde que a união desses dois ingredientes foi descoberta, esse brigadeiro é um dos favoritos da galera. E quem prova sabe bem o porquê!

Ingredientes
  

  • 1 1 lata ou caixinha de leite condensado;
  • 1 1 colher de sopa de manteiga;
  • 5 5 colheres de sopa de leite ninho;
  • 50 50 gramas de chocolate branco picado;
  • 1 Nutella.

Instruções
 

  • Com o fogo desligado, misture o leite condensado, a manteiga, o leite ninho peneirado e os pedaços de chocolate branco em uma panela e mexa bem;
  • Depois ligue o fogo em temperatura baixa e continue mexendo em movimentos circulares que contemplem as bordas até que o brigadeiro passe a desgrudar da panela;
  • Desligue, reserve a massa em um prato e espere esfriar;
  • Depois faça as bolinhas, polvilhe no leite em pó e finalize fazendo pitangas de nutella no topo do brigadeiro com a ajuda de um saco de confeitar.

Notas

Se você prefere versões mais leves, confira a receita de brigadeiro zero açúcar.

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brigadeiro de limão e chocolate branco

4. Brigadeiro de limão

O azedinho do limão, ao se unir ao doce do chocolate branco, gera um toque todo especial.

Ingredientes
  

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 50 gramas de chocolate branco picado;
  • 1/2 de suco de limão;
  • Raspas de limão sem a parte branca para não amargar;
  • Açúcar de confeiteiro ou granulado branco.

Instruções
 

  • Comece raspando o limão de maneira cuidadosa para não incluir a parte branca. Depois, corte os limões e esprema-os e reserve;
  • Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga. Mexa bem, ainda com o fogo desligado e somente depois disso, ligue-o;
  • Não pare de fazer movimentos circulares, raspando as bordas da panela para evitar que a massa queime. Quando ela estiver desgrudando da panela, desligue o fogo;
  • Depois disso, é hora de adicionar o suco do limão e mexer bem até incorporar totalmente;
  • Adicione o brigadeiro em um prato, espere esfriar e reserve;
  • Depois que já estiver frio, enrole e confeite.

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Vários tipos de brigadeiros

5. Brigadeiro de Ovomaltine

O Ovomaltine cai bem não apenas com milk shake! Por ser um ingrediente versátil, utilizá-lo para fazer brigadeiro também é uma excelente pedida.

Ingredientes
  

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 4 colheres de sopa de Ovomaltine.

Instruções
 

  • Misture muito bem os três ingredientes em uma panela e com o fogo ainda desligado;
  • Depois, ligue o fogo em temperatura baixa e continue mexendo até que a massa passe a desgrudar do fundo do recipiente;
  • Desligue o fogo, adicione o brigadeiro em um prato e reserve até esfriar;
  • Em seguida, faça as bolinhas e polvilhe no Ovomaltine.

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Vários tipos de brigadeiros

6. Brigadeiro de café

Os amantes de café certamente vão amar esse sabor e aqueles que não gostam tanto, por certo se surpreenderão!

Ingredientes
  

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de creme de leite;
  • 50 gramas de chocolate preto picado;
  • 40 gramas de café já coado.

Instruções
 

  • Comece adicionando o leite condensado, o creme de leite, o chocolate picado e a manteiga e com o fogo desligado, mexa bem;
  • Tão logo concluída a primeira fase, ligue o fogo e continue mexendo;
  • Adicione o café e prossiga fazendo movimentos circulares em torno das paredes da panela para evitar que a massa queime;
  • Quando estiver desgrudando da panela, retire da panela, coloque em um prato e espere esfriar;
  • E depois, basta enrolar e polvilhar o achocolatado.

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7. Brigadeiro de amendoim

O amendoim traz um toque levemente cremoso e o aspecto crocante ao brigadeiro.

Ingredientes
  

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de leite em pó;
  • 2 colheres de sopa de amendoim triturado.

Instruções
 

  • Inclua o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o leite em pó em uma panela e misture bem com o fogo ainda desligado;
  • Depois, ligue o fogo em temperatura baixa e misture bem até desgrudar do fundo da panela;
  • Em seguida, desligue o fogo e adicione o amendoim triturado. Mexa bem para incorporar;
  • Reserve a massa em um prato e depois que estiver esfriado, faça bolinhas e polvilhe em pedaços pequenos ou em uma farofa de amendoim.

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8. Brigadeiro de chocolate branco

Tão saboroso quanto o chocolate preto, o chocolate branco possui sabor mais adocicado e suave.

Ingredientes
  

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 100 gramas de chocolate branco derretido;
  • Leite em pó para polvilhar.

Instruções
 

  • Comece derretendo o chocolate, seja no micro-ondas ou em banho-maria, e depois reserve;
  • Em uma panela, adicione os demais ingredientes e mexa bem com o fogo ainda desligado;
  • Depois, ligue o fogo, continue mexendo e inclua o chocolate branco derretido;
  • Quando todos os ingredientes estiverem homogêneos e a massa estiver desgrudando do recipiente, é hora de desligar, reservar em um prato e esperar esfriar um pouco;
  • Molde as bolinhas, polvilhe no leite em pó e estará pronto.

Notas

E na lista de variações desse quitute, temos também a receita de brigadeiro de chocotone, conhecido como brigatone.

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Vários tipos de brigadeiros

9. Brigadeiro de Óreo

A bolacha que ganhou o coração de todos leva um gostinho delicioso para o brigadeiro.

Ingredientes
  

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 10 bolachas Óreo picadas e sem o recheio.

Instruções
 

  • Comece a receita tirando o recheio de todas as bolachas e triturando-as;
  • Depois, inclua o leite condensado, a manteiga e os recheios em uma panela com o fogo desligado e mexa bem;
  • Em seguida, ligue o fogo e continue mexendo até incorporar todos os ingredientes. Desligue quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela;
  • Reserve em um prato, deixe esfriar e enrole, polvilhando em uma farofa de Óreo.

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10. Brigadeiro de goiabada

E para finalizar, essa delícia de quitute à base de goiabada.

Ingredientes
  

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 100 gramas de chocolate branco;
  • 300 gramas de goiabada.

Instruções
 

  • Comece cortando a goiabada em pequenos pedaços e derretendo;
  • Depois, adicione todos os ingredientes em uma panela com o fogo desligado;
  • Em seguida, ligue o fogo baixo e continue mexendo;
  • Inclua a goiabada e mexa mais um pouco para incorporar;
  • Quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela, reserve, enrole e passe no açúcar;
  • Decore o topo com pequenos quadradinhos de goiabada.

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Agora que você já sabe como preparar esses sabores diferentes de brigadeiro, comece a preparar e venda essas inovações em forma de doce. Continue acompanhando o blog da Casa Encantada e até a próxima!

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