Chocolate + doce de leite, duas delícias juntas em um só brownie!
Sabotador de dietas e salvador na tpm. Além disso, é fácil de fazer pode ser congelado para ter sempre e não comer tudo de uma só vez! Então, é só colocar no microondas e tá lá seu brownie quentinho!
Tive a sorte de me mudar para um lugar cheio de pessoas especiais. Nesse sentido, eles me ajudam com a missão de provar as comidinhas que preparo aqui para o blog.
Inclusive, este brownie fez sucesso entre os vizinhos e eu fiquei muito orgulhosa!
Amo quando o brownie fica assim, molhadinho por dentro e com aquela casquinha durinha e craquelada!
O forno em temperatura mais alta e ingredientes de qualidade são o segredo para chegar neste resultado.
Fora isso é uma preparação tão fácil que qualquer pessoa consegue fazer!
Brownie de chocolate e doce de leite para presentear
Brownie de chocolate e doce de leite
Ingredientes
- 300 gr de chocolate amargo derretido
- 150 gr de manteiga sem sal
- 4 ovos grandes
- 100 gr de açúcar mascavo
- 50 gr de açúcar refinado
- 150 gr de farinha de trigo
- 100 gr de gotas de chocolate ao leite
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão
- 1 pitada de sal
Instruções
- pré aqueça o forno á 200°C,
- Unte uma assadeira e enfarinhe com cacau (para não ficar tudo branco de farinha, troque por cacau),
- Em um recipiente de vidro leve ao microondas a manteiga e o chocolate amargo em potência média por 1 minuto, retire e com uma espátula de silicone mexa e repita o procedimento até que os dois ingredientes estejam derretidos,
- Bata com um fouet os dois açucares e os ovos até que esteja homogêneo e cremoso,
- misture com o chocolate e manteiga derretido e o sal,
- Adicione a farinha e misture pouco a pouco até que esteja homogêneo e sem grumos, acrescente as gotas de chocolate ao leite e transfira para a assadeira ou para as marmitinhas,
- coloque colheradas (de sobremesa) do doce de leite distribuindo por todos os cantos, lembre que ao cortar é legal que tenha um pouquinho de doce de leite em cada pedaço por isso é importante que a distribuição de doce de leite seja bem equilibrada,
- Leve ao forno por 25 minutos ou até que uma fina crostinha tenha se formado,
- retire do forno e deixe esfriar antes de cortar ou fechar sua marmitinha.
Notas
O leite condensado cozido na pressão pode ser substituído por doce de leite pronto.
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
5 respostas