A bruschetta é uma das especialidades da culinária italiana. Além disso, você pode experimentar diferentes combinações que são praticamente novas receitas com um estilo diferente. Os italianos preparam como entradas, para saborear alguma coisa antes da refeição.
Em resumo, é considerada um dos petiscos mais populares e tradicionais e tem sido uma opção fácil e prática de preparar; elas também são perfeitas para reuniões em casa e para compartilhar com os amigos.
Consiste basicamente em fatias de pão torrado com um pouco de alho frito e diferentes temperos e especiarias. Os ingredientes mais típicos são tomate, queijo e manjericão.
A princípio, sua preparação não leva muito tempo e geralmente é feita em um tipo especial de grill chamado brustolina, embora também possa ser feito em fornos tradicionais.
*Leia também: RECEITA DE ALMÔNDEGAS DE CARNE COM MOLHO DE TOMATE, PRESUNTO E QUEIJO
Bruschetta: A torrada mais famosa da Itália?
Quando se fala de comida italiana, a primeira coisa que vem a nossa mente é macarrão e pizza; contudo, há um aperitivo clássico que pode ser comido antes de comer qualquer desses pratos, é a famosa Bruschetta.
Pode parecer somente uma torrada, mas seus diferentes recheios e seu sabor requintado fazem deste um antipasto (aperitivo na Itália) clássico desse país.
Embora este prato apareça na maioria dos menus de restaurantes contemporâneos, a bruschetta é consumida desde o início do século XV, na parte central da Itália.
Segundo alguns chefs a “bruschetta” ou “bruschetti” no plural está na moda devido a seu fácil modo de preparo. Então, vamos conferir como se faz:
Ingredientes
- 4 fatias de pão francês
- 2 tomates maduros
- 6 azeitonas pretas
- 50 gr queijo parmesão
- 1 dente de alho
- 1 filete de azeite
- salsinha fresca e picada
- Sal e pimenta a gosto
Instruções
- Descasque e pique o alho.
- Descasque e corte os tomates em cubos pequenos.
- Coloque em uma tigela e regue com azeite de oliva.
- Adicione as azeitonas pretas, o alho, a salsinha picada, o sal e a pimenta ao gosto e misture bem.
- Cubra a tigela com plástico filme e coloque em local fresco por pelo menos 1 hora antes de servir.
- Corte o queijo parmesão em cubos pequenos.
- Coloque o pão em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Asse as fatias na grelha ou no forno.
- Depois que as fatias de pão estiverem assadas, deixe esfriar até a temperatura ambiente.
- Quando estiverem frios, coloque as fatias de torrada em um prato.
- Retire a mistura de tomate da geladeira e espalhe sobre as fatias de torrada.
- Polvilhe com cubos de parmesão e tempere com sal e pimenta, conforme necessário.
Notas
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Algumas combinações:
Com tomate e manjericão
É bastante tradicional e, se você tiver a oportunidade de fazê-lo com pão caseiro, melhor. O sabor e a combinação de texturas vão te deixar com água na boca. O segredo é torrar o pão e adicionar o alho antes de colocar os ingredientes molhados, para que não fiquem com água.
Estilo caprese
Como o anterior, possui tomate, manjericão e queijo mussarela. Se você quer incorporar mais sabor pode incluir temperos ao seu gosto.
*Leia também: PREPARE SALADAS SAUDÁVEIS E FÁCEIS DE LEVAR NA MARMITA DO TRABALHO
Combinação com pimentão e cebola
Outra opção é fazer um refogado de pimentão com cebola caramelizada, adicioná-lo à torrada e colocar um pouco de queijo.
Uma dica para preparar esta entrada deliciosa é escolher um bom pão e torradas com antecedência. Dessa forma, a frescura dos ingredientes proporcionará indubitavelmente o sabor necessário. Por isso, recomendamos usar baguete ou pão francês fresquinhos.
Ingredientes
- 4 faitas de pão (baguete ou francês)
- 1 frango grelhado
- Espinafre
- 40 gr parmesão
- 1 dente de alho
- azeite de oliva
- Sal
- pimenta
Instruções
- Corte o frango em fatias.
- Lave e escorra espinafre.
- Pique o alho.
- Misture em uma tigela: espinafre, alho, sal, pimenta e misture uma pitada de azeite.
- Torre as fatias de pão em uma torradeira.
- Coloque a mistura de espinafre por cima.
- Cubra com fatias de frango e lascas de parmesão.
Notas
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Que tal outra opção?
Ingredientes
- 2 Fatias de pão
- 1/2 Abacate
- 1 Tomate
- 4 Fatias de pepino
- 50 gr Queijo fresco
- Sal
- Pimenta
Instruções
- Limpe e corte o tomate em fatias.
- Corte a polpa de abacate em tiras.
- Coloque as fatias de pão em uma superfície.
- Espalhe fatias de pepino, fatias de tomate e fatias de abacate sobre elas.
- Despeje o queijo por cima.
- Tempere com sal e pimenta.
- Prove esta deliciosa torrada com abacate e queijo fresco!
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Nesse sentido, você pode experimentar bruschettas como aperitivo ou na entrada, acompanhado por uma salada verde bem temperada. Logo após servir, regue com azeite, adicione sal e pimenta moída.
Definitivamente, uma opção fácil, saborosa, rápida de fazer e ideal para preparar de petisco ou entrada.
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21 respostas
Ola, boa noite!
Meu nome é Eduardo, tentei baixar o ebook em dois e-mails, mas em ambos não chegaram, poderiam me dizer o motivo?
Fico no aguardo
Grato
Ficou delicioso!