Caçarola italiana, aquele pudim/bolo molinho que tem o cheirinho e o sabor do queijo e coco. Mas, que cada casa tem sua receita e forma especial de fazer.
Inclusive, já declarei para todo mundo o meu amor pelo pudim. Nesse sentido, amo e está no topo da lista das sobremesas que mais amo nesta vida!
Aliás, a textura cremosa desta caçarola é algo que me deixa maravilhada e me faz comer sem nem pensar na balança!
Tem quem chame este bolo de pudim de padaria. Porém, na minha cidade pudim de padaria era outra coisa. Ou seja, nem de longe se parecia com a caçarola italiana. Tinha uma textura bem mais firme e nada de coco e queijo.
Caçarola italiana caseira igual a da padaria
Foi no final de semana visitando uma padaria aqui perto de casa que me veio a lembrança esta receita. Isso porque, tinha algo bem parecido na vitrine de doces. No entanto, com a diferença que um pequeno pedacinho custava R$13,00.
Então, guardei minha vontade no bolso e vim para casa dar uma olhada nos caderninhos de receitas que tenho para enfim matar minha vontade!
É do tipo fácil fácil de fazer, não tem como dar errado. Inclusive, eu estava sem liquidificador, que é a maneira que sempre faço. E mesmo assim não desisti e fiz na batedeira, e deu certo como sempre!
Esta é a maneira que fazemos por aqui!
Tem alguma dica especial para a caçarola italiana? Conta pra gente!
Fiz um videozinho em stopmotion que está no instagram @acasaencantada para a gente se divertir com o preparo! Se ainda não nos segue por lá veeeem com a gente que por lá tem muita comida, cotidiano com o molequinho ajudante, bastidores e amor!
Por fim, vem conferir essas receitas internacionais para aumentar o seu cardápio:
- Salada de pepino japonês agridoce
- Panqueca japonesa – a panqueca mais fofa do mundo
- Café gelado vietnamita: o agridoce perfeito
- Macchiato tradicional italiano para você despertar
- Molho grego e molho italiano para saladas
Caçarola Italiana
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar,
- 3 xícaras de chá de leite (em temperatura ambiente),
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo,
- 50 grs de coco seco ralado
- 100 grs de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de açucar para caramelizar a forma
Instruções
- Faça o caramelo, eu coloco o açúcar na forma e na boca do fogão em fogo baixo vou virando a forma até que o açúcar esteja todo derretido e de cor caramelo, aí é só espalhar por toda a forma,
- Aqueça o forno em 180°C,
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que tudo esteja bem misturadinho ou bata bem com uma batedeira,
- Coloque o conteúdo na forma caramelada, feche com papel alumínio e coloque sobre outra assadeira para o banho maria com água quente,
- Leve ao forno por 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar,
- Espere esfriar antes de desenformar, caso esteja muito frio coloque de novo a bundinha da forma na boca do fogão para derreter o caramelo e sair com mais facilidade.
Notas
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3 respostas
Amo caçarola italiana tudo de bom!
Legal!