Um café da manhã vegano pode ir além de frutas e cereais. E é justamente o que vou mostrar hoje para você. Além do mais, com um pouco de criatividade, é possível criar pratos saborosos. Afinal, uma coisa que não falta na culinária vegana são alimentos deliciosos.
Aliás, também não selecionei nada de complicado. Portanto, são todas receitas simples e rápidas de se preparar. Caso você não seja adepto do veganismo, pode, também, experimentar essas dicas. Isso porque a dieta vegana oferece muitos benefícios para o nosso corpo.
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5 sugestões de café da manhã vegano
1 – Panquecas
As panquecas são, com toda certeza, um grande sucesso. Nesse sentido, elas se encaixam em quase todas as dietas. Portanto, não teria como deixá-las de fora das nossas sugestões de café da manhã vegano.
Além disso, você pode recheá-las da forma que desejar, com doce ou salgado. Para uma massa nutritiva e saudável, você vai precisar de:
- 1 copo de farinha de grão-de-bico
- 4 colheres de chá de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- Um pouco de água
Misture todos os ingredientes em um recipiente. Depois, adicione o vinagre, a baunilha e um pouco de água até a mistura ficar cremosa. Feito isso, jogue na frigideira. Se desejar, decore com frutas.
2 – Tofu mexido para um café da manhã saudável
O tofu é outro alimento que não pode faltar na alimentação vegana. Isso porque, além de ser flexível, contribui para a saúde de várias maneiras. Nesse sentido, fortalece o coração, a imunidade e os ossos e auxilia no controle do peso.
Entretanto, muitos não gostam de tofu. Ainda assim, é possível torná-lo saboroso. Antes de tudo, capriche no tempero e teste a nossa receita. Logo depois, compartilhe sua impressão.
- 130 g de tofu
- ½ cebola picada
- 1 xícara de tomate picado
- 2 colheres de chá de açafrão
- 1 colher de chá de cominho
- Um pouquinho de orégano
- Salsinha, manjericão e sal
Amasse o tofu. Depois, em uma frigideira refogue-o com cebola, açafrão, cominho e sal até secar a água. Por fim, adicione o manjericão, a salsinha e o tomate.
3 – Wrap de grão-de-bico
Apesar de estar na lista de café da manhã vegano, essa receita é tão maravilhosa que eu comeria de manhã, de tarde e de noite. Juro!
- 1/2 xícara farinha de grão-de-bico
- 1/2 xícara água
- 1/3 colher chá sal opcional
- 1/2 colher sopa salsinha e cebolinha para temperar
Bata tudo no liquidificador (exceto a cebolinha e a salsinha) por cerca de 1 minuto. Depois, passe na frigideira e adicione os temperos. Inclusive, dá pra rechear de diversas formas: com muçarela vegana, creme de palmito, manteiga de coco, dentre outros.
4 e 5 – Pão com pastas veganas para um café da manhã vegano saboroso
Quem não curte comer um pãozinho pela manhã? Desse modo, nada melhor que uma pasta vegana para incrementá-lo, certo? No entanto, existem inúmeras receitas. Porém, para o nosso café da manhã vegano, separamos duas: maionese vegana e cream cheese de castanha de caju.
Maionese vegana
- 110 gramas de tofu
- ½ xícara de inhame já cozido
- ⅓ de xícara de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de limão
- Sal
É só bater tudo no liquidificador!
Cream cheese de castanha de caju
- 1 xícara de castanha de caju
- ½ xícara de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- Suco de ½ limão
- 1 colher de chá de cominho
- Sal a gosto
Deixe as castanhas de molho por 6h. Depois, escorra a água e as bata no liquidificador junto com todos os ingredientes. Controle a textura que preferir adicionando água.
Panqueca de Banana Vegana
Ingredientes
- 1 Banana madura - ½ xícara amassada
- 1 e ¼ xícara de Farinha de Trigo
- 2 colheres de sopa de Açúcar
- ¾ xícara de Leite de Soja ou outro leite vegetal
- 1 colher de sopa de Óleo de Coco
- 1 colher de chá de Canela em pó
- 1 colher de chá de Extrato de Baunilha
- 1 colher de chá de Fermento
- ¼ colher de chá de Sal
Instruções
- Peneire a farinha em uma tigela e adicione o açúcar, o fermento, o sal e a canela, misture.
- Amasse a banana em uma tigela e adicione o óleo de coco e amasse. Adicione o leite de soja e a baunilha e misture. Sua massa ficará bem grossa.
- Aqueça uma panela e unte com um pouco de óleo de coco. Quando ficar quente, adicione um pouco de massa para a sua primeira panqueca, cerca de 1/4 de xícara de massa de cada vez.
- Quando a panqueca começar a parecer seca nas bordas, com bolhas pela massa, vire-a até dourar do outro lado. Deixe ela cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado.
- Sirva as panquecas com bananas, outras frutas frescas, melado, pasta de amendoim ou como preferir.
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