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Cajuzinho de amendoim: sim, MUITO amendoim!

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cajuzinho de amendoim

Sucesso em qualquer mesa de aniversário, o cajuzinho é uma das estrelas das comemorações. Aliás, o modo tradicional de confeitar este docinho é passar por açúcar e adicionar um amendoim na ponta. Entretanto, por que não inovar e apostar em um jeito diferente? Por exemplo, fazer um cajuzinho de amendoim com MUITO amendoim?

Para aprimorar o seu docinho, a sugestão que trago hoje é confeitá-lo com paçoca. Ainda assim, a castanha de caju é outra opção para quem preferir. Seja qual for a sua escolha, tenho certeza de que o resultado ficará DIVINO e que as crianças vão amar!

cajuzinho de amendoim

Cajuzinho de amendoim

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Tempo de Preparação 5 minutes
Tempo para Cozinhar 20 minutes
Tempo Total 25 minutes
Course Sobremesa
Quantidade 25 docinhos

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 30 grs. de chocolate ao leite picado
  • 2 Paçocas de rolha esfarelada ou açucar cristal para confeitar os docinhos.

Instruções
 

  • Misture todos os ingredientes (só não a paçoca e o açúcar para confeitar os docinhos) em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma espátula de silicone por todos os lados e fundo, como o brigadeiro, para não grudar.
  • O ponto também é o mesmo, vire a panela de ladinho e verifique se o doce esta desgrudando do fundo da panela. Depois disso coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  • Após frio com uma colher retire pequenas quantidades ( ou nem tão pequenas assim!), boleie com as mãos untadas e passe pela paçoca esfarelada para confeitar o docinho.
  • O modo tradicional de confeitar este docinho é passar por açúcar e adicionar um amendoim na ponta.

Notas

O amendoim pode ser substituído por castanha de caju.

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Dicas para um cajuzinho de amendoim PERFEITO

Como toda e qualquer receita, o detalhe principal mora nos ingredientes. Sendo assim, selecione itens de boa qualidade. Além disso, não desvie a atenção na hora do preparo. É preciso mexer o tempo todo para a mistura não empelotar na panela nem queimar. Depois de fria, não se esqueça de untar MUITO BEM as mãos. Dessa maneira, as bolinhas ficarão com o formato ideal e a bagunça será muito menor.

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6 respostas

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