Sucesso em qualquer mesa de aniversário, o cajuzinho é uma das estrelas das comemorações. Aliás, o modo tradicional de confeitar este docinho é passar por açúcar e adicionar um amendoim na ponta. Entretanto, por que não inovar e apostar em um jeito diferente? Por exemplo, fazer um cajuzinho de amendoim com MUITO amendoim?
Para aprimorar o seu docinho, a sugestão que trago hoje é confeitá-lo com paçoca. Ainda assim, a castanha de caju é outra opção para quem preferir. Seja qual for a sua escolha, tenho certeza de que o resultado ficará DIVINO e que as crianças vão amar!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xÃcara de amendoim torrado e moÃdo
- 1 colher de chá de manteiga
- 30 grs. de chocolate ao leite picado
- 2 Paçocas de rolha esfarelada ou açucar cristal para confeitar os docinhos.
Instruções
- Misture todos os ingredientes (só não a paçoca e o açúcar para confeitar os docinhos) em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma espátula de silicone por todos os lados e fundo, como o brigadeiro, para não grudar.
- O ponto também é o mesmo, vire a panela de ladinho e verifique se o doce esta desgrudando do fundo da panela. Depois disso coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
- Após frio com uma colher retire pequenas quantidades ( ou nem tão pequenas assim!), boleie com as mãos untadas e passe pela paçoca esfarelada para confeitar o docinho.
- O modo tradicional de confeitar este docinho é passar por açúcar e adicionar um amendoim na ponta.
Notas
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Dicas para um cajuzinho de amendoim PERFEITO
Como toda e qualquer receita, o detalhe principal mora nos ingredientes. Sendo assim, selecione itens de boa qualidade. Além disso, não desvie a atenção na hora do preparo. É preciso mexer o tempo todo para a mistura não empelotar na panela nem queimar. Depois de fria, não se esqueça de untar MUITO BEM as mãos. Dessa maneira, as bolinhas ficarão com o formato ideal e a bagunça será muito menor.
Gostou dos conselhos? Veja também estas receitas que separei para você:
- Canjica com amendoim
- Cookies de manteiga de amendoim [vÃdeo]
- Biscoito vegano de pasta de amendoim
- Amendoim doce (cri cri de amendoim)
- Amendoim caramelado com gergelim
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
6 respostas
Delicioso