Caldinho de feijão com bacon foi feito para este frio que faz em São Paulo!
Em primeiro lugar, lembro com muita saudade do inverno que trabalhei no Mocotó. Para quem esperava na fila, lá fora, no frio, sempre acontecia uma rodada de caldinho de feijão! Aquece e já ajuda a fazer aquele carinho na barriga! <3
Vocês já sabem que quando o frio começa a pegar por aqui, eu logo vou fazendo várias sopas e caldos. O caldinho de feijão é um dos meus preferidos! Além disso, traz nostalgia, é muito saboroso e extremamente nutritivo!
E fazer caldinho de feijão é molezinha, se tiver com o feijão pronto então é rapidinho!
Com menos tempo na cozinha, certamente mais tempo pra ficar na cama debaixo das cobertas, né? Brincadeiras a parte, essa receita vai ser uma mão na roda pra quem gosta de um caldinho assim como eu!
Caldinho de feijão com bacon
Ingredientes
- 200 gr de feijão preto deixar de molho na noite anterior,
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 folha de louro
- 1 colher (de café) de cominho (em pó ou em grão),
- 1 colher (de café) de colorau
- 1 talo - 1 talo
- 1 talo de salsão fatiado
- 1 cebola em cubos pequenos
- sal pimenta vermelha, azeite e coentro à gosto,
- 200 gr de bacon em cubos pequenos.
Instruções
- Escorra e lave os grãos de feijão.
- Na própria panela em que você irá cozinhar o feijão adicione os cubinhos de bacon e 1 fio de azeite, deixe dourar bem e retire com uma escumadeira deixando a gordura que se soltou na panela e colocando o bacon em um prato forrado com papel toalha.
- Na gordura da panela de pressão coloque a cebola, o salsão, o alho poró e refogue até que a cebola fique transparente, adicione o alho, o cominho, o colorau e refogue um pouco mais. Adicione o feijão, a folha de louro e complete com a água até estar dois dedos acima do limite dos grãos de feijão.
- Tampe a panela e deixe em fogo alto até começar a chiar.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, desligue a panela e deixe que saia toda a pressão sozinha.
- Abra a panela, acerte o sal e adicione a pimenta, metade dos cubinhos de bacon e com um mixer ou liquidificador processe o feijão e o caldo até que esteja o mais homogêneo possível (cuidado que estará muito quente e pode espirrar, se for utilizar o liquidificador não ultrapasse metade do copo e se preferir com menos emoção deixe o feijão esfriar e só então triture)!
- Volte seu caldinho para a panela, se estiver muito encorpado pode adicionar um pouquinho mais de água, leve em fogo baixo com um fio de azeite e deixe apurar por 10 minutos ou até que esteja com consistência cremosinha!
- Sirva com coentro picadinho e bacon imediatamente! Quanto mais quentinho melhor!
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