Desde meu estágio no Mocotó que sou apaixonada por caldinhos. Aliás, me dava muito orgulho fazer o caldo de feijão, provar e ver a delicia que resultava. Além disso, vale a pena me deslocar da Zona Sul direto para o outro lado da cidade para provar o caldinho dentre outros pratos e me lembrar de sua confecção.
Inicialmente, na experiência pela qual passamos em casa com pratos da cozinha mineira, logo vi que teria pelo caminho um caldinho de feijão delicioso. Então, prepará-lo me deixou muito nostálgica relembrando da deliciosa fase que passei no Mocotó.
Dica para o caldo de feijão perfeito
Utilizei o feijão vermelho que é bastante popular em Minas. A história do caldinho de feijão varia muito de região para região. Em dias frios esta receita cai como uma luva e encanta quem a prova! De todo modo, não se prenda ao passo a passo que apresento logo abaixo. Isso porque é possível utilizar o feijão que você preferir, seja ela preto ou até mesmo carioquinha.
Logo, que tal apostar nesta delícia, ideal para o inverno, e enriquecer ainda mais suas refeições com sua família? Com o caldo de feijão, não tem erro, vai por mim. Compartilhe depois o resultado. Estou ansiosa pela sua contribuição.
Ingredientes
- 4 xícaras de feijão cozido com caldo (pode ser vermelho, preto ou carioquinha)
- 1/4 de xícara de alho em pasta
- 2 colheres de óleo de canola
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de bacon frito em cubinhos
- Salsinha e cebolinha a gosto
Instruções
- Bata o feijão e seu caldo no liquidificador. Reserve.
- Em uma panela, refogue o alho e adicione o feijão. Acerte o sal.
- Decore com a salsinha, a cebolinha e o bacon frito.
- Está pronto!
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