Caldo de legumes em 30 minutos

Receita de caldo de legumes caseiro rápido e fácil

Antes de tudo, caldo de legumes é algo que nunca falta no meu freezer.

Seja para fazer sopa, dar aquele up no risoto ou para hidratar cuscuz, por exemplo, sempre cai muito bem.

Quem me segue no Instagram, sabe que domingo é dia de organizar legumes e verduras na geladeira para a refeição da semana. Nesta hora, uso todos os restinhos de legumes para compor um caldo que fica na panela reduzindo lentamente por um dia todo.

Esta versão rápida leva 30 minutos para ficar pronto.

Caldo de legumes caseiro em 30 minutos

Pode deixar por mais tempo? Sim! Pode, reduzir ainda mais, deixará seu caldo mais concentrado, congele em cubinhos de gelo e quando for usar você poderá dissolver seu caldo de legumes caseiro na água.

Além disso, essa receita é muito mais saborosa e de longe mais saudável que os caldos de mercado. Sem contar o fato de reaproveitar partes dos alimentos que iriam para o lixo!

Nesse sentido, uma dica é sempre que descascar uma cenoura, sobrar restinho de talos de salsão, aquela pétala de cebola que iria para o lixo, separe e guarde em  um saquinho próprio para congelamento no freezer, no dia que você estiver preparada para fazer seu caldo, retire do congelador e use estas sobras!

Zero desperdício com o caldo de legumes caseiro!

Caldo de Legumes Caseiro em 30 minutos

Caldo de legumes caseiro, saboroso e versátil, da sabor para sopas, risotos e cuscuz, esta versão rápida fica pronta em 30 minutos!
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo para Cozinhar 30 mins
Tempo Total 45 mins
Course caseiro
Quantidade 1 litros

Ingredientes
  

  • 2 cenouras lavadas e cortadas em rodelas grossas
  • Talos e folhas de 2 astes de salsão
  • 1 cebola grande cortada em 4
  • 2 folhas de louro
  • 5 grãos de pimenta do reino
  • 2 litros de água.

Instruções
 

  • Coloque em uma panela grande a cebola, a cenoura, o louro, o salsão e a pimenta,
  • Leve ao fogo alto e mexa ocasionalmente até dourar (aquela leve queimadinha agrega sabor, então não se preocupe se pegar um pouco os legumes,
  • Adicione a água fria e continue em fogo alto até a água começar ferver,
  • Abaixe o fogo e deixe destampado por 30 minutos,
  • Espere esfriar, coe o caldo e conserve na geladeira caso for usar durante a semana ou congele por até 3 meses.

Notas

p.s. Estas quantidades são uma estimativa caso faça seu caldo com legumes que estão na geladeira, para as sobras do freezer mantenha esta proporção!

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Outros caldos caseiros:

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

7 respostas

  1. Pingback: Caldo de Frango Assado Caseiro | A casa encantada
  2. Pingback: Como fazer mirepoix: uma combinação certeira para refeições suculentas – Mari Carvalho
  3. Pingback: Bobó Vegano de Palmito - Super Prático | A casa encantada
    1. Bom dia, se eu congelar este caldo em forminhas de gelo, qual a equivalência destes cubos para um tablete de caldo de legumes industrializado?

    2. Fatima este caldo é muito mais leve que os cubonhos prontos. Eu sempre utilizo aqui em casa substituindo a água da preparação então congelo em unidades de xícaras para que a conversão seja mais fácil

  4. Pingback: 8 Receitas Práticas de Sopas Light Com Até 100 Calorias | A casa encantada
  5. Pingback: 23 receitas de caldo de legumes para fugir das opções industrializadas – Mari Carvalho

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Panqueca de abobrinha: receita gostosa e saudável para você

Que tal uma panqueca de abobrinha bem levinha e saborosa para comer a qualquer hora do dia? Se você está procurando uma receita bem simples e cheia de nutrientes…

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Hoje, eu trouxe para você esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e não fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…