Caldo de legumes em 30 minutos

Receita de caldo de legumes caseiro rápido e fácil

Antes de tudo, caldo de legumes é algo que nunca falta no meu freezer.

Seja para fazer sopa, dar aquele up no risoto ou para hidratar cuscuz, por exemplo, sempre cai muito bem.

Quem me segue no Instagram, sabe que domingo é dia de organizar legumes e verduras na geladeira para a refeição da semana. Nesta hora, uso todos os restinhos de legumes para compor um caldo que fica na panela reduzindo lentamente por um dia todo.

Esta versão rápida leva 30 minutos para ficar pronto.

Caldo de legumes caseiro em 30 minutos

Pode deixar por mais tempo? Sim! Pode, reduzir ainda mais, deixará seu caldo mais concentrado, congele em cubinhos de gelo e quando for usar você poderá dissolver seu caldo de legumes caseiro na água.

Além disso, essa receita é muito mais saborosa e de longe mais saudável que os caldos de mercado. Sem contar o fato de reaproveitar partes dos alimentos que iriam para o lixo!

Nesse sentido, uma dica é sempre que descascar uma cenoura, sobrar restinho de talos de salsão, aquela pétala de cebola que iria para o lixo, separe e guarde em  um saquinho próprio para congelamento no freezer, no dia que você estiver preparada para fazer seu caldo, retire do congelador e use estas sobras!

Zero desperdício com o caldo de legumes caseiro!

Caldo de Legumes Caseiro em 30 minutos

Caldo de legumes caseiro, saboroso e versátil, da sabor para sopas, risotos e cuscuz, esta versão rápida fica pronta em 30 minutos!
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo para Cozinhar 30 mins
Tempo Total 45 mins
Course caseiro
Quantidade 1 litros

Ingredientes
  

  • 2 cenouras lavadas e cortadas em rodelas grossas
  • Talos e folhas de 2 astes de salsão
  • 1 cebola grande cortada em 4
  • 2 folhas de louro
  • 5 grãos de pimenta do reino
  • 2 litros de água.

Instruções
 

  • Coloque em uma panela grande a cebola, a cenoura, o louro, o salsão e a pimenta,
  • Leve ao fogo alto e mexa ocasionalmente até dourar (aquela leve queimadinha agrega sabor, então não se preocupe se pegar um pouco os legumes,
  • Adicione a água fria e continue em fogo alto até a água começar ferver,
  • Abaixe o fogo e deixe destampado por 30 minutos,
  • Espere esfriar, coe o caldo e conserve na geladeira caso for usar durante a semana ou congele por até 3 meses.

Notas

p.s. Estas quantidades são uma estimativa caso faça seu caldo com legumes que estão na geladeira, para as sobras do freezer mantenha esta proporção!

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Outros caldos caseiros:

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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7 respostas

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    1. Bom dia, se eu congelar este caldo em forminhas de gelo, qual a equivalência destes cubos para um tablete de caldo de legumes industrializado?

    2. Fatima este caldo é muito mais leve que os cubonhos prontos. Eu sempre utilizo aqui em casa substituindo a água da preparação então congelo em unidades de xícaras para que a conversão seja mais fácil

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