Canjica com amendoim e doce de leite para momentos especiais

canjica com amendoim e doce de leite

canjica com amendoim e doce de leite 

Esta canjica com amendoim e doce de leite foi um dos pratos que fiz para levar no nosso encontro no parque. Aliás, a receita vem de um blog muito querido, cheio de gostosuras, de um dos tios postiços do Joaquim!

O blog é o Mosaico de Receitas. Inclusive, se ainda não conhece, dá um pulinho lá. Com toda certeza, vai rolar aquele encantamento ou identificação com as coxinhas do tio Daf! Então, eu não poderia deixar de fazer uma receita dele. 

Canjica com amendoim e doce de leite: receita original 

Primeiramente, não mudei uma vírgula do que estava escrito. Afinal, o dono original da receita estaria entre nós e não queria decepcioná-lo! Além do que, o resultado é tão maravilhoso que eu não teria o que mudar. É saboroso na medida certa. Nesse sentido, nada muito doce. 

Aliás, um agradecimento todo especial a todo mundo que participou deste dia delicioso, cheio de boas energias! Que a gente nunca se esqueça disso! De como tudo começou! Por fim, antes de ir, que tal montar um piquenique completo com essas receitas maravilhosas?

canjica com amendoim e doce de leite

Canjica com amendoim e doce de leite

Se canjica já é uma delícia imagine esta com doce de leite!
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo para Cozinhar 50 mins
Tempo Total 1 hr 5 mins
Course Sobremesa

Ingredientes
  

  • 250 g de canjica branca
  • 2 litros de água
  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 min na pressão
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 800 ml de leite
  • 1 vidro de leite de côco 200ml
  • 1 xícara (de chá) de amendoim moído
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 4 cravos da índia

Instruções
 

  • Deixe a canjica de molho de um dia para o outro.
  • Cozinhe a canjica nos 2 litros de agua por 40 min na panela de pressão em fogo baixo depois que começar a chiar.
  • Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
  • Se ficar bastante líquido na panela escorra.
  • Acrescente os outros ingredientes e deixe ferver por uns 10 minutos em fogo médio mexendo de vez em quando.

Notas

Quente ou fria fica deliciosa!

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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13 respostas

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  10. Muuuito obrigado pelo carinho Ari. Mil beijos pra vc e para o Moster Quim!!! O mocinho mais lindo do mundo. Essa canjic é nota 10!!!!

    1. <3 <3 esta canjica me conquistou! Ja substituiu minha oficial! Amor por gordices que tem doce de leite envolvido!!!
      Beijo no pequeno dado tio Daf!

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