Antes de mais nada, me lembro bem do dia que anotei no meu caderninho esta receita de caponata de berinjela e abobrinha. Da época em que ainda tinha TV aqui em casa! Essa receita é do Ricardo do programa Homens Gourmet! Adorava assistir os meninos e adorava as receitas.
Enfim, lá estava eu no final de semana em casa folheando meu caderno e com algumas berinjelas e abobrinhas dando sopa na geladeira foi a vez de testar esta caponata. Bem diferente das que eu já fazia em casa pois não vai passas, pimentões ou azeitonas.
É provável que o que eu mais ame em caponata é saber que posso modificar um pouquinho dela todas as vezes que fizer e ela sempre sairá deliciosa de dentro do forno!
Esta caponata de berinjela e abobrinha tem um sabor muito suave. Além disso, pode ser congelada e serve tanto como uma entradinha ou complemento da refeição.
Ela fica boa não apenas fresca como também depois da geladeira. Gosto dela após uns 2 dias de geladeira, os sabores ficam bem mais acentuados!
Não me canso de enaltecer seus adjetivos:
- Em primeiro lugar, esta é uma receita prática. Corta tudo, tempera já na assadeira e leva ao forno para cozinhar todo mundo junto, pode ser consumido quente, morno ou frio e é súper democrática, na torrada, no prato acompanhando uma proteína, geladinha como uma salada, pode ser preparado com um bom tempo de antecedência, praticidade sem fim.
- Em segundo lugar, saudável. Um mix vegano de legumes, temperos e azeite, não preciso dizer mais nada sobre isso certo?
- Em terceiro lugar, saboroso. A mistura de sabores da abobrinha, cebolas, tomate e berinjela caramelizados ao forno. Hmmm, junto de um bom azeite traz uma das combinações mais saborosas da vida!
Difícil quem não ame uma caponata, não é? Esta receita de sabor italiano ganhou nosso paladar faz tempo. Faça em casa!
Caponata de Berinjela e Abobrinha fácil
Ingredientes
- 200 g berinjela em meia lua
- 300 g abobrinha em meia lua
- 400 g tomate italiano em meia lua
- 400 g cebola em meia lua
- 400 g cebola roxa em meia lua
- 4 dentes alho amassadinho
- 200 ml azeite
- 15 und folhas de manjericão
- qb de sal e pimenta
Instruções
- Pré aqueça o forno em 180°C e Coloque todos os legumes (berinjela, abobrinha, cebolas e tomate) em uma assadeira,
- Regue com o Azeite de forma que fique bem distribuído por todos os lados,
- Tempere com as folhas de manjericão, o alho, o sal e pimenta,
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno quentinho por 40 minutos,
- Retire o papel alumínio, dê uma misturada para redistribuir os ingredientes e o azeite e volte ao forno sem o papel alumínio por mais 20 minutos,
- Retire do forno, verifique o sal, espere esfriar e transfira para uma vasilha de servir ou pote hermético se for guardar na geladeira.
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Super fácil, não é?
Aqui em casa amamos berinjela e abobrinha!
Além desta receita de caponata, temos algumas outras que estes ingredientes reinam:
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
10 respostas
Eu resolvi testar essa receita para servir de entrada num jantar que ofereci no sábado. A execução do prato é simples e muito fácil de fazer. Ficou tão fantástica, mas tão fantástica que até o meu marido, que não gosta de berinjela provou e, o melhor dos mundos para mim, repetiu!!
Parabéns Ariana!
Suas receitas são para pessoas como eu, que gostam de comer bem e gostam de aumentar o repertório na cozinha.
Um beijo grande!
E eu fico como? Emocionada Tania! <3