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Caponata de Berinjela e Abobrinha [VÍDEO]

22 de maio de 2018 By Ariana Pazzini 10 Comentários

Antes de mais nada, me lembro bem do dia que anotei no meu caderninho esta receita de caponata de berinjela e abobrinha. Da época em que ainda tinha TV aqui em casa! Essa receita é do Ricardo do programa Homens Gourmet! Adorava assistir os meninos e adorava as receitas.

Enfim, lá estava eu no final de semana em casa folheando meu caderno e com algumas berinjelas e abobrinhas dando sopa na geladeira foi a vez de testar esta caponata. Bem diferente das que eu já fazia em casa pois não vai passas, pimentões ou azeitonas.

É provável que o que eu mais ame em caponata é saber que posso modificar um pouquinho dela todas as vezes que fizer e ela sempre sairá deliciosa de dentro do forno!

Esta caponata de berinjela e abobrinha tem um sabor muito suave. Além disso, pode ser congelada e serve tanto como uma entradinha ou complemento da refeição.

Ela fica boa não apenas fresca como também depois da geladeira. Gosto dela após uns 2 dias de geladeira, os sabores ficam bem mais acentuados!

Não me canso de enaltecer seus adjetivos:

  • Em primeiro lugar, esta é uma receita prática.  Corta tudo, tempera já na assadeira e leva ao forno para cozinhar todo mundo junto, pode ser consumido quente, morno ou frio e é súper democrática, na torrada, no prato acompanhando uma proteína, geladinha como uma salada, pode ser preparado com um bom tempo de antecedência, praticidade sem fim.
  • Em segundo lugar, saudável. Um mix vegano de legumes, temperos e azeite, não preciso dizer mais nada sobre isso certo?
  • Em terceiro lugar, saboroso. A mistura de sabores da abobrinha, cebolas, tomate e berinjela caramelizados ao forno. Hmmm, junto de um bom azeite traz uma das combinações mais saborosas da vida!

Caponata de Berinjela e abobrinha assada

Difícil quem não ame uma caponata, não é? Esta receita de sabor italiano ganhou nosso paladar faz tempo. Faça em casa!

Caponata de Berinjela e abobrinha assada
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5 from 1 vote

Caponata de Berinjela e Abobrinha fácil

Receita super prática de caponata super versátil. Esta caponata pode ser feita com antecedência, servida fria, morna ou quente, como entrada ou acompanhamento e muito sabor! Faça esta receita em casa!
Tempo de Preparação20 mins
Tempo para Cozinhar1 hr
Tempo Total1 hr 20 mins
Acompanhamento, Aperitivo
Cozinha: Italian
Keyword: abobrinha, berinjela, caponata
Quantidade: 10 pessoas
Autor: Ariana Pazzini

Ingredientes

  • 200 g berinjela em meia lua
  • 300 g abobrinha em meia lua
  • 400 g tomate italiano em meia lua
  • 400 g cebola em meia lua
  • 400 g cebola roxa em meia lua
  • 4 dentes alho amassadinho
  • 200 ml azeite
  • 15 und folhas de manjericão
  • qb de sal e pimenta

Instruções

  • Pré aqueça o forno em 180°C e Coloque todos os legumes (berinjela, abobrinha, cebolas e tomate) em uma assadeira, 
  • Regue com o Azeite de forma que fique bem distribuído por todos os lados,
  • Tempere com as folhas de manjericão, o alho, o sal e pimenta,
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno quentinho por 40 minutos,
  • Retire o papel alumínio, dê uma misturada para redistribuir os ingredientes e o azeite e volte ao forno sem o papel alumínio por mais 20 minutos,
  • Retire do forno, verifique o sal, espere esfriar e transfira para uma vasilha de servir ou pote hermético se for guardar na geladeira.
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Super fácil, não é?

Aqui em casa amamos berinjela e abobrinha!

Além desta receita de caponata, temos algumas outras que estes ingredientes reinam:

Strogonoff de Berinjela 

Abobrinha Recheada

Hambúrguer de Berinjela

Abobrinha Gratinada

Arquivado em: Para o almoço/jantar, Para petiscar, Receitas Marcados com as tags: abobrinha receitas, berinjela de forno, berinjela receitas, caponata de berinjela e abobrinha, caponata de forno, caponata fácil, como fazer caponata italiana

Sobre Ariana Pazzini

Editora do blog apaixonada por cozinha e caseirices.

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Comentários

  1. Tânia Regina Alves de Oliveira Pereira

    28 de maio de 2018 em 9:34

    5 stars
    Eu resolvi testar essa receita para servir de entrada num jantar que ofereci no sábado. A execução do prato é simples e muito fácil de fazer. Ficou tão fantástica, mas tão fantástica que até o meu marido, que não gosta de berinjela provou e, o melhor dos mundos para mim, repetiu!!
    Parabéns Ariana!
    Suas receitas são para pessoas como eu, que gostam de comer bem e gostam de aumentar o repertório na cozinha.
    Um beijo grande!

    Responder
    • Ariana Pazzini

      28 de maio de 2018 em 15:12

      E eu fico como? Emocionada Tania! <3

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