A Copa do Mundo está chegando e eu só penso em assistir aos jogos do Brasil acompanhada destes caracóis de presunto e queijo. Já sinto o cheiro deste petisco saindo do forno antes do Hino Nacional começar!
Adoro assistir aos jogos na TV, melhor ainda é poder ir ao estádio. A emoção é muito maior, sem dúvida. Mas assistir em casa também tem as suas vantagens, entre elas o conforto do nosso sofá e a possibilidade de preparar comidinhas gostosas.
Mas estes pãezinhos também são gostosos de comer assim, assistindo à sua série favorita ou beliscando na companhia dos amigos.
Dica de ouro para preparar os caracóis de presunto e queijo
Recheei os meus com presunto, queijo, cebola roxa e orégano, mas também já fiz com peito de peru e queijo cottage. Com queijo branco, tomate em cubinhos e manjericão fica igualmente sensacional. Na verdade, todas as formas ficaram deliciosas.
Vale quase tudo no preparo desta receita, variar os recheios é fundamental. No entanto, colocar queijo demais não é uma boa ideia, pois o excesso escorre e gruda na assadeira.
Como deixar os seus caracóis bem redondinhos
Enrolaremos como um rocambole esta massa recheada, mas para formar os caracóis a massa é novamente cortada e o recheio exposto na hora de assar. Por isso, neste caso, menos é mais.
Outra dica importante é usar fio dental na hora de cortar os rolinhos porque se você cortar os caracóis com a faca, vai amassar e perder este formato circular. Com o fio dental, por sua vez, você enlaça a massa e não perde o formato.
Espero que você faça em casa esta receita de caracóis de presunto e queijo. Mas não se esqueça de fotografar e postar no nosso Instagram com #acasaencantada. Adoro ver as fotos e os resultados das delícias que vocês preparam!
Caracois de Presunto e Queijo
Ingredientes
- 10 g de fermento biológico seco
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga (em temperatura ambiente)
- 2 ovos
- 1 colher (de sobremesa) de sal
- 1 xícara (de chá) de água
- 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio
- 100 g de presunto ralado
- 100 g de muçarela ralada
- 1/2 cebola roxa pequena em fatias finas
- 1 colher (de sobremesa) de orégano seco
Instruções
- Enfarinhe um tabuleiro grande,
- Misture o presunto, o queijo, o azeite a cebola e o orégano e reserve,
- Em um recipiente pequeno, misture o fermento, o açúcar, a água, o sal e os ovos, 2 colheres da farinha de trigo, mexa bem e deixe descansar por 15 minutos,
- Misture o sal e a farinha, no balcão ou dentro de uma vasilha funda e abra um buraco no centro, coloque o líquido com fermento dentro deste buraco e a manteiga, com uma colher ou um fouet, faça movimentos circulares neste líquido, a farinha vai caindo aos poucos e misturando ao líquido,
- Quando começar a ficar pesado para mexer com o fouet, transfira para uma bancada enfarinhada e sove até obter uma massa lisa, caso precise pode adicionar até 100 g mais de farinha de trigo para dar o ponto,
- Volte a massa para a vasilha e tampe com plástico filme, deixe dobrar de volume,
- Neste momento ligue o forno na potência mais alta, enfarinhe novamente a bancada, devolva sua massa para a bancada, abra um retângulo com a ajuda de um rolo e espalhe o recheio sobre toda a massa,
- Feche a massa como um rocambole,
- Com a ajuda de um fio dental corte a massa em caracóis da largura de um dedo,
- Leve para o forno em 200°C até ficar dourado, sirva quentinho ou congele assim que esfriar
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4 respostas
Nossa que receita deliciosa adorei seu post muito bom mesmo.
Oba!! Ficamos feliz que você gostou, Laura <3
Adorei sua receita top demais mesmo.