Eu amo castanhas. Castanhas carameladas, então, é de comer o pote todinho!
Usei amêndoas e castanha de caju. Mas você pode usar o mix que mais te agradar (nozes, avelãs, amendoim, macadâmia).
Para caramelar estas castanhas usaremos uma calda de açúcar que ao mexer constantemente começa a açucarar. É do tipo de preparação que a gente pensa, deu tudo errado, tarda mas não falha!
Além disso, esta é a receita básica de castanhas carameladas. Você pode dar seu toque incluindo flor de sal, coco em flocos, canela em pó, curry, como também gergelim ( já viu nossa receita de amendoim caramelado com gergelim?)
Ingredientes
- 200 g de açúcar
- 2/3 de xícara (de chá) de água
- 300 g de castanhas (eu utilizei castanha de caju e amêndoas )
- 1/2 colher (de sopa) de manteiga
Instruções
- Em uma panela adicione o açúcar e a água, misture e leve ao fogo até começar ferver,
- Adicione as castanhas, abaixe o fogo para temperatura média e mexa constantemente com uma colher de pau até começar a açucarar,
- Continue mexendo, você verá a casquinha ficar branca e na sequência ficar douradinha, esta é a hora de retirar a panela do fogo,
- Coloque uma frigideira no fogo, derreta a manteiga e verta as castanhas carameladas na manteiga (assim elas não grudarão umas nas outras),
- Despeje em um pote de tampa hermética e espere esfriar para fechar. Conserve por até 30 dias.
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Por fim, outras boas receitas para utilizar estas castanhas carameladas:
- Brownie de doce de leite
- Sorvete de Doce de Leite
- Brigadeiro de chocolate ao leite
- cookies com gotas de chocolate
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12 respostas
Oi, eu acho que seu blog pode estar tendo problemas de compatibilidade do navegador.
Quando acesso seu site no Chrome , parece bom, mas ao
abrir no Internet Explorer, aparecem algumas sobreposições.
Só queria deixar um aviso rápido! Parabéns pelo maravilhoso blog !!
Olá João Pedro, obrigada pelo toque!
Vamos identifica o que está acontecendo com nosso servidor e reparar 😉
Its such as you learn my mind! You seem to grasp a
lot about this, like you wrote the book in it or something.
I feel that you simply can do with some % to drive the message home a bit, but
other than that, that is wonderful blog. An excellent read.
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peloamordedeus que delícia!! eu adoro esse tipo de castanha!
http://www.tofucolorido.com.br
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