a casa encantada - blog de receitas fáceis com poucos ingredientes

Castanhas Carameladas [VÍDEO]

1 from 2 votes
receita de castanhas carameladas

Eu amo castanhas. Castanhas carameladas, então, é de comer o pote todinho!

Usei amêndoas e castanha de caju. Mas você pode usar o mix que mais te agradar (nozes, avelãs, amendoim, macadâmia).

Para caramelar estas castanhas usaremos uma calda de açúcar que ao mexer constantemente começa a açucarar. É do tipo de preparação que a gente pensa, deu tudo errado, tarda mas não falha!

Além disso, esta é a receita básica de castanhas carameladas. Você pode dar seu toque incluindo flor de sal, coco em flocos, canela em pó, curry, como também gergelim ( já viu nossa receita de amendoim caramelado com gergelim?)

receitas de castanhas carameladas

Castanhas Carameladas

Castanhas com uma casquinha saborosa de caramelo
1 from 2 votes
Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo para Cozinhar 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Course Aperitivo, Appetizer, caseiro, Dessert, Snack
Quantidade 8 pessoas

Ingredientes
  

  • 200 g de açúcar
  • 2/3 de xícara (de chá) de água
  • 300 g de castanhas (eu utilizei castanha de caju e amêndoas )
  • 1/2 colher (de sopa) de manteiga

Instruções
 

  • Em uma panela adicione o açúcar e a água, misture e leve ao fogo até começar ferver,
  • Adicione as castanhas, abaixe o fogo para temperatura média e mexa constantemente com uma colher de pau até começar a açucarar,
  • Continue mexendo, você verá a casquinha ficar branca e na sequência ficar douradinha, esta é a hora de retirar a panela do fogo,
  • Coloque uma frigideira no fogo, derreta a manteiga e verta as castanhas carameladas na manteiga (assim elas não grudarão umas nas outras),
  • Despeje em um pote de tampa hermética e espere esfriar para fechar. Conserve por até 30 dias.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Enfim, obrigado por ter chegado até aqui!

Sempre bom ter vocês no nosso blog!

Além disso, se você curtiu, compartilhe nossos textos. Assim, mais gente fica sabendo do nosso trabalho!

E se fizer em casa, tira uma foto bem linda e nos marque lá no Instagram. Ficaremos super felizes em ver a nossa receita na sua cozinha!

 

Por fim, outras boas receitas para utilizar estas castanhas carameladas:

 

acasaencantada - receitas fáceis e rápidas para o seu dia a dia

Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

12 respostas

  1. 1 star
    Oi, eu acho que seu blog pode estar tendo problemas de compatibilidade do navegador.
    Quando acesso seu site no Chrome , parece bom, mas ao
    abrir no Internet Explorer, aparecem algumas sobreposições.
    Só queria deixar um aviso rápido! Parabéns pelo maravilhoso blog !!

    • Olá João Pedro, obrigada pelo toque!
      Vamos identifica o que está acontecendo com nosso servidor e reparar 😉

  2. 1 star
    Its such as you learn my mind! You seem to grasp a
    lot about this, like you wrote the book in it or something.
    I feel that you simply can do with some % to drive the message home a bit, but
    other than that, that is wonderful blog. An excellent read.
    I’ll definitely be back.

  3. Pingback: Bolo de Banana Vegano - Receita fácil e nutritiva | A casa encantada
  4. Pingback: Como Fazer Brownie Vegano (sem lactose e sem ovo) | A casa encantada
  5. Pingback: Meu amor pela zona cerealista e snacks saudáveis | A casa encantada
  6. Pingback: Todos os segredos da brigaderia - #docehora União | A casa encantada
  7. Pingback: Biscoito de leite condensado e maizena | A casa encantada
  8. Pingback: Brownie fácil e rápido na air fryer | A casa encantada
  9. Pingback: Bolo de Chocolate e Banana que me deixou sem palavras!
  10. Pingback: Petisco de Grão de Bico Assado | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gostou da Receita?




Receitas pra você