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Cebola caramelizada sem açúcar divina!

cebola caramelizada

Primeiramente, a cebola é um ingrediente que está praticamente sempre presente no dia-a-dia de brasileiros e brasileiras. Essa cebola caramelizada, então, vai dar uma nova cara e um sabor incrível a vários pratos.  

A cebola é um ingrediente versátil que pode ser preparado e consumido de várias formas, ganhando presença em vários lanches e receitas diferentes. 

Neste caso, a caramelização traz um sabor agridoce que combina com um hambúrguer, arroz com lentilha, pizza e até mesmo um macarrão, por exemplo. 

Embora muitas pessoas pensem que esta receita precise do açúcar para caramelizar, você não precisará de mais que um fio de azeite, sal e um pouquinho de tempo para fazer deliciosas cebolas caramelizadas. 

Ou seja, é muito prática, simples e rápida. Além disso, é muito versátil, pois combina com muitas receitas diferentes.

Isso, sem contar com o sabor que é de surpreender. Você pode até não acreditar agora que algo tão simples tem um sabor tão incrível. Mas, te garanto que tem.

E quando você provar, vai ver que tenho razão!

Até porque, uma receita não precisa ser complexa para ser cheia de sabor. Se você pensa assim, é hora de mudar! Não é preciso gastar horas na cozinha para fazer algo delicioso.

Dicas para uma cebola caramelizada sem açúcar perfeita

Um fato curioso é que a cebola já tem seu próprio açúcar. Por isso, você não precisa adicionar açúcar para que elas caramelizem. 

cebola caramelizada

Antes de tudo, a receita é muito simples! Porém, atente-se a algumas coisas:

  1. Lembre-se que o fogo baixo é importante. 
  2. Não corte fatias muito finas, pois elas podem queimar antes de caramelizar. 

Se você quiser dar aquele toque especial, antes de finalizar, adicione um pouquinho de vinagre e cachaça. Dê uma flambada e pronto. Com toda a certeza, as cebolas ficarão maravilhosas.

Enfim, esse é um ótimo jeito de aproveitar as cebolas frescas ou congeladas e reinventar seus pratos. Aproveite a promoção de cebolas e guarde-as no Freezer. Assim, você tem sempre cebolas prontas para serem utilizadas nas receitas. 

cebola caramelizada

Por fim, se você gosta de um sabor agridoce assim como eu, você não vai se arrepender de fazer esta receita. 

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Antes de ir, confira outras receitas para dar um up nos seus pratos:

cebola caramelizada

Cebola caramelizada sem açúcar

Course Acompanhamento, Aperitivo, lanches

Ingredientes
  

  • 2 cebolas inteiras
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de sal

Instruções
 

  • Corte as cebolas em fatias grossas.

Em uma frigideira (fogo baixo), coloque um fio de azeite e, em seguida, as cebolas.

  • Jogue uma pitada generosa de sal.
  • Espere as cebolas soltarem um pouco de água e murcharem.
  • Após isso, elas começarão a caramelizar.

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Uma resposta

  1. Pingback: Geleia de cebola caramelizada: marcante e agridoce! - A casa encantada

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