a casa encantada - blog de receitas fáceis com poucos ingredientes

Cebolas caramelizadas com balsâmico

receita de cebolinha caramelizada no forno, temperada com mel, aceto balsâmico e tomilho

Cebolas caramelizadas sempre enchem meus olhos! Isso porque, amo a delicadeza do sabor meio docinho. Além disso, do toque escuro que dá o caramelizar. Aliás, eu comeria isso todos os dias da vida!

cebolas caramelizadas

O cheiro que ficou no ar ao abrir o forno foi o do aceto balsâmico. Nesse sentido, ele dá um toque incrível a preparação.

Inclusive, gosto demais do sabor que muitos imaginam pela sua cor escura ser bem forte. Mas, acho ele super delicado!

No entanto, sei que é porque eu amo cebola. 

Cebolas caramelizadas combinam com o que? E qual cebola usar?

Estas cebolas caramelizadas combinam com churrascos ou até um grelhado, não preciso de nada além disso e um arroz branquinho para o meu jantar.

Usei cebola pérola, aquela bem pequenininha, mas você pode usar a que estiver ai dando sopa! Só ajustar o tempo de forno!

cebola pérola, caramelizada com aceto balsâmico, azeite e mel, receita fácil de forno, o tomilho da um toque de frescor!

Cebola pérola Caramelizada com aceto balsâmico e tomilho
receita de cebola pérola caramelizada, agridoce com um toque de tomilho, sai do forno com uma cor de caramelo incrível

Cebola caramelizada

Cebola pérola caramelizada com balsâmico, docinha e com o sabor super fresco do tomílho, acompanhamento para qualquer refeição!
Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo para Cozinhar 50 minutes
Tempo Total 40 minutes
Course Acompanhamento
Quantidade 20 meia cebola

Ingredientes
  

  • 10 cebolas pequenas cortadas ao meio para ficarem graciosas retire somente a casca, deixe a pontinha e a raiz,
  • 3 colheres de sopa de azeite,
  • 3 colheres de sopa de aceto balsâmico,
  • 2 colheres de sopa de vinho branco seco,
  • 1 colher de sopa de mel ou melaço,
  • sal pimenta e tomilho fresco á gosto,

Instruções
 

  • Pré aqueça o forno em 200°C,
  • Misture com um garfo o azeite, o aceto, o vinho e o mel,
  • Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque as cebolas com o lado cortado para cima, tempere com sal e pimenta e regue com a mistura de líquidos,
  • cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos (no caso de usar a cebola pérola, caso utilize uma maior deixe uns 10 minutos a mais),
  • Retire o papel alumínio e vire as cebolas, leve ao forno por mais 25 minutos ou até que os líquidos tenham secado,
  • Cura as cebolas com o tomílho e sirva a seguir, coma enquanto estiver quentinho!

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

acasaencantada - receitas fáceis e rápidas para o seu dia a dia

Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

Ariana Pazzini

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

11 respostas

  1. Pingback: Arroz com Lentilha - Receita Vegana mujadara | A casa encantada
    • Camila, normalmente fazemos aqui para utilizar no mesmo dia, mas na geladeira ela deve se conservar por até uma semana por conta do ácido do balsâmico

  2. Pingback: Cebola Roxa em conserva (receita rápida e fácil) | A casa encantada
  3. Parece ótimo, porém não aprecio doce com salgado. Acha que se retirar o mel ou melaço da receita haveria prejuízo da mesma? Obrigada e parabéns pelo lindo site.

    • Gabriela, o melaço ou o mel ajudam a caramelizar a cebola e dar este dourado bonito! Ela não fica doce, tipo aqueles pratos agridoces, talvez se você aumentar um pouquinho do sal e diminuir um pouquinho do mel nem perceba o sabor doce!
      Sobre retirar totalmente, nunca fiz! Pode ser que ela fique um pouquinho mais branquinha q o original!
      Espero ter ajudado! Beijo!

  4. Pingback: Cebolas assadas e caramelizadas - Fáceis e deliciosas | Mel e Pimenta

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gostou da Receita?




Receitas pra você