Cebolas caramelizadas sempre enchem meus olhos! Isso porque, amo a delicadeza do sabor meio docinho. Além disso, do toque escuro que dá o caramelizar. Aliás, eu comeria isso todos os dias da vida!
O cheiro que ficou no ar ao abrir o forno foi o do aceto balsâmico. Nesse sentido, ele dá um toque incrível a preparação.
Inclusive, gosto demais do sabor que muitos imaginam pela sua cor escura ser bem forte. Mas, acho ele super delicado!
No entanto, sei que é porque eu amo cebola.
Cebolas caramelizadas combinam com o que? E qual cebola usar?
Estas cebolas caramelizadas combinam com churrascos ou até um grelhado, não preciso de nada além disso e um arroz branquinho para o meu jantar.
Usei cebola pérola, aquela bem pequenininha, mas você pode usar a que estiver ai dando sopa! Só ajustar o tempo de forno!

Cebola caramelizada
Ingredientes
- 10 cebolas pequenas cortadas ao meio para ficarem graciosas retire somente a casca, deixe a pontinha e a raiz,
- 3 colheres de sopa de azeite,
- 3 colheres de sopa de aceto balsâmico,
- 2 colheres de sopa de vinho branco seco,
- 1 colher de sopa de mel ou melaço,
- sal pimenta e tomilho fresco á gosto,
Instruções
- Pré aqueça o forno em 200°C,
- Misture com um garfo o azeite, o aceto, o vinho e o mel,
- Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque as cebolas com o lado cortado para cima, tempere com sal e pimenta e regue com a mistura de líquidos,
- cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos (no caso de usar a cebola pérola, caso utilize uma maior deixe uns 10 minutos a mais),
- Retire o papel alumínio e vire as cebolas, leve ao forno por mais 25 minutos ou até que os líquidos tenham secado,
- Cura as cebolas com o tomílho e sirva a seguir, coma enquanto estiver quentinho!
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
11 respostas
Qual é o tempo de validade?
Camila, normalmente fazemos aqui para utilizar no mesmo dia, mas na geladeira ela deve se conservar por até uma semana por conta do ácido do balsâmico
MARAVILHOSA RECEITA, AMEI!!!
❤️❤️❤️
Bom demaaaaaais
Obrigada por comoartilhar pra que a gente nao fique so com agua na boca
Nham nham nham
Eba! Que bom que gostou!
Fico super feliz!
Volte sempre!
Parece ótimo, porém não aprecio doce com salgado. Acha que se retirar o mel ou melaço da receita haveria prejuízo da mesma? Obrigada e parabéns pelo lindo site.
Gabriela, o melaço ou o mel ajudam a caramelizar a cebola e dar este dourado bonito! Ela não fica doce, tipo aqueles pratos agridoces, talvez se você aumentar um pouquinho do sal e diminuir um pouquinho do mel nem perceba o sabor doce!
Sobre retirar totalmente, nunca fiz! Pode ser que ela fique um pouquinho mais branquinha q o original!
Espero ter ajudado! Beijo!