a casa encantada - blog de receitas fáceis com poucos ingredientes

Chá mate gelado para refrescar no verão

5 from 1 vote
receita de mate da praia

para se refrescar chá mate gelado como no rio

Chá Mate gelado na praia é salvação para o calor! Aliás, a cara do Rio de Janeiro, onde os vendedores de mate viraram patrimônio Cultural e Imaterial da Cidade!

Esta é a forma que preparo meu Mate Gelado, mas tenho algumas dicas de mudança para agradar todo mundo. Se você prefere mais azedinho, use o suco do próprio limão, 1/4 de limão para cada 500 ml de chá já dá um sabor azedinho sensacional!

Se gosta de bem docinho, misture metade do chá e metade de limonada! Agora, se não gosta de limão, não precisa mudar nada. Isso porque, o chá é todo docinho. Então, caso sinta falta de algo, macere um pouquinho de folhas de hortelã!

Eu prefiro o chá mate bem fortinho para tomar gelado, mas você pode ir adaptando as quantidades de ingrediente ao seu gosto. Para mais fraquinho, diminua a quantidade de chá, mais docinho aumente o açúcar, mais clarinho, troque o mascavo por demerara.

Gelo não pode faltar de jeito algum!

Mate gelado merece muito gelo para refrescar!

O gelo que utilizei coloquei em cada cubinho antes de ir para o congelador 1 folha de hortelã, fica charmoso e combina muito bem com o chá mate gelado.

Por fim, também é fã de chá? Confira essas outras receitas no nosso blog!

Chá Gelado de Pêssego

Chá de Chocolate Quente Sem Leite

Benefícios do Chá de Hibisco

Aliás, pra combinar com chá gelado:

Biscoito de Polvilho Caseiro

Pão na Chapa com Requeijão

receita de chá mate gelado com limao

Chá Mate Gelado com limão Feito em Casa

Sabe o chá mate gelado vendo nas praias do Rio de Janeiro?
Esta é a minha versão desta bebida que adoro e não abro mão! Muito fácil de fazer em casa.
5 from 1 vote
Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo para Cozinhar 15 minutes
Repouso 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Course Drinks
Quantidade 2 litros

Ingredientes
  

  • 2 litros de água
  • 6 colheres (de sopa) de erva mate tostada
  • 6 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
  • 2 unidades de limão tahiti cortado em finas rodelas
  • Gelo a gosto.

Instruções
 

  • Leve ao fogo o açúcar mascavo e a água, assim que levantar fervura desligue e adicione o mate,
  • Cubra com um pano limpo e deixe por 15 minutos abafado, retire o pano e deixe esfriar naturalmente,
  • Transfira para uma Jarra com Tampa e deixe na geladeira até ficar bem geladinho.
  • Sirva com as rodelas de limão e gelo.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

acasaencantada - receitas fáceis e rápidas para o seu dia a dia

Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

20 respostas

  1. Pingback: Bolo de laranja com casca - Aromático, cítrico e delicioso | Mel e Pimenta
  2. Pingback: Receita de Salada de Macarrão Mediterrânea | A casa encantada
  3. Pingback: Chá de Chocolate - Um chocolate quente sem leite! | A casa encantada
  4. Pingback: Beneficios do chá de Hibisco
  5. Pingback: Cold Brew: como fazer café gelado em casa | A casa encantada
  6. Pingback: 80 receitas para o lanche da tarde para um momento mais especial – Mari Carvalho
  7. Pingback: 80 receitas para o lanche da tarde para um momento mais especial – Suzana Almeida Dieta e Saúde
  8. Pingback: 5 receitas de chá gelado para aliviar o calor - Colheres
  9. Pingback: Pink Lemonade de Melancia e Hortelã | A casa encantada
  10. Pingback: Chá gelado de pêssego caseiro | A casa encantada
  11. Pingback: Chá gelado de pêssego caseiro | A casa encantada
    • Mag, como nossas fronteiras e sua cultura nos faz parecer vários paises em um só não é? Cheguei até perguntar para uma amiga sobre como tostar o mate mas chegamos a conclusão que é mais fácil eu te dizer a marca que eu uso (que ela já encontrou nas prateleiras do supermercado do sul) É o mate leão, ele tem uma caixinha alaranjada, e apesar de ser da mesma erva que a do chimarrão não sei como se dá o processo da tosta! Espero que encontre por ai! Beijo!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gostou da Receita?




Receitas pra você