Joca viu recentemente em alguma das séries que ele adora assistir o inverno americano, com chocolate quente cremoso, muita neve caindo do céu, pantufas e botas fofinhas.
Quando ele assistiu esta cena, era Natal. Vamos combinar que o nosso Natal está mais para frutinhas refrescantes, né? Frustrado, expliquei que logo mais o inverno chegaria e a neve eu não conseguiria fazer, mas o Chocolate Quente cremoso eu garantia.
Enfim chegou o inverno e logo ele cobrou a promessa. Então, peguei meu ajudante pela mão e fomos juntos para a cozinha.
Levei a sério o projeto dele e acrescentei ainda mais sabor incluindo creme de avelã!
Além disso, teve um toque especial que deixou o chocolate quente ainda mais saboroso! A marca que eu comprei tinha pequenos pedacinhos de avelã no creme, o que elevou o nível da nossa bebida cremosa e chocolatuda.
Sem dúvida, o legal de chocolate quente é que é uma receita fácil de fazer e que aquece com facilidade uma noite fria.
Se tiver filhote aí também, leve junto para a cozinha.
A receita é simples e eles amam participar, deixe que o pequeno te ajude a colocar o leite, conte as colheres de chocolate em pó, despeje o chocolate picado e lamba a colher de creme de avelã enquanto você leva o chocolate quente ao fogo.
Joaquim fica tão orgulhoso quando deixo que ele me ajude na cozinha! E é sempre um prazer ter ele comigo evoluindo cada dia mais e derrubando menos ingredientes no balcão. <3
Aproveite o friozinho brasileiro e vamos para a cozinha fazer este chocolate quente cremoso com sabor de creme de avelã.
Este chocolate quente cremoso leva amido de milho para dar aquela engrossadinha, mas não é um item obrigatório, gosta do seu chocolate quente mais levinho, deixe o amido de lado.
Chocolate Quente Cremoso com Creme de Avelã
Esta versão ganha ainda o sabor do creme de avelã que junto do chocolate meio amargo deixa esta bebida cremosa ainda mais gostosa. Faça em casa!
Ingredientes
- 2 xícaras (de chá) de leite
- 1 colher (de sopa) de amido de milho
- 2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (de sopa) de creme de avelã
- 50 g de chocolate meio amargo
Instruções
- Em uma leiteira coloque todos os ingredientes e misture até dissolver o amido
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre dos lados e no fundo para não grudar até que comece a ficar grosso
- Sirva quentinho!
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No café da tarde acompanhado de um bolo ou nossos cookies com gotinhas de chocolate, uma série na TV e meu filhote do lado já é sinonimo de paraíso! <3
Ahh! Já iria me esquecer, aqui no blog temos uma versão deliciosa para os alérgicos ou intolerantes a lactose: O nosso chá de chocolate que para mim tem sabor de bebida de festa junina de infância!
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7 respostas
Eu amoooo chocolate quente!!
tava qrendo fazer pro café junino do trabalho e tcharaaaam, vc postou essa receita!!
Vou fazer de certeza!!!
Bjooos