Num belo dia, estava olhando para a minha geladeira e tentando entender por qual motivo eu sempre compro chuchu e deixo o coitado lá na geladeira até o último minuto! Mas hoje vou ensinar uma receita que acabou de vez com o meu dilema: chuchu recheado com cottage e gratinado no forno.
É sempre uma pressão muito grande para mim acertar na receita do chuchu. Afinal de contas, o coitado é conhecido como uma verdura sem muita graça. Sendo assim, fica por conta do cozinheiro trazer sabor para ele.
Mas meu amor, o chuchu não é muito exigente, não precisa de muita pompa para deixá-lo saboroso! Por isso, você nunca vai precisar se preocupar se os sabores estão brigando. Ele aceita!
Chuchu recheado com cottage e gratinado virou figurinha repetida
Para esta receita, faço cottage caseiro, pois uso sempre o soro para fazer o pão da semana em casa.
Usamos o cottage também para passar no pão quentinho. Mas dessa vez combinei o cottage com a cebola roxa para ser o recheio do nosso chuchu gratinado.
Eu encontrei chuchus grandinhos que ficaram muito bem em formato de canoa. Entretanto, se seus chuchus não forem grandes para rechear não tem problema. Corte em fatias, coloque em um refratário, cubra com o cottage e em seguida com o queijo. Você vai aproveitar bem mais assim, caso sejam pequenos!
Esta receita de chuchu recheado com cottage nasceu ao abrir e encarar minha geladeira, pois era o que tinha disponível no momento. Sinta-se livre para modificar e adicionar outros ingredientes como presunto cortadinho, carne moída refogada etc…
Chuchu recheado e gratinado
Ingredientes
- 3 chuchus grandes
- 6 colheres (de sopa) de queijo cottage cremoso
- 6 tomates cereja cortados em 4
- 1/2 cebola roxa em fatias finas
- fio de azeite
- 200 g de muçarela ralada ou em cubinhos
- 6 colheres (de sopa) de parmesão ralado
- 1 pitada de orégano
- sal e pimenta do reino
Instruções
- Prepare uma panela com água e sal e leve ao fogo, enquanto isso, descasque os chuchus, corte ao meio e retire a semente,
- Leve as metades de chuchus para a água quente e cozinhe até que fiquem macios (não deixe muito mole, ideal é que esteja ainda aldente),
- Retire da água quente, espere amornar e com ajuda de uma colher retire parte da polpa do centro do chuchu e transfira as canoas de chuchu para um refratário que vá ao forno,
- Tempere com um fio de azeite sal e pimenta, reserve e ligue o forno em 200°C para aquecer,
- Misture a ricota, o tomate cereja, a cebola roxa e o orégano, coloque uma colher em cada uma das barquinhas, cubra com o queijo muçarela e depois com o parmesão, leve ao forno descoberto até dourar,
- Sirva quentinho!
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Ficou com vontade de fazer cottage aí também? A receita é muito simples e não exige nada além de leite, limão e uma colherzinha de manteiga.
Procurando outras receitas com cottagew Então, experimente essa receita de queijo cottage sequinho ou então esse receita de queijo cottage cremoso.
Jáo pão fofinho feito com o soro do queijo está aqui: Pão Caseiro de Soro do Leite. Pode ser feito com o soro do cottage, ou do iogurte grego caseiro.

Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
5 respostas