Chutney de manga, mais uma vez esta delicinha que é o chutney por aqui!
Em resumo, uma mistura de doce e azedinho que combina com pães, queijos, vinhos e amigos!
Chutney para mim é sempre ligado ao prazer de dividir a mesa com pessoas que nos fazem bem. Em um potinho ao lado de dadinhos de tapioca quentinho é para conquistar o coração de toda a galera!
Este chutney de manga combina muito bem não só com pão como também com carnes!
Sobre um assado um grelhado ou compondo um hambúrger suculento!
A princÃpio, a receita é super simples. Mangas maduras, açúcar, vinagre e especiarias, cozidas no fogo baixinho para fundir os sabores.
Em seguida é só envasar e guardar na geladeira até a hora de servir!
E dura semanas na geladeira!
Então pode fazer com bastante antecedência seu chutney de manga ou ir usando aos pouquinhos nas carnes grelhadas e assadas no decorrer das semanas.
E se ainda não viu nossa receita de chutney de abacaxi que é uma delicia clique aqui: Receita fácil de chutney de abacaxi
Mais uma vez insisto nesta dica, vai visitar um amigo, algum parente ou pessoa que gosta muito?
Deposite todo o carinho possÃvel e faça algo caseiro para presentear com todo seu carinho.
Deixe claro que ele é alguém especial e que você dedicou um tempinho para preparar este chutney de manga caseiro pensando no momento em que agradeceria por ter alguém assim, tão especial por perto!
Esta receita de chutney é ótima para isso!
Chutney de Manga
Ingredientes
- 1 colher (de sopa) de azeite
- 1/2 cebola roxa em cubos pequenos
- 400 g de manga bem madura (aproximadamente 2 mangas) (peso da polpa, sem a casca e o caroço)
- 1/4 de xÃcara (de chá) de açúcar
- 1/4 de xÃcara (de chá) de vinagre de maçã
- 1 colher (de sobremesa) sal, curry e pimenta cayena (1/3 de colher cada tempero)
Instruções
- Refogue a cebola no azeite, adicione o restante dos ingredientes e abaixe o fogo.
- Cozinhe, mexendo sempre, até a manga estar completamente desmanchada. (cerca de 20 minutos)
- Transfira para um recipiente de vidro, tampe e deixe esfriar, leve para a geladeira até a hora de servir.
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4 respostas
Muito bom gosto.