a casa encantada - blog de receitas fáceis com poucos ingredientes

Chutney de Manga: caseiro e delicioso

5 from 1 vote
receita de chutney de manga

Chutney de manga, mais uma vez esta delicinha que é o chutney por aqui!

Em resumo, uma mistura de doce e azedinho que combina com pães, queijos, vinhos e amigos!

Chutney para mim é sempre ligado ao prazer de dividir a mesa com pessoas que nos fazem bem. Em um potinho ao lado de dadinhos de tapioca quentinho é para conquistar o coração de toda a galera!

Este chutney de manga combina muito bem não só com pão como também com carnes!

receita simples de chutney de manga

Sobre um assado um grelhado ou compondo um hambúrger suculento!

A princípio, a receita é super simples. Mangas maduras, açúcar, vinagre e especiarias, cozidas no fogo baixinho para fundir os sabores.

Em seguida é só envasar e guardar na geladeira até a hora de servir!

E dura semanas na geladeira!

Então pode fazer com bastante antecedência seu chutney de manga ou ir usando aos pouquinhos nas carnes grelhadas e assadas no decorrer das semanas.

E se ainda não viu nossa receita de chutney de abacaxi que é uma delicia clique aqui: Receita fácil de chutney de abacaxi

Mais uma vez insisto nesta dica, vai visitar um amigo, algum parente ou pessoa que gosta muito?

Deposite todo o carinho possível e faça algo caseiro para presentear com todo seu carinho.

Deixe claro que ele é alguém especial e que você dedicou um tempinho para preparar este chutney de manga caseiro pensando no momento em que agradeceria por ter alguém assim, tão especial por perto!
Esta receita de chutney é ótima para isso!

receita de chutney de manga facil

Chutney de Manga

Uma preparação agridoce deliciosa de manga e especiarias! Perfeito para combinar com carnes assadas ou pães! Prove no hambúrguer! 
5 from 1 vote
Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo para Cozinhar 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Course Aperitivo, Appetizer, caseiro
Cozinha brasileira
Quantidade 400 ml

Ingredientes
  

  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • 1/2 cebola roxa em cubos pequenos
  • 400 g de manga bem madura (aproximadamente 2 mangas) (peso da polpa, sem a casca e o caroço)
  • 1/4 de xícara (de chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (de chá) de vinagre de maçã
  • 1 colher (de sobremesa) sal, curry e pimenta cayena (1/3 de colher cada tempero)

Instruções
 

  • Refogue a cebola no azeite, adicione o restante dos ingredientes e abaixe o fogo.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até a manga estar completamente desmanchada. (cerca de 20 minutos)
  • Transfira para um recipiente de vidro, tampe e deixe esfriar, leve para a geladeira até a hora de servir.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Obrigado por ter chegado até aqui!

Sempre bom ter vocês no nosso blog acompanhando cada uma das receitas que saem daqui da nossa cozinha!

Se você curtiu, saiba que ficaremos felizes e honrados se você compartilhar nas redes sociais nossos textos, assim mais gente fica sabendo do nosso trabalho!
E se fizer em casa, tira uma foto bem lindona e nos marque lá no intagram, mencionando o nosso perfil do  instagram da Casa Encantada ou marcando com a hashtag #acasaencantada. Ficaremos super felizes em ver a nossa receita na sua cozinha!

Pine para ver depois:

Receita de chutney de manga simples. Junto de uma tábua de queijos e pães este chutney é o complemento perfeito para receber amigos em casa

 

Por fim, veja também estas receitas que separamos para você:

acasaencantada - receitas fáceis e rápidas para o seu dia a dia

Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

Ariana Pazzini

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

4 respostas

  1. Pingback: Creme de manga preguiçoso (3 ingredientes) | A casa encantada
  2. Pingback: Tapenade de Azeitona | A casa encantada
  3. Pingback: Como Fazer Geléia de Morango Caseira | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gostou da Receita?




Receitas pra você