Acho que pelas últimas postagens, já deu para perceber que aqui em casa estamos em clima de quermesse, né? Por isso, hoje vou ensinar a vocês mais uma receita típica de festa junina: a cocada de leite ninho. Além de ser uma delícia, é muito fácil de fazer.
Cocada de leite ninho de corte
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de água
- 200 g de leite em pó
- 1/2 xícara (de chá) de coco ralado seco e sem açúcar
- - manteiga para untar o refratário.
Instruções
- Unte um refratário com a manteiga e reserve (eu utilizei um de vidro medindo 20X20 cm).
- Em uma panela alta coloque a água e o açúcar, e deixe ferver esta calda até que tome o ponto de fio
- Acrescente o leite em pó e o coco e abaixe o fogo, cozinhe mexendo para não grudar no fundo até começar borbulhar.
- Desligue o forno e transfira para o recipiente untado.
- Espere amornar e corte suas cocadas quadradinhas com ajuda de uma faca afiada ou com cortador de biscoitos de inox.
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Cocada de leite ninho – para fugir do tradicional
Cocada de corte, curau cremoso, arroz doce, chá de chocolate e tantos outros docinhos tradicionais brasileiros coarroz docembinam tanto com as festividades desta época do ano, não é mesmo?
Esta cocada de leite ninho, por sua vez, é muito fácil de fazer. Aliás, ela me lembra uma mistura de cocada com aquela bala de coco de aniversário de criança, sabe? Apesar de eu sempre prezar por receitas mais saudáveis, meu paladar infantil adora estes doces que tenham como ingredientes a combinação de leite ninho, coco e açúcar! Me acabo sem pensar nas calorias.
A cocada de leite ninho fica super durinha. Portanto, o ideal é cortá-la em pedaços bem pequenos, como se fossem tabletinhos mesmo. Além de ficarem super charmosos e delicados, satisfazem a vontade de doce sem exageros!
Para variar, ainda quero testar esta mesma receita com coco fresco, já que até agora só fiz com coco seco! Todavia, se você fizer antes de mim, me conta. Quando eu fizer, prometo colocar uma observação aqui!
E como todo mundo aqui sabe como eu amo receita fácil, esta não poderia ser diferente, né? Por esse motivo, escolhi essa cocada de leite ninho super saborosa, que leva apenas cinco ingredientes.
Além de ser fácil de fazer, agrada a praticamente todos os paladares. Aqui em casa, é um de nossos doces de festa preferidos.
Agora, se você como eu, adora um doce de festa junina, deixe um comentário contando sobre a sua receita junina favorita e a sua história com ela! Vou amar conhecer!
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22 respostas
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Ficou muito bom, mas ela ficou grudando na mão, pq será, vcs sabem?
Oi, Marcos. Tudo bem? Você manuseou ela quente? as vezes a temperatura faz diferença. O ideal é deixar esfriar antes de moldar e qualquer coisa, passe um pouquinho de margarina nas mãos 😉
gosto muito das postagem desse blog, sempre quando
preciso venho aqui procurar alguma ideia pra fazer.
Obrigada, Carla. Ficamos muito felizes com o seu comentário! Volte sempre que quiser <3
Parece uma delícia 😋
Vou fazer, também adoro receitas fáceis!
Obrigada por compartilhar 😍😍😍
Oba, Ana! Que bom que você gostou, depois compartilha com a gente como ficou! Beijo <3
Olá! Eu fiz com estas medidas e não deu para borbulhar. Senti que era pouca calda para muito leite Ninho. Cozinhou um pouco e retirei e coloquei no refratário untado. Deu ponto de corte, mas fiquei com uma sensação de que alguma coisa na receita estava errada! A quantidade de leite Ninho é esta mesma? Meia lata de 400g? Obrigada.
Sim, esta mesma quantidade!
Realmente a caldinha é só para ligar os ingredientes e açucarar o doce!
Não deu certo ficou uma farofa.
Que pena Carlos, deve ter passado um pouco do ponto no fogo!
Acho que pode, ou diminuir a quantidade de leite, ou aumentar talvez meia xícara de água! A ultima parte pede para esperar borbulhar e colocar na refrataria, mas minha “liga” ia era queimar!!
Olá Giuliano, o ideal é cozinhar em fogo bem baixinho para evitar que os líquidos sequem rápido demais e queimem sua cocada.
Você fez o teste adicionando mais leite? Conta pra gente o resultado!