Cold Brew (ou cafĂ© gelado), Ă© a nova sensação das cafeterias, mas será que Ă© prático para ser feito em casa? Apesar de ser servido gelado, o sabor do Cold Brew nĂŁo fica com aquele gosto de cafĂ© esquecido na garrafa.Â

Por ficar horas em uma temperatura baixa, o pó de café não libera todos os seus componentes solúveis como acontece com a água fervente. Assim, o sabor de um cold brew é mais aromático e menos ácido que um café quente.
Para fazer a bebida em casa, o primeiro passo é escolher um café de qualidade superior, que seja, de preferência, em grãos.
Para preparar o cafĂ© extraĂdo a frio sem a ajuda de um equipamento especĂfico, sĂŁo necessários trĂŞs utensĂlios básicos: moedor de cafĂ©, jarra com tampa e coador, preferencialmente de malha e/ou tecido.

O grĂŁo de cafĂ© tem de estar moĂdo na moagem mais grossa para que nĂŁo fique muito amargo. A infusĂŁo pode ser de 10 a 15 horas, e a temperatura da água deve ser fria ou ambiente e deixada descansar em recipiente tampado. Quando servir, basta coar com uma peneira fina, um filtro de metal ou em um coador de pano. Bem vedado, o cafĂ© pode ser mantido por atĂ© trĂŞs dias na geladeira, alĂ©m de nĂŁo perder o sabor.”
– Ingredientes do Cold Brew:
- 600 ml de água filtrada;
- 130 g de café de qualidade superior, com moagem grossa;
- Coador de café
- 1 filtro de tecido em trama fina ou papel para café (lembre-se de escaldar em água fervente, assim evita o sabor residual).
– Modo de preparo:
- Na sua cafeteira própria para cold brew ou em uma jarra com tampa hermética, acrescente o café e a água filtrada fria e mexa algumas vezes até misturar bem;
- Feche a tampa e deixe em repouso por pelo menos 12 h, no refrigerador;
- Após a infusão, transfira o café da jarra para outro recipiente, passando-o por um filtro. É importante que essa transferência seja cuidadosa, assim o filtro não transborda.
- Gele a bebida e aproveite o cold brew puro, com gelo ou misturado a leite, creme, sucos e o que mais a sua imaginação pedir!Â
Dica: No lugar do leite, você pode acrescentar uma infusão concentrada e gelada de hortelã ou capim-limão ou uma rodela de limão. Além disso, você pode preparar uma versão do affogato com cold brew: uma bola de sorvete de creme coberta com o café.
A receita pode conservada em geladeira por atĂ© uma semana.  Â
Rendimento: 4 pessoas
Tempo: 10 horas (tempo mĂnimo de infusĂŁo)
O resultado é uma bebida leve e refrescante, além de doçura e acidez perfeitos!

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2 respostas
que interessante! gostei da proposta