Assim como no outro post que falamos sobre como congelar frango marinado, trouxemos aqui hoje a carne marinada.
Desse modo, você vai ver que é bem simples fazer uma marinada para carnes e que os sabores ficam muito melhores.
Além de ser uma forma bem prática de se fazer carne, a marinada consegue penetrar melhor na proteÃna e também, se decidir congelar, vai durar um bom tempo com ótimo sabor.
4 receitas simples de carne marinada
- Carne com café: Esta é uma das marinadas mais conhecidas, e que fica deliciosa, mesmo sendo super fácil de fazer.
- Marinada para carne de fajita: O tempero de fajita é bem marcante, e que aromatiza bastante a carne.
- Molho chimichurri: O chimichurri é conhecido porque tem um bom aroma e dá uma picância sem igual à carne, e por isso fica delicioso.
- Marinada de balsâmico e ervas: Essa marinada é para quem gosta de sabores dos temperos italianos, com ervas frescas que trarão um sabor bem especial à carne.
- Como marinar carne
Marinar carne é algo bem simples de se fazer.
Aliás, se você ainda não viu nosso post sobre o frango marinado dá uma conferida lá porque o método é praticamente o mesmo.
Marinar não tem segredo, basta que você decida qual será a marinada, misture os ingredientes no liquidificador até que fique homogêneo e adicione a carne para absorver o tempero.
Pronto, sua marinada estará feita e sua carne logo vai ter um sabor maravilhoso!
Proporção para a marinada
Quando for fazer, tenha em mente que o recomendado é utilizar ½ xÃcara de marinada para um quilo de carne.
Além disso, você pode marinar o corte que quiser de carne, o que vai mudar somente é o tempo de descongelamento e a forma de utilizar.
Tempo de marinada
Se você for fazer a marinada e deixar na geladeira para comer depois, sua carne vai ter validade de até 24 horas.
Mas se for congelar a marinada, o pacote no freezer pode durar até 3 meses.
Então, para usar no mesmo dia deixe a carne marinando por pelo menos 4 horas.
Como congelar a carne marinada
Para conservar por mais tempo a carne você pode congelar no freezer e descongelar somente quando precisar.
Por exemplo, você pode congelar algumas porções de carne de acordo com o que se come em sua casa, e quando quiser fazer algo mais rápido, pode tirar a carne temperada na noite anterior e deixar descongelar na geladeira
.
Quando for congelar basta que se coloque a quantidade de marinada indicada acima, e a quantidade de carne dentro de um saco ziplock.
Coloque no freezer e pronto!
Dicas para marinar carne
1 – Veja que a marinada é bem simples de fazer, a única coisa que você precisa ter um cuidado maior é na quantidade de carne que vai guardar.
2 – Não recongele! Toda vez que você tira a carne do freezer ela vai entrar em contato com microrganismos do ambiente. Se você recongelar, ele vai ficar acumulando esses microrganismos, que podem não fazer bem para sua saúde.
3 – Quanto ao corte, bem, você pode utilizar o corte de carne que preferir. Lembre-se somente da melhor forma de cozimento para cada formato.
- Bifes ficam bem grelhados, na airfryer, na frigideira
- Cubos são perfeitos para carne de panela
- Picadinho para fazer em molho ou salteado com cebola
Cuidado com o sal!
Temos o costume de salgar bem as carnes, mas aqui isso não é necessário.
Isso porque a marinada é um mix de sabores que vão estar em contato direto com a proteÃna, fazendo com que ela absorva ainda mais a marinada.
Se você colocar muito sal, o efeito será o inverso, é também perigoso, já que o intuito aqui é deixar a carne com um sabor especial, e não salgar demais e lembre-se que alguns ingredientes como o shoyu já são salgados.
Afinal, posso reutilizar a marinada? SIM!!
É possÃvel reutilizar a marinada para congelar outra carne sem nenhum problema.
Então, como descongelar?
Para descongelar temos uma ótima dica: utilizar a AirFryer no caso de bifes!
Na correria do dia a dia nem sempre temos tempo de fazer um preparo adequado da carne, então porque não unir o útil ao agradável?
A carne já vai estar saborosa com a marinada, basta que você tire ela do congelador na noite anterior e deixe descongelando na geladeira até a hora do uso, isso vale para todos os cortes e tipos de preparação.
4 RECEITAS DE MARINADAS PARA CARNE
Ingredientes
Marinada de Café
- 3/4 de xÃcara (de chá) de café frio
- 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (de sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (de chá) de mostarda Dijon
- 1 dente de alho
- 1/2 unidade de cebola
- 1 colher (de sopa) de sal
- 1 colher (de chá) de pimenta do reino
Marinada de Fajita
- 1/3 de xÃcara (de chá) de suco de limão
- 1 xÃcara (de chá) de abacaxi em cubos
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 2 colheres (de chá) de cominho em pó
- 1 colher (de chá) de pimenta seca
- 1 dente de alho
- 1 colher (de sopa) de sal
Marinada balsâmica e de ervas
- 1/3 de xÃcara (de chá) de vinagre balsâmico
- 3 colheres (de sopa) de shoyu
- 2 colheres (de sopa) de molho inglês
- 2 colheres (de sopa) de alecrim desidratado
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 2 colheres (de sopa) de mostarda
- 1 dente de alho
- 1/2 unidade de cebola
- 1 colher (de chá) de pimenta do reino
Marinada de Chimichurri
- 1 xÃcara (de chá) de salsa
- 1 xÃcara (de chá) de coentro
- 1/2 und de cebola roxa
- 3 colheres (de sopa) de orégano
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (de sopa) de suco de limão
- 2 colheres (de sopa) de vinagre de vinho
- 1 colher (de chá) de sal
- 1 colher (de chá) de pimenta do reino
- 1 colher (de chá) de pimenta vermelha
- 1/2 xÃcara (de chá) de azeite
Carne vermelha para temperar
- 800 g de carne (para cada receita de marinada)
Instruções
- Misture todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo
- Em um saco próprio para congelamento coloque a marinada e a quantidade de carne (800 g por receita de marinada) distribua por toda a extensão da carne para que fique bem temperado.
- Retire o máximo de ar que conseguir de dentro do saco cuidadosamente.
- Quando quiser prepará-lo, basta que retire o saquinho do freezer na noite anterior e deixe descongelar na geladeira. Você pode assar no forno, na airfryer, chapear ou grelhar, tanto quanto preparar na panela, dependendo do corte utilizado.
Notas
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Por fim, próxima receita: Marinada para carne de porco
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11 respostas
Fiz ontem .Maravilhoso .
Na marinada de chimichurri nao consta o chimichurri, qual a quantidade qur eu coloco?
Ah! E parabéns pelo blog! Sou recem casada e sstou pegando varias dicas e receitas.
<3 <3 <3 Querida, espero que este conteúdo ajude seu novo lar!
Oi Lari! Tudo bem com você? O chimichurri é a mistura de ervas que consta no post!