Como congelar carne marinada – 4 Receitas incríveis

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como fazer marinadas para carne

Assim como no outro post que falamos sobre como congelar frango marinado, trouxemos aqui hoje a carne marinada.

Desse modo, você vai ver que é bem simples fazer uma marinada para carnes e que os sabores ficam muito melhores.

Além de ser uma forma bem prática de se fazer carne, a marinada consegue penetrar melhor na proteína e também, se decidir congelar, vai durar um bom tempo com ótimo sabor.

4 receitas de marinadas para carne

4 receitas simples de carne marinada

  • Carne com café: Esta é uma das marinadas mais conhecidas, e que fica deliciosa, mesmo sendo super fácil de fazer.
  •  Marinada para carne de fajita: O tempero de fajita é bem marcante, e que aromatiza bastante a carne.
  •  Molho chimichurri: O chimichurri é conhecido porque tem um bom aroma e dá uma picância sem igual à carne, e por isso fica delicioso.
  •  Marinada de balsâmico e ervas: Essa marinada é para quem gosta de sabores dos temperos italianos, com ervas frescas que trarão um sabor bem especial à carne.
  • Como marinar carne

Marinar carne é algo bem simples de se fazer.

Aliás, se você ainda não viu nosso post sobre o frango marinado dá uma conferida lá porque o método é praticamente o mesmo.

Marinar não tem segredo, basta que você decida qual será a marinada, misture os ingredientes no liquidificador até que fique homogêneo e adicione a carne para absorver o tempero.

Pronto, sua marinada estará feita e sua carne logo vai ter um sabor maravilhoso!

Proporção para a marinada

carne marinada como fazer

Quando for fazer, tenha em mente que o recomendado é utilizar ½ xícara de marinada para um quilo de carne.

Além disso, você pode marinar o corte que quiser de carne, o que vai mudar somente é o tempo de descongelamento e a forma de utilizar.

Tempo de marinada

Se você for fazer a marinada e deixar na geladeira para comer depois, sua carne vai ter validade de até 24 horas.

Mas se for congelar a marinada, o pacote no freezer pode durar até 3 meses.

Então, para usar no mesmo dia deixe a carne marinando por pelo menos 4 horas.

Como congelar a carne marinada

Para conservar por mais tempo a carne você pode congelar no freezer e descongelar somente quando precisar.

Por exemplo, você pode congelar algumas porções de carne de acordo com o que se come em sua casa, e quando quiser fazer algo mais rápido, pode tirar a carne temperada na noite anterior e deixar descongelar na geladeira

.

Quando for congelar basta que se coloque a quantidade de marinada indicada acima, e a quantidade de carne dentro de um saco ziplock.

Coloque no freezer e pronto!

Dicas para marinar carne

1 – Veja que a marinada é bem simples de fazer, a única coisa que você precisa ter um cuidado maior é na quantidade de carne que vai guardar.

2 – Não recongele! Toda vez que você tira a carne do freezer ela vai entrar em contato com microrganismos do ambiente. Se você recongelar, ele vai ficar acumulando esses microrganismos, que podem não fazer bem para sua saúde.

como fazer marinadas para carne (marinada de café, carne temperada com chimichurri, marinada de café, marinada de aceto balsamico)

3 – Quanto ao corte, bem, você pode utilizar o corte de carne que preferir.  Lembre-se somente da melhor forma de cozimento para cada formato.

  • Bifes ficam bem grelhados, na airfryer, na frigideira
  • Cubos são perfeitos para carne de panela
  • Picadinho para fazer em molho ou salteado com cebola

Cuidado com o sal! 

Temos o costume de salgar bem as carnes, mas aqui isso não é necessário.

Isso porque a marinada é um mix de sabores que vão estar em contato direto com a proteína, fazendo com que ela absorva ainda mais a marinada.

Se você colocar muito sal, o efeito será o inverso, é também perigoso, já que o intuito aqui é deixar a carne com um sabor especial, e não salgar demais e lembre-se que alguns ingredientes como o shoyu já são salgados.

Afinal, posso reutilizar a marinada? SIM!!

É possível reutilizar a marinada para congelar outra carne sem nenhum problema.

Então, como descongelar?

Para descongelar temos uma ótima dica: utilizar a AirFryer no caso de bifes!

Na correria do dia a dia nem sempre temos tempo de fazer um preparo adequado da carne, então porque não unir o útil ao agradável?

A carne já vai estar saborosa com a marinada, basta que você tire ela do congelador na noite anterior e deixe descongelando na geladeira até a hora do uso, isso vale para todos os cortes e tipos de preparação.

4 RECEITAS DE MARINADAS PARA CARNE

Prepare estas marinadas para temperar carnes vermelhas. Congele a carne temperada para utilizar quando e da forma que quiser. A marinada penetra na carne deixando-a saborosa.
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Tempo de Preparação 5 mins
Tempo para Cozinhar 10 mins
Tempo Total 15 mins
Course almoço, Congelados, jantar
Cozinha brasileira
Quantidade 800 gr (marinada para 800 g de carne)

Ingredientes
  

Marinada de Café

  • 3/4 de xícara (de chá) de café frio
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (de sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (de chá) de mostarda Dijon
  • 1 dente de alho
  • 1/2 unidade de cebola
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 1 colher (de chá) de pimenta do reino

Marinada de Fajita

  • 1/3 de xícara (de chá) de suco de limão
  • 1 xícara (de chá) de abacaxi em cubos
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 2 colheres (de chá) de cominho em pó
  • 1 colher (de chá) de pimenta seca
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (de sopa) de sal

Marinada balsâmica e de ervas

  • 1/3 de xícara (de chá) de vinagre balsâmico
  • 3 colheres (de sopa) de shoyu
  • 2 colheres (de sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (de sopa) de alecrim desidratado
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 2 colheres (de sopa) de mostarda
  • 1 dente de alho
  • 1/2 unidade de cebola
  • 1 colher (de chá) de pimenta do reino

Marinada de Chimichurri

  • 1 xícara (de chá) de salsa
  • 1 xícara (de chá) de coentro
  • 1/2 und de cebola roxa
  • 3 colheres (de sopa) de orégano
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (de sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (de sopa) de vinagre de vinho
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 colher (de chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (de chá) de pimenta vermelha
  • 1/2 xícara (de chá) de azeite

Carne vermelha para temperar

  • 800 g de carne (para cada receita de marinada)

Instruções
 

  • Misture todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo
  • Em um saco próprio para congelamento coloque a marinada e a quantidade de carne (800 g por receita de marinada) distribua por toda a extensão da carne para que fique bem temperado.
    passo a passo de como fazer marinada para carnes vermelhas e congelar
  • Retire o máximo de ar que conseguir de dentro do saco cuidadosamente.
    carne marinada para congelar
  • Quando quiser prepará-lo, basta que retire o saquinho do freezer na noite anterior e deixe descongelar na geladeira. Você pode assar no forno, na airfryer, chapear ou grelhar, tanto quanto preparar na panela, dependendo do corte utilizado.
    como fazer marinadas para carne (marinada de café, carne temperada com chimichurri, marinada de café, marinada de aceto balsamico)

Notas

Para o preparo no mesmo dia – coloque o saquinho dentro da geladeira em um período entre 4 e 24 horas.
 
Par o congelamento – Coloque imediatamente o saquinho dentro do freezer. Você pode deixá-lo em conservação por até 3 meses desde a data do congelamento.

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Por fim, próxima receita: Marinada para carne de porco

 

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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