Arroz branco é um acompanhamento indispensável para a maioria das refeições. Por isso, com as dicas abaixo, você irá aprender a fazer um arroz perfeito e soltinho.
Nossas dicas:
- Cozinhe o arroz com água quente porque diminui o tempo de cozimento e cozinha o arroz por igual;
- É importante salgar a água e não os grãos. Assim, a água deve estar salgada como a água do mar para que os grãos absorvam o sal;
- Quando o seu arroz terminar de cozinhar e a água tiver secado, desligue o fogo e coloque a tampa. Em seguida, deixe por pelo menos 10 minutos descansando com a tampa. Assim, o vapor continua o cozimento do arroz.
Para temperar de uma forma bem brasileira, antes de adicionar a água na panela, faça um refogado de alho e cebola ou adicione temperos desidratados na água do cozimento.
Sabe aquele arroz que sobrou do almoço e está no fundo da geladeira esquecido? Use-o então para preparar novas receitas maravilhosas!
Aliás, já ensinamos por aqui como fazer Arroz de Forno Cremoso e Torta de Arroz e Abobrinha de Forno. Você também pode preparar Bolinho de arroz recheado com queijo para o Happy Hour em casa com os amigos!
Confira como fazer arroz branco soltinho:
Instruções
- Para cada xícara de arroz – 1 1/2 xícaras de água, 2 colheres de sopa de óleo e uma colher de chá de sal.
- Coloque a água com o azeite e o sal na panela e deixe ferver – não coloque o arroz na panela antes que a água esteja fervendo!
- O arroz deve ser bem lavado no coador, até ficar transparente, no momento em que a água estiver fervendo. Se lavamos antes e deixamos o arroz ali úmido, ele fica duro mesmo depois de cozido.
- Arroz branco puro (que nçao está misturado com legumes) não precisa fritar antes de cozinhar.
- Não misture o arroz depois de colocar na água!
- Quando a água estiver fervendo novamente, diminua o fogo para médio, cubra a panela com papel alumínio, coloque a tampa e feche bem. Uma toalha não é suficiente.
- Cozinhe por exatamente 20 minutos. Nem mais nem menos.
- Após o cozimento, mantenha a panela fechada por 10 minutos.
- Abra a panela e misture com um garfo (não uma colher!) – assim você não quebra o arroz.
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