Canjica com amendoim – receita simples e de dar água na boca

Canjica


Because we were raised in the countryside, our memories are always filled with simple foods like this hominy. Food of all types and origins, typical recipes or occasion inventions. But the creamy sweets are always the ones that cause the most nostalgia and sharpen the palate.

Toda refeição era acompanhada de substanciosas porções de doces de todos os tipos e gêneros, e muitas vezes a sobremesa era mais diversificada que toda a refeição.

Um dia desses tivemos, eu e a Ari, uma vontade imensa de um doce de mãe específico, Canjica!

Nos demos conta que, além de ter um pacote de milho branco no armário, nenhum de nós tinha sequer tentado fazer esta receita alguma vez na vida. Mas, como já nos consideramos independentes na cozinha, resolvemos botar a mão na massa apenas guiados por nossa lembrança do prato pronto.

Apesar de termos cometido o erro de colocar todo o pacote de milho pra cozinhar (até parece que nunca fizemos pipoca nessa vida), o resultado foi MUITO compensador.

Congela?

Para este problema encontramos uma solução. Você sabia que pode congelar a canjica cozida? Se por um acaso você cozinhou muito milho e não irá consumir em menos de 5 dias, congele o milho da canjica cozido. Além disso,  quando quiser é só descongelar diretamente no leite quente.

UPDATE: Fizemos uma nova versão, desta vez uma canjica cremosa com doce de leite. Se você como nós ama sobremesas saborosas e fáceis mas está sem inspiração, junte-se a nós no Pinterest! Temos por lá vários painéis com receitas nostálgicas, fáceis e saborosas como esta!

Canjica

Veja também outras receitas do nosso blog que separamos para você:

Canjica

Canjica de milho deliciosa e com sabor de infância!
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo para Cozinhar 45 mins
Molho 12 hrs
Tempo Total 1 hr
Course Dessert
Quantidade 8 pessoas

Ingredientes
  

  • 2 xícaras (de chá) de milho pra canjica (de molho de 6-12 horas)
  • 2 litros de água
  • 2 litros de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pau

Instruções
 

  • Coloque o milho de molho em água de um dia para o outro.
  • Escorra e coloque numa panela de pressão coberto com água e cozinhe até ficar macio +- 45 minutos.
  • Tire da pressão e coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela, o sal e o amendoim e cozinhe destampado até engrossar (o ponto fica a seu gosto).
  • Sirva quente ou geladinho

Notas

Adicione uma xícara de amendoim torrado assim que terminar o cozimento
 

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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6 respostas

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  5. Meus amores…
    Me devem uma canjica quando for visitar vocês em São Paulo, heim? É uma das coisas que mais gosto – doce ou salgada, é sempre uma delícia! Está tudo muito lindo por aqui. Quanta mudança! Saudades de vocês…
    Ariiiiii… Te adoro, amada! Quase não me aguento de tantas saudades de conversar contigo.
    Beijão gigaaaaaaaante, do tamanho do meu carinho!
    Ana.

    1. Ana minha flor de maracujá! Te devo não só uma canjica como muitos passeios por aqui!
      Morro de saudade de vc amiga!!!

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