Hoje você vai aprender como fazer canudinho com massa de pastel. Não é receita. Mas, é bem legal! hahahaha Amo estes canudinhos com salpicão, doce de leite, frutas cortadinhas, ricota e damasco. Ou seja, o que estiver marcando e for bem cremosinho para contrastar com a massinha crocante!
Afinal, aqueles de supermercado não me pegam. Isso porque, o sabor rançoso é bem predominante! Na minha infância a dona Adelina (que se foi neste inicio de ano e vai deixar muita saudade), bisa do meu sobrinho era quem preparava estas delicias para as nossas festinhas de aniversário. O sabor da massa dela era incrÃvel.
Passeando pela rua Paula Sousa encontrei os cones de alumÃnio para fazer estes canudinhos, ficaram guardados por muito tempo no fundo da gaveta até que descobri que era possÃvel fazer com aquelas massas prontas de pastel! Como aqui em casa domingo é dia de pastel aproveitei comprei um rolo de massa e dei inÃcio a produção desta delicia super calórica!
Simples de fazer, se você tiver um montão de cones fica ainda mais fácil, é só fazer muitos e depois ir fritando, caso você tenha poucos como eu o esquema é fazer sem pressa, enrola a massinha, frita, espera esfriar, retira do cone, enrola de novo e por ai vai!
O sabor da massa fresquinha é recompensante!
Como fazer canudinho com massa de pastel: passo a passo
Corte tiras da massa de pastel pronta, não pode ser muito finas pois a massa precisa de um espaço suficiente para se unir e também não pode ser grossa demais para na hora de sobrepor e enrolar não crie dobrinhas, 1,5 cm é suficiente para a largura das tiras.
Vá enrolando da base para cima, sobrepondo uma parte pequena da massa firme para colar, a massa de pastel além de muito maleável é fácil de grudar, um pouquinho que você aperta já cola. Muito cuidado ao chegar ao fim, deixe sempre um pedacinho de sobra da forminha pois na hora de retirar não vai se quebrar. Quando frita a massa da uma infladinha, se tiver muito próximo da borda a massinha pode sobrepor e entrar na parte de dentro, ai depois de durinha na hora de retirar certamente se quebrará!
Coloque o óleo para esquentar enquanto faz seus cones, cones prontos e óleo quente chegou a hora de fritar! Com o óleo suficiente para a imersão vá colocando com cuidado cada cone e frite até que tenham uma cor douradinha, é muito rápido pois a massa é super fininha, transfira os cones para um prato forrado de papel toalha para escorrer o óleo, espere esfriar e retire os cones das forminhas. Caso necessite repita a operação para fazer mais cones.
Dica de ouro!
Se fizer o cone doce, você pode passar a massa por açúcar e canela para ficar ainda mais gostoso! Recheie os cones como preferir, doce de leite, salpicão, frutas, brigadeiro, para o recheio a imaginação é quem manda!
Por fim, turbine a sua festa com essas outras delicias:
- Como fazer doce de copinho para festa
- Tacho de brigadeiro de colher para festas
- Amendoim doce (cri cri de amendoim)
- Hamburguinho de forno – rende muito e congela bem
- Carne louca (carne desfiada para sanduiche)
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
12 respostas
Dá por exemplo para fritar e depois congelar?
Não Joana, eles murcharão ao descongelar
Da para fazer de um dia para outro ? s
Dá sim! MAntenha em uma vasilha hermética fechada que mantém sua crocancia!
Quanto tempo será que dura depois de frito? Tenho poucos cones, e queria fazer mais pra guardar.
Marcella uma leitora me disse que fez com 15 dias de antecedência e a crocancia e sabor continuaram iguais!
quero saber
se pode ser com massa pronta de paste obrigada ok
Pode sim, com certeza!
Será que dá pra assar, Ari?? Já testou?
Ju nunca fiz assado, mas pensando que a massa de pastel fica muito boa assada também vale o teste não?