Como fazer chips de banana sequinhos e crocantes

5 from 1 vote
chips de banana

Chips é um ótimo petisco ou lanche da tarde para comer enquanto assiste um filme ou, então, na correria do dia a dia. Os chips tradicionais são industrializados e geralmente muito calóricos. Essa receita de chips de banana é um lanche saudável, simples, fácil de fazer e, o melhor, é vegana!

Além disso, essa receita leva poucos ingredientes e fica super saborosa!

chips de banana

Você pode fazer o chips de banana cortando a fruta em rodelas ou, então, cortando pelo comprimento como na foto acima.

Chips de Banana

Lanche saudável e que todo mundo gosta!
5 from 1 vote
Tempo de Preparação 10 mins
8 mins
Tempo Total 18 mins
Course lanches
Cozinha brasileira
Quantidade 4
Calories 129 kcal

Ingredientes
  

  • 2 bananas verdes
  • 1/4 colher de chá de açafrão da terra em pó
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Instruções
 

  • Coloque as bananas com casca em uma panela com água
  • Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos. Deixe esfriar, retire a casca e corte em rodelas finas
  • Coloque as fatias em um prato, revestindo-as com azeite, açafrão e sal
  • Leve ao microondas por 8 minutos, mas tome o cuidado de virar as bananas a cada 2 minutos

Notas

*129 calorias por 25g

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

O que achou da receita? Comenta aqui embaixo! Aliás, se fizer em casa, não esquece de postar no Instagram e nos marcar usando a hashtag #acasaencantada. Ficamos sempre muito felizes de ver que as ideias que compartilhamos transformam o dia a dia das pessoas na cozinha. Afinal, sabemos que todo momento especial fica ainda mais incrível com um petisco saboroso.

Por isso, não deixe, também, de contar pra gente se você adaptou alguma coisa e ficou uma delícia. Assim, todos poderemos aproveitar experiências mágicas que só comidas únicas podem proporcionar.

Credito para o Blog Espaço da Luz

Ademais, veja também outras receitas como essa aqui no nosso blog

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

11 respostas

  1. Pingback: 11 receitas para aproveitar bananas maduras | A casa encantada
    1. Oi, Stella! Dá para fazer no forno sim, mas você vai precisar deixar em uma temperatura baixa para evitar que queime e lembrar de virar quando um dos lados já estiver dourado. Recomendo deixar 1 hora de cada lado à 120°C. Beijo

  2. Pingback: Receita de Panqueca de Banana Vegana | A casa encantada
  3. Pingback: Bolo de Caneca Vegano de Coco | A casa encantada
  4. Pingback: Petisco de Grão de Bico Assado | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Salada de lentilha: rápida e super saborosa!

A salada de lentilha é uma das refeições mais nutritivas e rápidas de preparar, por isso, está entre as receitas queridinhas de quem gosta de se alimentar bem. Então,…

Receita de salada de repolho com maionese ou Coleslaw

Você já fez uma salada de repolho com maionese? Procurando o acompanhamento perfeito para uma carne de porco? Ou um recheio fresco para seu lanche? Fique aqui e aprenda…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Hoje, eu trouxe para você esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e não fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…

Receita de bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro — fofinho!

Quer saber como fazer um bolo de cenoura digno de lamber os dedos? Aqui na Casa Encantada temos essa receita que é maravilhosa e super fácil de fazer. Seja…

Como fazer geleia de morango caseira

Quem aqui já provou e notou a diferença de uma boa geleia de morango caseira? Esta receita de geleia caseira facílima leva apenas 3 ingredientes: morangos maduros, açúcar e…

Como fazer maionese caseira em 1 Minuto [VÍDEO]

A receita de Maionese Caseira, como as de hamburguerias artesanais, é uma obrigatória para quem gosta de cozinhar! Aliás, esta versão rápida da Cassis do blog Cozinha Legal é para…