Chips é um ótimo petisco ou lanche da tarde para comer enquanto assiste um filme ou, então, na correria do dia a dia. Os chips tradicionais são industrializados e geralmente muito calóricos. Essa receita de chips de banana é um lanche saudável, simples, fácil de fazer e, o melhor, é vegana!
Além disso, essa receita leva poucos ingredientes e fica super saborosa!
Você pode fazer o chips de banana cortando a fruta em rodelas ou, então, cortando pelo comprimento como na foto acima.
Ingredientes
- 2 bananas verdes
- 1/4 colher de chá de açafrão da terra em pó
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
Instruções
- Coloque as bananas com casca em uma panela com água
- Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos. Deixe esfriar, retire a casca e corte em rodelas finas
- Coloque as fatias em um prato, revestindo-as com azeite, açafrão e sal
- Leve ao microondas por 8 minutos, mas tome o cuidado de virar as bananas a cada 2 minutos
Notas
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
O que achou da receita? Comenta aqui embaixo! Aliás, se fizer em casa, não esquece de postar no Instagram e nos marcar usando a hashtag #acasaencantada. Ficamos sempre muito felizes de ver que as ideias que compartilhamos transformam o dia a dia das pessoas na cozinha. Afinal, sabemos que todo momento especial fica ainda mais incrível com um petisco saboroso.
Por isso, não deixe, também, de contar pra gente se você adaptou alguma coisa e ficou uma delícia. Assim, todos poderemos aproveitar experiências mágicas que só comidas únicas podem proporcionar.
Credito para o Blog Espaço da Luz
Ademais, veja também outras receitas como essa aqui no nosso blog
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
11 respostas
PODE SER NO FORNO?
Oi, Stella! Dá para fazer no forno sim, mas você vai precisar deixar em uma temperatura baixa para evitar que queime e lembrar de virar quando um dos lados já estiver dourado. Recomendo deixar 1 hora de cada lado à 120°C. Beijo
Sim, maravilha
Mas gostaria de fazer o chips de banana no desidratador.
Banana verde ou madura?
Espessura da fatia?
Oi, José! Nunca testei no desidratador, mas acho que o processo deve ser o mesmo! Abraço 🙂
Qualquer tipo de banana ?
Sim, Patrícia! Pode ser banana da terra, nanica, prata…
Achei ótima a receita,