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Aprenda como fazer crepioca: doce e salgada!

imagem de prato de crepioca sobre a mesa

Nada melhor do que chegar em casa e fazer aquele lanche para matar a fome, não é mesmo? Ou ao acordar, tomar aquele café da manhã! Uma ótima opção é a crepioca, uma receita super gostosa e bem fácil de fazer! E com recheios que geralmente temos em casa — melhor ainda!

E se você não sabe o que é crepioca, fique ligado e aprenda essa nova receita!

Crepioca de presunto e queijo: rápida e fácil!

Essa é uma crepioca clássica! Fácil e rápida de fazer, e com ingredientes que geralmente temos em nossa casa! Confira e aprenda essa receita:

INGREDIENTES:

imagem de prato de crepioca sobre a mesa

Crepioca de presunto e queijo

Tempo de Preparação 20 minutes
Course Crepioca, Crepioca de presunto e queijo
Quantidade 1 porção

Ingredientes
  

  • 1 ovo;
  • 2 colheres de tapioca;
  • 1 fatia  de presunto;
  • 1 fatia de queijo;
  • Sal a gosto;
  • Orégano (opcional);
  • Pimenta (opcional);
  • Manteiga ou margarina.

Instruções
 

Modo de Preparo

  • Unte uma forma com manteiga ou margarina;
  • Em um recipiente adicione às duas colheres de tapioca peneirada e o ovo;
  • Adicione o sal, orégano e pimenta;
  • Mexa bem os ingredientes;
  • Aqueça a frigideira (de preferência um modelo antiaderente, mas se não tiver, pode usar a normal);
  • Coloque toda a massa no recipiente;
  • Adicione a fatia de queijo e de presunto;
  • Feche a crepioca;
  • Quando um lado tiver dourado, vire;
  • Assim que dourar, sua tapioca está pronta!

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Você pode acompanhar essa refeição com uma salada, e também passar um fio de azeite por cima dela, fica muito saborosa!

Crepioca de doce de leite com banana: uma delícia!

Nada melhor do que comer um docinho no decorrer do dia e que ainda dê sustância para aguentar mais algumas horas de trabalho! Além disso, o doce dá aquele ânimo para gente! Confira como fazer:

INGREDIENTES:

imagem de prato de crepioca sobre a mesa

Crepioca de doce de leite com banana

Tempo de Preparação 20 minutes
Course Crepioca, Crepioca de doce de leite com banana
Quantidade 1 porção

Ingredientes
  

  • 1 ovo;
  • 50 g de tapioca;
  • 50 g de doce de leite;
  • 2 bananas médias;
  • Canela em pó (opcional).

Instruções
 

MODO DE PREPARO:

  • Bata o ovo com a tapioca em um recipiente;
  • Amasse as bananas e peneire a canela por cima (a gosto);
  • Em uma frigideira pré-aquecida e untada coloque a massa;
  • Vire assim que começar a soltar as bordas;
  • Adicione o doce de leite e as bananas;
  • Feche e doure mais um pouco;
  • Sua crepioca doce está pronta!

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Agora é só se deliciar! Aproveite!

Crepioca de frango cremoso — simples e gostosa!

Essa é um crepioca mais elabora e com bastante recheio! Aprenda para fazer a sua:

INGREDIENTES:

imagem de prato de crepioca sobre a mesa

Crepioca de Frango Cremoso

Tempo de Preparação 25 minutes
Course Crepioca, Crepioca de frango cremoso
Quantidade 1 porção

Ingredientes
  

  • 1 ovo;
  • 2 claras de ovo;
  • 2 colheres  de sopa de leite;
  • 3 colheres de sopa de tapioca;
  • 1 colher bem cheia de requeijão;
  • Meia cenoura ralada;
  • Frango desfiado (a gosto);
  • Sal;
  • E temperos de sua preferência.

Instruções
 

MODO DE PREPARO:

  • Misture o ovo, as claras, leite, temperos e a tapioca até ficar homogêneo;
  • Em uma frigideira untada e aquecida, coloque a mistura;
  • Doure um pouco e acrescente a cenoura, o requeijão e o frango;
  • Dobre e deixe dourar;
  • E sua crepioca está pronta!

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Se gosta de temperos, você não pode perder a leitura desse blogpost: Tempero Caseiro Em Pó Que É O Amor De Verdade!

Dicas de recheios separados em doces e salgados

RECHEIOS PARA CREPIOCA SALGADA:

  • Recheada com frango e requeijão;
  • Com queijo mussarela e queijo cheddar;
  • Com queijo branco e cenoura;
  • Recheio de peito de peru;
  • Uma versão light com tomate-cereja e brócolis;
  • Carne moída;
  • Frango e milho.

Além desses, temos um passo a passo de como preparar uma deliciosa tapioca de milho e abobrinha! Confira e não deixa de fazer a sua também!

RECHEIOS PARA CREPIOCA DOCE:

  • A clássica de chocolate;
  • Com pasta de amendoim;
  • Recheada com prestígio;
  • Maça e canela;
  • Nutella;
  • Chocolate com morango;
  • Cacau, banana, aveia e mel;
  • Com geleia de morango.

E se você quer saber como fazer uma receita deliciosa de geleia de morango para rechear sua crepioca, confira: Como Fazer Geleia De Morango Caseira.

Como e com o que untar a frigideira, dá para fazer em outro refratário?

Na maioria das vezes, é sempre bom untar a frigideira para os preparos, mesmo sendo com a função antiaderente, às vezes corre o risco de grudar. Para a crepioca é bem simples, você vai passar margarina ou manteiga por toda a frigideira, pode ser com um pincel de cozinha ou até mesmo um guardanapo de papel!

Você pode realizar isso para diversas receitas, não apenas essa — é uma ótima dica.

Como adaptar para receita doce e para salgada

O bom da crepioca é que pode ser tanto salgada, quanto doce. Nela você pode variar os sabores, que todas ficam uma delícia! Tecnicamente o que torna ela doce ou salgada vai ser seu recheio, e o sal, claro.

Mas nela, você pode ficar a vontade para mudar os recheios e experimentar diferentes sabores!

Como saber o ponto certo da crepioca?

O ponto certo da massa de crepioca é como se fosse uma farofa úmida, para ter certeza que ela já está no ponto, pode apertar a massa, ela deve ser firme. Se quando você fizer esse teste, e ela ainda parecer liquida, deixe-a por mais tempo no fogo.

Em qual refeição consumir?

A crepioca pode ser sua aliada em qualquer refeição, pode ser de manhã, no almoço ou até mesmo na janta! E se duvidar até na sua sobremesa! Como ela conta com a possibilidade de vários recheios, você pode deixar ela mais caprichada, colocar proteína e até incrementar com outras comidas para complementar!

Esperamos que tenha gostado dessas dicas de como fazer essas deliciosas receitas de crepioca! Vimos que são bem fáceis, e que podemos fazer com os ingredientes que temos em casa, sem precisar fazer uma compra gigante e nos deliciamos com uma receita muito boa!

Até a próxima receita!

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Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

Ariana Pazzini

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Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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