Nada melhor do que chegar em casa e fazer aquele lanche para matar a fome, não é mesmo? Ou ao acordar, tomar aquele café da manhã! Uma ótima opção é a crepioca, uma receita super gostosa e bem fácil de fazer! E com recheios que geralmente temos em casa — melhor ainda!
E se você não sabe o que é crepioca, fique ligado e aprenda essa nova receita!
Crepioca de presunto e queijo: rápida e fácil!
Essa é uma crepioca clássica! Fácil e rápida de fazer, e com ingredientes que geralmente temos em nossa casa! Confira e aprenda essa receita:
INGREDIENTES:
Ingredientes
- 1 ovo;
- 2 colheres de tapioca;
- 1 fatia de presunto;
- 1 fatia de queijo;
- Sal a gosto;
- Orégano (opcional);
- Pimenta (opcional);
- Manteiga ou margarina.
Instruções
Modo de Preparo
- Unte uma forma com manteiga ou margarina;
- Em um recipiente adicione às duas colheres de tapioca peneirada e o ovo;
- Adicione o sal, orégano e pimenta;
- Mexa bem os ingredientes;
- Aqueça a frigideira (de preferência um modelo antiaderente, mas se não tiver, pode usar a normal);
- Coloque toda a massa no recipiente;
- Adicione a fatia de queijo e de presunto;
- Feche a crepioca;
- Quando um lado tiver dourado, vire;
- Assim que dourar, sua tapioca está pronta!
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Você pode acompanhar essa refeição com uma salada, e também passar um fio de azeite por cima dela, fica muito saborosa!
Crepioca de doce de leite com banana: uma delícia!
Nada melhor do que comer um docinho no decorrer do dia e que ainda dê sustância para aguentar mais algumas horas de trabalho! Além disso, o doce dá aquele ânimo para gente! Confira como fazer:
INGREDIENTES:
Ingredientes
- 1 ovo;
- 50 g de tapioca;
- 50 g de doce de leite;
- 2 bananas médias;
- Canela em pó (opcional).
Instruções
MODO DE PREPARO:
- Bata o ovo com a tapioca em um recipiente;
- Amasse as bananas e peneire a canela por cima (a gosto);
- Em uma frigideira pré-aquecida e untada coloque a massa;
- Vire assim que começar a soltar as bordas;
- Adicione o doce de leite e as bananas;
- Feche e doure mais um pouco;
- Sua crepioca doce está pronta!
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Agora é só se deliciar! Aproveite!
Crepioca de frango cremoso — simples e gostosa!
Essa é um crepioca mais elabora e com bastante recheio! Aprenda para fazer a sua:
INGREDIENTES:
Ingredientes
- 1 ovo;
- 2 claras de ovo;
- 2 colheres de sopa de leite;
- 3 colheres de sopa de tapioca;
- 1 colher bem cheia de requeijão;
- Meia cenoura ralada;
- Frango desfiado (a gosto);
- Sal;
- E temperos de sua preferência.
Instruções
MODO DE PREPARO:
- Misture o ovo, as claras, leite, temperos e a tapioca até ficar homogêneo;
- Em uma frigideira untada e aquecida, coloque a mistura;
- Doure um pouco e acrescente a cenoura, o requeijão e o frango;
- Dobre e deixe dourar;
- E sua crepioca está pronta!
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Se gosta de temperos, você não pode perder a leitura desse blogpost: Tempero Caseiro Em Pó Que É O Amor De Verdade!
Dicas de recheios separados em doces e salgados
RECHEIOS PARA CREPIOCA SALGADA:
- Recheada com frango e requeijão;
- Com queijo mussarela e queijo cheddar;
- Com queijo branco e cenoura;
- Recheio de peito de peru;
- Uma versão light com tomate-cereja e brócolis;
- Carne moída;
- Frango e milho.
Além desses, temos um passo a passo de como preparar uma deliciosa tapioca de milho e abobrinha! Confira e não deixa de fazer a sua também!
RECHEIOS PARA CREPIOCA DOCE:
- A clássica de chocolate;
- Com pasta de amendoim;
- Recheada com prestígio;
- Maça e canela;
- Nutella;
- Chocolate com morango;
- Cacau, banana, aveia e mel;
- Com geleia de morango.
E se você quer saber como fazer uma receita deliciosa de geleia de morango para rechear sua crepioca, confira: Como Fazer Geleia De Morango Caseira.
Como e com o que untar a frigideira, dá para fazer em outro refratário?
Na maioria das vezes, é sempre bom untar a frigideira para os preparos, mesmo sendo com a função antiaderente, às vezes corre o risco de grudar. Para a crepioca é bem simples, você vai passar margarina ou manteiga por toda a frigideira, pode ser com um pincel de cozinha ou até mesmo um guardanapo de papel!
Você pode realizar isso para diversas receitas, não apenas essa — é uma ótima dica.
Como adaptar para receita doce e para salgada
O bom da crepioca é que pode ser tanto salgada, quanto doce. Nela você pode variar os sabores, que todas ficam uma delícia! Tecnicamente o que torna ela doce ou salgada vai ser seu recheio, e o sal, claro.
Mas nela, você pode ficar a vontade para mudar os recheios e experimentar diferentes sabores!
Como saber o ponto certo da crepioca?
O ponto certo da massa de crepioca é como se fosse uma farofa úmida, para ter certeza que ela já está no ponto, pode apertar a massa, ela deve ser firme. Se quando você fizer esse teste, e ela ainda parecer liquida, deixe-a por mais tempo no fogo.
Em qual refeição consumir?
A crepioca pode ser sua aliada em qualquer refeição, pode ser de manhã, no almoço ou até mesmo na janta! E se duvidar até na sua sobremesa! Como ela conta com a possibilidade de vários recheios, você pode deixar ela mais caprichada, colocar proteína e até incrementar com outras comidas para complementar!
Esperamos que tenha gostado dessas dicas de como fazer essas deliciosas receitas de crepioca! Vimos que são bem fáceis, e que podemos fazer com os ingredientes que temos em casa, sem precisar fazer uma compra gigante e nos deliciamos com uma receita muito boa!
Até a próxima receita!
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.